Les loups ont battu Chelsea avec trois Brésiliens et United a battu West Ham avec l’Anglais

Chelsea et Manchester United sont entrés sur le terrain ce dimanche, pour le 23e tour de la Championnat d’Angleterre. Les deux géants affrontaient respectivement Wolverhampton et West Ham. Jouant à domicile, l’équipe londonienne a été battue 4-2 par les visiteurs et a vu le Brésilien Matheus Cunha marquer trois buts. United a dépassé ses adversaires et a remporté le match 3-0.

Chelsea a subi une nouvelle défaite cette saison. Les buts de l’équipe ont été marqués par Palmer et Thiago Silva. En plus des trois buts de Matheus Cunha, l’autre but de l’équipe visiteuse était celui de Disasi (but contre son camp).

La défaite intensifie encore la terrible phase de Chelsea. 11ème place avec seulement 31 points gagnés, l’équipe se dirige vers une nouvelle saison sans qualification pour les compétitions internationales. De plus, il s’agit de la deuxième défaite consécutive de l’équipe, battue 4-1 par Liverpool mercredi dernier.

En revanche, la victoire place Wolverhampton devant Chelsea au classement anglais. L’équipe occupe désormais la dixième place, avec 32 points.

Lors de son prochain match, l’équipe locale affrontera Aston Villa, en FA Cup, ce mercredi. Les visiteurs reviennent sur le terrain samedi prochain, en duel avec Brentford, en championnat anglais.

Chelsea a ouvert le score en début de match. À la 19e minute, Palmer a reçu le ballon dans la surface de réparation et a touché le coin du gardien pour marquer le premier but de l’équipe. Cependant, Wolverhampton a répondu rapidement et, trois minutes plus tard, le Brésilien Matheus Cunha a égalisé avec un tir dévié par Thiago Silva. Toujours en première mi-temps, le défenseur de Chelsea Disasi a dévié le ballon contre son propre équipe et a marqué le but de retour des visiteurs.

Le Brésilien Matheus Cunha a été inspiré. À la 18e minute de la seconde période, l’attaquant a reçu une passe de Pedro Neto et a frappé pour la première fois pour marquer le troisième but de Wolverhampton.

Et Matheus Cunha, toujours pas satisfait, a inscrit son troisième but du match. À la 37e minute, le Brésilien convertit un penalty qu’il a lui-même concédé et couronne une performance spectaculaire.

Quatre minutes plus tard, après un corner, Thiago Silva marquait contre Chelsea. L’équipe locale a tout mis en œuvre pour marquer le troisième but, mais n’a pas pu éviter la défaite à domicile.

United bat West Ham et grimpe au classement anglais

Dans l’autre match de la 23e journée anglaise, qui a également débuté à 11 heures (heure de Brasilia), Manchester United a battu West Ham 3-0, à Old Trafford. Les buts de l’équipe locale ont été marqués par Hojlund et Garnacho (2x).

Cette victoire place United à la sixième place de la compétition, avec 38 points marqués. L’équipe reste invaincue en 2024 et remporte sa deuxième victoire consécutive. West Ham a été dépassé par son rival au classement et occupe désormais la septième place, avec 36 points.

L’équipe locale retrouve le terrain dimanche prochain, face à Aston Villa, du côté anglais. Les visiteurs affrontent Arsenal, à la même date, également en Premier League.