Les Lions vaudois s’inclinent lors de l’acte I des finales de National League

Nos Lions se sont inclinés lors de l’acte I des finales de la National League à la Swiss Life Arena après une rencontre très serrée. L’après-match vous est présenté par notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Des Lausannois au niveau

Face à une équipe invaincue depuis le début de ces playoffs, les Lions vaudois n’ont pas rougi face à l’adversité. Directement impactant en début de rencontre, les hommes de Geoff Ward se sont montrés les plus dangereux offensivement la première moitié de match. Cette entame réussie a notamment été récompensée par la réalisation de Damien Riat auteur d’une puissante frappe croisée dans la cage zurichoise. Le numéro 9 du Lausanne Hockey Club n’était d’ailleurs pas loin de doubler la mise en début de second de tiers, mais a vu sa frappe déviée par la barre transversale.

D’un point de vue global, les Vaudois se sont montrés très inspirés en attaque avec 35 tirs cadrés en attaque. Le portier adverse Simon Hrubec a dû se multiplier pour garder les siens dans la rencontre. Mal embarqué statistiquement sur les engagements en début de match, l’effectif lausannois s’est rapidement adapté en remportant plus de 72 % des faceoffs du second tiers.

10 minutes qui assomment

Plus efficaces que leur opposant zurichois pendant plus de 25 minutes, les Lausannois ont manqué de réussite et de lucidité pour inscrire une deuxième réalisation à la suite. Plusieurs fois en situations de supériorité, les coéquipiers de Michael Tirage au sort n’ont jamais trouvé l’occasion de poursuivre leur élan dans le début de la seconde période. Avec un momentum de la partie qui a subitement changé de camp pour s’installer dans l’équipe à domicile, il aura fallu 4 minutes pour que les hommes de Marc Crawford n’inscrivent deux réalisations pendant le deuxième tiers, par l’intermédiaire de Yannick Weber et Derek Grant.

Malgré de bonnes tentatives offensives, nos Lions ne parviendront pas à recoller au score pendant cet acte I. Les bases montrées par l’équipe lausannoise depuis le début des playoffs et ce premier match permettent à tous les fans du Lausanne Hockey Club de se tourner vers la future rencontre avec confiance et sourire.

L’évolution du score

15e Damien Huit (Fuchs, Hughes) 0-1 ; 29e Yannick Weber (Agneau) 1-1 ; 33e Derek Grant (Marti) 2-1 ;

La composition d’équipe :

• Gardiens : Connor Hughes ; Kévin Pâques
  • Défenseurs : Igor Jelovac, Andrea Glauser ; Luke Frick, Fabian Heldner ; Joel Genazzi, pilote Lawrence ; Virgile Thévoz
  • Attaquants : Miikka Salomäki, Antti Suomela, Théo Rochette ; Jiri Sekac, Jason Fuchs, Damien Riat ; Michael Raffl, Ken Jaeger, Tim Bozon ; Henrik Haapala, Cody Almond, Makai Holdener ; Ronald Kenins

Les prochaines dates de la finale

Le jeudi 16 avril, nos Lions disputeront l’acte II de ces finales de la National League à la Vaudoise aréna. Les Lausannois auront à cœur de montrer un sursaut d’orgueil devant leur public. Cette rencontre se jouera à guichets fermés.