Les Lilywhites Pecundangi Les Bleus 2-0

Londres

Le Derby de Londres entre Tottenham Hotspur et Chelsea en Premier League est terminé. Les Lilywhites ont fait taire les Blues sur le score de 2-0.

Participez au Tottenham Hotspur Stadium, Londres, Angleterre, dimanche (26/2/2023), Tottenham contre Chelsea courir serré. Il n’y a pas eu de buts en première mi-temps, mais il y a eu un drame dans l’agitation de Hakim Ziyech. L’ailier de Chelsea a été expulsé pour avoir poussé le visage d’Emerson Royal pendant l’agitation, mais l’arbitre Stuart Atwell l’a annulé après avoir vérifié le VAR.

Au début de la seconde période, Tottenham a marqué. Oliver Skipp a fait irruption dans le but de Chelsea et a donné aux hôtes une avance de 1-0.

Après avoir pris du retard, Chelsea a eu du mal à rattraper son retard. Il n’y avait aucune opportunité significative d’être présentée par les troupes de Graham Potter. La victoire de Tottenham a duré jusqu’à la fin du combat.

Ce résultat place Tottenham tout en restant en sécurité à la quatrième place du classement de la Premier League avec 45 points en 25 matches. Alors que Chelsea est toujours bloqué en 10e position avec 31 points.

[Gambas:Opta]

Déroulement du match

Le match a été serré dès le départ. Chelsea, qui contrôlait beaucoup le ballon, pourrait menacer à plusieurs reprises le but de Tottenham Hotspur. D’abord par la tentative de Hakim Ziyech, qui a été bloquée, puis par le tir de Joao Felix, que Fraser Foster a réussi à repousser.

Tottenham a également parfois pressé. Cependant, certaines de ses expériences n’ont pas mené droit au but.

À la 28e minute, la première occasion cadrée de Tottenham s’est presque immédiatement traduite par un but. Il vient du coup de pied de Pierre-Emile Hoejbjerg.

Recevant la main de Richarlison, Hoejbjerg a tiré depuis l’avant de la surface de réparation, mais le ballon a touché le poteau de but. Le ballon qui a été lancé a ensuite été balayé par Reece James hors du terrain.

Après cette opportunité, il n’y avait aucune menace significative de la part des deux équipes. Chelsea a eu une chance grâce au coup de pied de Raheem Sterling à la 44e minute, mais Foster a réussi à repousser son effort.

Pendant le temps additionnel, il y a même eu une agitation qui a commencé à partir de la lutte pour le ballon entre Ziyech et Richarlison. La tension montait et il y avait des poussées. Jusqu’à ce que finalement, Ziyech pousse Emerson Royal au visage et soit récompensé par un carton rouge.

L’arbitre Stuart Atwell a ensuite vérifié le VAR, et l’a annulé, tout en le remplaçant par un carton jaune. Ziyech n’a pas été expulsé. Le match a continué, et finalement le score a duré 0-0 jusqu’au coup de sifflet de la mi-temps.

La seconde mi-temps s’est poursuivie, Tottenham Hotspur a immédiatement marqué un but. L’attaque rapide de l’hôte a brisé le but de Chelsea.

Partant d’une attaque construite sur le côté droit, Emerson Royal a pu tirer un tir qui a été repoussé par Kepa, et le ballon a ensuite été jeté.

Cependant, le ballon a été récupéré par Oliver Skipp à l’extérieur de la surface de réparation. Bénéficiant d’un bon espace de tir, le milieu de terrain de Tottenham a immédiatement donné le coup d’envoi et envoyé le ballon dans le but de Chelsea. Kepa, qui s’était relevé, n’a pas réussi à bloquer le ballon qui était assez rapide. Tottenham a gagné 1-0 sur Chelsea.

Laissé derrière pour rendre la tâche difficile à Chelsea. Il n’y a pas de menaces importantes présentées sur le terrain, une créativité minimale et une rangée arrière qui est toujours facile à exploiter.

Même Tottenham qui peut augmenter l’avantage. À la 82e minute, Harry Kane a porté le score à 2-0 pour Tottenham. A partir du corner de Son Heung-min, la tête d’Eric Dier au deuxième poteau de Kane pourrait se transformer en but.

Dans le temps restant du jeu, aucun objectif supplémentaire n’est créé. Tottenham a gagné 2-0 contre Chelsea lors du deuxième match du Derby de Londres cette saison, après que la première rencontre se soit soldée par un match nul en août dernier.

Composition des joueurs

Tottenham Hotspur : Fraser Foster, Cristian Romero, Eric Dier, Clement Lenglet, Emerson, Oliver Skipp, Pierre-Emile Hoejbjerg, Ben Davies, Dejan Kulusevski (Son Heung-min 79′), Richarlison (Pedro Porro 89′), Harry Kane

Chelsea : Kepa Arrizabalaga, Ben Chilwell, Kalidou Koulibaly, Thiago Silva, Reece James, Enzo Fernandez, Ruben Loftus-Cheek (Denis Zakaria 62′), Raheem Sterling (Pierre-Emerick Aubameyang 83′), Joao Felix (Mykhailo Mudryk 83′) , Hakim Ziyech (monture Mason 62′), Kai Havertz

Regarder la vidéo “Perdu contre les Spurs, Man City ne parvient pas à s’approcher d’Arsenal