République tchèque contre Suède, États-Unis contre Finlande. Le Championnat du monde connaît déjà les duos de demi-finales, parmi lesquels les adversaires se battront pour les médailles d’or.

Quartiers Patrick Augusta avec un but douze secondes avant la fin de la troisième période, ils ont battu le favori Canada, un an plus tard ils ont vengé leur défaite finale et n’ont plus qu’à attendre leur prochain adversaire. Ce seront les Suédois, qui se sont battus durement contre la Suisse. Il se jouera jeudi à partir de 15 heures.

Jakub Štancl se réjouit après avoir marqué le troisième but du Canada en quarts de finale du Championnat du monde des moins de 20 ans.

Un grand respect aux joueurs, Augusta s’incline après la victoire du hockey junior avec le Canada

Même si les Suédois menaient déjà par deux buts, l’adversaire égalisait et le match atteignait la prolongation. Dès la sixième minute, Sandlin-Pellikka a fait pencher la balance en faveur de la Suède.

Une victoire sans équivoque pour les USA

Les Américains ont atteint les demi-finales contre les Lettons, qui ne leur ont pas laissé beaucoup de chance dans le quart de finale le plus clair et ont gagné 7:2. Les Finlandais ont dû se battre pour progresser jusqu’à la prolongation, au cours de laquelle ils ont porté un coup décisif aux Slovaques et ont gagné 4:3.

Tomáš Hamara lors d'un duel avec les joueurs de hockey canadiens en quarts de finale du Championnat du monde des moins de 20 ans.

Les juniors tchèques sont en demi-finale du Championnat du monde. La course canadienne s’est décidée quelques secondes avant la fin

Le match de la République tchèque contre la Suède sera une répétition de la demi-finale de l’année dernière. Dans un duel dramatique, l’équipe nationale tchèque a remporté la prolongation à la dernière minute grâce au but de Jiříček, dans lequel Jiří Kulich a ensuite décidé d’avancer.