Les Knicks survivent à la catastrophe en évitant de revenir dans la victoire contre les Pistons

Les Knicks n’ont pas fourni la réponse cracheuse de feu ou la réponse intense attendue à leur défaite contre les Nets mercredi.

Oui, les Knicks ont rebondi vendredi soir après cette défaite de 27 points par leurs rivaux de Crosstown. Mais cela ressemblait plus à une catastrophe qu’à 48 minutes de confiance.

Ils ont éliminé les Pistons à trois victoires, 121-112, vendredi soir au Garden, principalement parce que les responsables du calendrier leur ont offert un adversaire inférieur qui n’avait pas son meilleur joueur. Détroit se reconstruit et n’avait pas de bloc de construction Cade Cunningham, le choix n ° 1 du repêchage de 2021.

Les Knicks ont eu plusieurs occasions de poser le marteau tout au long d’une performance médiocre, mais ils n’ont pu le faire qu’à la toute fin. Il y avait trop de défaillances défensives et d’opportunités de seconde chance données aux Pistons et une incohérence globale, une caractéristique des Knicks (6-6) jusqu’à présent cette saison.

RJ Barrett tire au cours du premier quart-temps.
Charles Wenzelberg/New York Post

Oui, il y avait du positif. RJ Barrett a marqué 30 points dans l’un de ses meilleurs matchs de la jeune saison et Jalen Brunson a récolté 26 points et sept passes décisives. Mais la défense a été fragile pendant la majeure partie de la soirée. Les Pistons, sans victoire jusqu’à présent sur la route, se sont approchés de quatre points avec 1:20 à faire avant que Barrett ne frappe deux lancers francs et Immanuel Quickley le range avec un coin gauche à 3 points alors que les Knicks revenaient à 0,500.

Six points de Barrett dans le cadre d’une course de 9-0 à la fin du premier quart ont aidé à sortir les Knicks d’un départ plat. Tout comme Derrick Rose, qui a été le premier Knick à quitter le banc et a enregistré une cote de plus-12 dans une première mi-temps de six points et huit minutes.

Pendant une longue période au deuxième quart, l’entraîneur Tom Thibodeau est allé au duo Julius Randle-Obi Toppin à l’avant (Jericho Sims et Isaiah Hartenstein étaient tous les deux en faute, nécessitant le mouvement), avec Quentin Grimes, Barrett et Brunson dans la zone arrière . Les Knicks ont construit leur avance jusqu’à 16 avec ce quintette au sol, bien qu’il y ait eu un certain glissement de la défense et que les Pistons ne traînaient que de 10 à la pause.

Julius Randle, à droite, embrasse Tom Thibodeau.
Julius Randle, à droite, embrasse Tom Thibodeau lors de la victoire des Knicks sur les Pistons.
Jalen Brunson marque au cours du deuxième quart-temps.

Ce fut une performance offensive au cours des 24 premières minutes dans la lignée de plusieurs victoires des Knicks cette saison : 13 passes décisives sur 23 buts sur le terrain, des points de huit joueurs différents et une attaque rapide menant à des regards ouverts. Le ballon a bougé, les passes supplémentaires ont été faites et les tirs sont tombés.

Les Knicks ont bien commencé la seconde mi-temps, poussant leur avance à 17, mais tout comme à la fin du deuxième quart-temps, ils n’ont pas pu conserver cet avantage. Lorsque Jaden Ivey et Hamidou Diallo ont marqué pour Detroit sur des trajets consécutifs au début du quatrième quart, l’avance des Knicks était tombée à sept.

Il s’est encore rapproché dans les 90 dernières secondes. Mais les Knicks ont fait suffisamment de jeux dans la séquence pour l’emporter, tendus car il s’est fait tard. C’était le plus grand point positif d’une soirée remplie de points négatifs.