Les Léopards de l’AFC resurgents remportent une autre victoire alors que Tusker blanchit Shabana

dimanche 11 février 2024 18:37 | Par

Victor Omune de l’AFC Leopards célèbre un but contre Murang’a Seal. PHOTO/AFC Léopards/Facebook

Les Léopards de l’AFC ont enregistré un autre Fédération Kenyane de Football Premier League victoire après une victoire 1-0 contre Murang’a Seal lors d’un match disputé au stade Nyayo dimanche.

Cette victoire signifie qu’Ingwe compte six victoires en sept matchs, même s’ils ont mal commencé la saison et ont subi une série de manquements tout au long du match aller.

Pendant ce temps, Victor Omune a marqué en première mi-temps et Ingwe a conservé cette mince avance pour finalement gagner.

Seal a failli égaliser à la 44e minute, mais le gardien Humphrey Katasi a réalisé un énorme arrêt pour les empêcher.

À la 72e minute, Tomas Trucha a effectué un double changement, avec Cliff Nyakeya et Maxwell Otieno remplaçant Omune et la nouvelle recrue Arthur Gitego.

Seal a dû terminer l’action à 10 hommes après l’expulsion de Marvin Brian après un tacle sur Mahiga.

D’autres changements ont été apportés à la 86e minute lorsque Luke Namanda et Washington Munene sont entrés en jeu, et Vincent Mahiga et Beja Hassan sont sortis.

Tusker gagne gros

Pendant ce temps, le Tusker FC a enregistré une victoire retentissante contre Shabana après une victoire 4-0 lors d’un match disputé au stade Raila Odinga.

Cette victoire signifie que les anciens champions ont renoué avec la victoire avec beaucoup de confiance, alors que Shabana a subi une nouvelle grosse défaite cette saison.

Les Brewers se sont installés et ont obtenu un premier match lorsque Erick Kapaito a marqué Deogratius Ojok au but, et l’Ougandais a trouvé le fond des filets de manière impressionnante.

Kapaito, qui était en bonne forme jusqu’à présent, aurait pu saisir le deuxième pour Tusker juste avant la mi-temps, mais sa tentative de coup de pied aérien s’est envolée de quelques centimètres.

Les hommes de Robert Matano ont inscrit le deuxième but à la 55e minute lorsqu’Ibrahim Joshua a trompé le gardien local. Le score s’est encore prolongé en faveur des visiteurs quatre minutes après l’heure de jeu, lorsque Shaphan Siwa a marqué.

Joseph Mwangi a été le buteur du quatrième but, alors que l’ancienne star de Nzoia Sugar a inscrit un tir bas qui leur a assuré de rentrer chez eux avec trois points, une cage inviolée et une énorme victoire.

Nzoia met fin à sa série sans victoire

Au stade Thika, Nzoia Sugar a réussi à mettre fin à sa série sans victoire en battant Bidco United 2-1.

Ian Simiyu a marqué le premier match pour Nzoia Sugar à la 18e minute avant que United n’égalise grâce à Douglas Mokaya quatre minutes après avoir concédé.

Les Sugar Millers ont pris l’avantage en seconde période lorsque Daniel Kakai a marqué. Cette victoire signifie que la série sans victoire qui dure depuis décembre a pris fin.

Nzoia Sugar en action contre Bidco United.  PHOTO/Sucre Nzoia/Facebook
Nzoia Sugar en action contre Bidco United. PHOTO/Sucre Nzoia/Facebook

Ailleurs, les Kariobangi Sharks ont réussi une victoire 2-1 contre Muhoroni Youth. Vincent Wasambo a marqué le premier match pour les Sharks avant que Reagan Ochieng ne marque pour les jeunes.

À la fin de la seconde période, Keith Imbali a marqué le but vainqueur des Sharks avec la passe décisive de Patrick Ngunyi.