Le Chicago Fire FC affronte l’Atlanta United FC pour un match nul 0-0 à Soldier Field

CHICAGO (27 avril 2024) – Le Chicago Fire FC (2-4-4, 10 points) et l’Atlanta United FC (3-3-3, 12 points) se sont battus pour un match nul et vierge samedi soir à Soldier Field.

Avec ce résultat, le Fire a enregistré sa deuxième feuille blanche au cours des trois derniers matches, le gardien Chris Brady égalant son record de la saison avec cinq arrêts et décrochant son 10e blanchissage en carrière pour le club. Le match a également vu les débuts du défenseur Andrew Gutman, qui est revenu dans la formation de départ et a joué 67 minutes après s’être remis d’une blessure subie lors de l’ouverture de la saison à Philadelphie le 24 février.

La première mi-temps a été intense, Chicago obtenant son premier aperçu du but à la huitième minute. L’ailier Chris Mueller est resté debout pour récupérer le ballon d’un défenseur sur le flanc droit, envoyant une passe basse dans la surface. L’attaquant Georgios Koutsias a reçu le ballon en haut de la surface de réparation, mais son tir a touché la barre transversale et a été dégagé du danger.

Alors que les deux équipes étaient toujours à égalité à zéro à la 31e minute, le gardien du Fire Chris Brady a veillé à ce que le match reste sans but lorsque le défenseur Brooks Lennon a lancé un ballon à travers la surface vers le but. Le milieu de terrain Saba Lobjanidze a bien lu la passe et s’est connecté avec une tête au deuxième poteau, mais Brady a bien plongé, poussant le ballon large avec un arrêt du bout du doigt.

Brady a encore une fois mis le bout de ses doigts au travail à la 76e minute lorsque le milieu de terrain Thiago Almada a décoché un coup franc depuis le côté gauche du terrain. Le ballon s’est enroulé autour et par-dessus le mur, semblant destiné au coin supérieur droit avant que Brady ne le fasse basculer par-dessus le filet. Neuf minutes plus tard, Almada se créait une nouvelle fois une occasion dangereuse en envoyant un centre du côté droit au deuxième poteau. Le remplaçant Daniel Rios en deuxième mi-temps a inscrit une tête dans la surface de réparation, mais Brady avait lu le jeu et était prêt à effectuer l’arrêt.

PROCHAIN ​​MATCH: Chicago terminera son match à domicile de trois matchs contre le New England Revolution le samedi 4 mai. Le coup d’envoi est prévu à 19h30 CT à Soldier Field, et le match sera diffusé dans le monde entier sur le Season Pass MLS et transmis localement via wlsam.com. en anglais et WRTO 1200 AM en espagnol.

Sociale: Twitter – @le feu de Chicago, @vamosfire (Hashtags : #CF97 #VamosFire) | Instagram- @le feu de Chicago | Facebook

• Avant le début du match, l’entraîneur des gardiens Zach Thornton a été intronisé au Ring of Fire, devenant la neuvième personne à rejoindre le Temple de la renommée du club. Thornton est l’un des trois joueurs de l’histoire du club à faire partie des six championnats majeurs du Fire, tout en détenant également la plupart des records de gardien de but de Chicago, notamment des victoires (109), des feuilles blanches (57), des départs (212) et des victoires. en une seule saison (17).
  • L’entraîneur-chef Frank Klopas a apporté quatre changements à l’alignement qui a affronté le Real Salt Lake à Soldier Field samedi dernier.
  • Le défenseur Andrew Gutman est revenu de blessure dans la formation de départ pour la première fois depuis le match d’ouverture de la saison de l’équipe contre l’Union de Philadelphie, marquant le premier départ du local à Soldier Field avec le club.
  • Les défenseurs Allan Arigoni et Rafael Czichos et l’attaquant Hugo Cuypers ont débuté ensemble leur 10e match consécutif de la saison. Czichos est le seul joueur à avoir joué 90 minutes complètes lors des 10 matches du Fire jusqu’à présent cette saison.
  • Le milieu de terrain Brian Gutiérrez a disputé sa 97e apparition en carrière avec le Fire et est désormais à trois de devenir le deuxième local à disputer 100 matches pour le club.
  • Javier Casas Jr. (bas de la jambe), Chase Gasper (haut de la jambe), Gastón Giménez (haut de la jambe), Maren Haile-Selassie (bas de la jambe) et Xherdan Shaqiri (bas de la jambe) n’étaient pas disponibles pour le match d’aujourd’hui.
  • Le bilan de Chicago contre Atlanta s’élève désormais à 4-8-3 en saison régulière.