Les Hurricanes de la Caroline se rassemblent pour battre les Rangers de New York lors du cinquième match et éviter l’élimination

NEW YORK (AP) — Menés par un but à 20 minutes de la fin et leur saison en jeu, les Hurricanes de la Caroline ne se sont pas découragés. Ils savaient qu’ils pouvaient renverser la situation.

Jordan Staal et Evgeny Kuznetsov ont marqué à 3:06 d’intervalle au début de la troisième période, et les Hurricanes ont marqué quatre buts au cours de la période pour une victoire de 4-1 contre les Rangers de New York lors du cinquième match de la série éliminatoire de deuxième ronde, lundi soir. évitant l’élimination pour le deuxième match consécutif.

« Il n’y a pas eu de panique, nous avons compris quelle était la situation », a déclaré l’entraîneur des Hurricanes Rod Brind’Amoiur. « Ce n’était pas comme si nous étions morts. … Vous étiez à un coup de feu, et c’est ainsi qu’ils ont abordé la question.»

Jordan Martinook et Martin Necas ont également marqué lors de la grande troisième période des Hurricanes, et Frederik Andersen – partant pour la quatrième fois en cinq matchs dans cette série et la neuvième fois en 10 matchs en séries éliminatoires – a réalisé 20 arrêts.

“Personne ne baissait définitivement la tête”, a déclaré Staal. “Nous savions que nous devions connaître notre meilleure période, et nous l’avons fait. Nous allons devoir relever un autre défi de taille en rentrant chez nous dans quelques jours. … Nous nous battons pour nos vies et les garçons sont arrivés et cela s’est vu.»

Jacob Trouba a marqué un but en désavantage numérique et Igor Shesterkin a stoppé 24 tirs pour New York, qui en a perdu deux de suite après avoir pris une avance de 3-0 dans la série.

« Un match à la fois », a déclaré l’attaquant des Rangers Chris Kreider. “Si vous m’aviez dit que ce serait 3-2 contre la deuxième meilleure équipe de la ligue avec une opportunité de clôturer le match, c’est une très bonne position. Nous allons simplement y aller et jouer mieux, soyez plus détaillé. Trouvez un moyen de gagner.

L’entraîneur new-yorkais Peter Laviolette était également mécontent du résultat.

“Nous avons du temps ici avant le prochain match, mais il est clair que nous devons faire beaucoup de choses mieux”, a-t-il déclaré. « Il y a eu beaucoup de problèmes ce soir. Nous y reviendrons et l’examinerons et nous essaierons de corriger ces problèmes.

Le sixième match aura lieu jeudi soir à Raleigh, en Caroline du Nord.

Les Hurricanes ont gagné malgré une fiche de 0 sur 3 en avantage numérique pour tomber à 1 sur 20 dans cette série tout en accordant un but en désavantage numérique pour la deuxième fois.

“Nous nous battons pour notre vie à chaque match”, a déclaré Martinook. “Nous nous sommes donné une chance de jouer un autre match et, espérons-le, de revenir ici (pour un match 7 décisif).”

Staal a égalisé 1-1 à 3 min 33 s lorsqu’il a reçu une passe de Dmitry Orlov, a contourné un défenseur des Rangers dans le cercle gauche, est entré dans Shesterkin et l’a battu avec un tir du revers qui a contourné la jambe du gardien de but étalé. C’était le premier but de Staal en séries éliminatoires.

“Juste une pièce incroyable de sa part”, a déclaré Martinook. « Il a été incroyable ce soir. Tout le monde lui sauta sur le dos. Il nous a dirigés, c’est sûr.

Kuznetsov a ensuite donné l’avantage aux Hurricanes en repoussant le rebond du tir de Brady Skjei du côté droit pour son quatrième des séries éliminatoires.

Martinook a porté le score à 3-1 juste avant le milieu de la période. Necas a envoyé une passe centrale depuis les bandes du fond, et la rondelle est partie du bâton de Jack Drury vers Martinook, et il a rapidement envoyé un tir qui a battu Shesterkin.

“Il en a pris un petit morceau et l’a calmé, alors je suppose que je dois le remercier”, a déclaré Martinook avec un sourire.

Les Rangers ont retiré Shesterkin pour un patineur supplémentaire avec 3:44 à jouer, mais Necas a envoyé un tir lointain qui est allé dans le filet vide 15 secondes plus tard.

Les Rangers ont obtenu un avantage numérique lorsqu’Orlov a été appelé pour brutalité à 3:47 de la deuxième période. Peu de temps après l’expiration de la pénalité, Jack Roslovic de New York a été sifflé pour avoir trébuché, donnant l’avantage au jeu de puissance en difficulté de la Caroline. Cependant, ce sont les Rangers qui ont percé.

Trouba a bloqué un tir de Sebastian Aho, a patiné sur la glace lors d’une course à 2 contre 1 et a décoché un tir du cercle droit qui a battu Andersen à 6 :23. Il s’agissait de son premier but en séries éliminatoires et du quatrième but des Rangers en désavantage numérique.

Les Hurricanes ont obtenu un autre avantage numérique au milieu de la période, mais n’ont pas réussi à tirer au but pendant l’avantage. Shesterkin a ensuite refusé l’essai à bout portant de Drury à 6 minutes de la fin de la seconde.

La Caroline avait un avantage de 10-9 sur les tirs au but dans une première période rapide et sans but. Les deux équipes ont eu des occasions et les gardiens ont dû réaliser plusieurs beaux arrêts.

La sensation recrue des Rangers, Matt Rempe, était de retour dans la formation de départ après avoir raté les matchs 3 et 4.