Les Islanders arrêtés par les Sabres lors du match le plus bâclé de la jeune saison

BUFFALO — Si vendredi soir a représenté certains des meilleurs que la saison régulière de la LNH peut offrir, alors c’est une bonne chose que le football universitaire domine les audiences le samedi.

Quant aux gens qui se sont connectés aux Islanders-Sabres, ils ont eu droit à la première défaite réglementaire de la saison pour les Islanders, 3-1, et un gâchis en plus.

Jouant consécutivement pour la première fois de la saison, les Islanders ont joué au hockey avec peu d’énergie et de faible intensité – n’établissant jamais d’échec avant et enfonçant rarement la rondelle en profondeur.

Ils ont été complètement dominés aux tirs, épargnés par le pire seulement grâce à une solide soirée dans le but de Semyon Varlamov, et pour une deuxième soirée consécutive, ils ont pris de mauvais penaltys.

Il a fallu aux Sabres jusqu’à 16 min 37 s après le début de la deuxième période pour résoudre Varlamov, lorsque le tir sur réception du cercle droit de Jeff Skinner a battu le gardien de but après une passe de Casey Mittelstadt depuis l’enclave, mais ce but a mis du temps à venir et une fois le barrage ouvert, les insulaires n’ont pas pu le fermer.

Semyon Varlamov arrête le tir de Dylan Cozens lors de la défaite 3-1 des Islanders contre les Sabres. Cozens a marqué plus tard dans le match.
USA TODAY Sports via Reuters Con

Les Islanders n’ont enregistré aucun tir à deux chiffres dans aucune des deux premières périodes, malgré quatre occasions en avantage numérique. Ils ont commis des erreurs bâclées la veille contre le New Jersey, mais le manque de punch dans leur match a aggravé la journée de samedi.

Mattias Samuelsson a prolongé l’avance de Buffalo à deux moins de trois minutes après le premier match de Skinner, battant Varlamov depuis l’enclave après qu’une rondelle libre lui ait échappé.

Moins de trois minutes après le début de la troisième, Dylan Cozens a tiré dessus, complétant la passe de Rasmus Dahlin à travers le territoire après que le défenseur soit entré sans entrave.

Le but de Noah Dobson à 1:21 de la fin n’a servi que de simple lot de consolation.

Noah Dobson, qui a marqué le seul but des Islanders, cherche à garder la rondelle loin de l’ancien Isle Kyle Okposo.
NHLI via Getty Images

Une semaine après avoir quitté l’UBS Arena avec une victoire réconfortante lors de la soirée d’ouverture contre ces mêmes Sabres, les Islanders ont pris le vol de retour avec de vraies questions auxquelles répondre pour la première fois cette saison.

L’insertion d’Oliver Wahlstrom dans l’alignement pour jouer sur la première ligne n’a donné aucun résultat – Wahlstrom, toujours pas tout à fait lui-même après une opération au genou pendant l’intersaison, était moins impliqué que Simon Holmstrom.

Julien Gauthier, qui a fait ses débuts avec les Islanders sur le troisième trio, ne s’est pas impliqué non plus.

Varlamov, au moins, avait l’air vif, arrêtant 40 des 43 tirs. Cependant, pour la deuxième soirée consécutive, un bon gardien de but n’a pas suffi – et cette fois, ce n’était même pas suffisant.

Adam Pelech (à gauche) et Alex Tuch se battent lors de la défaite des Islanders.

Mais dans une première période bâclée, le signe le plus inquiétant est apparu dès le début.

Après que Lane Lambert ait sévèrement réprimandé les pénalités infligées par son équipe vendredi soir, Ryan Pulock a été expulsé pour avoir trébuché à peine 15 secondes après le début du match.

Les Islanders ont tué le penalty qui a suivi, mais le ton était néanmoins donné pour une soirée bâclée.

Un mauvais match n’efface pas trois bons pour la plupart, et chaque équipe en réalisera quelques terribles au cours d’une saison de 82 matchs.

Mais pour la première fois de cette jeune saison, les Islanders ont de l’adversité à surmonter.