Les footballeurs tchèques ont gagné 3:0 lors des qualifications pour le Championnat d’Europe aux îles Féroé

Les footballeurs tchèques ont gagné 3 à 0 aux îles Féroé et ont également marqué des points lors du troisième match de qualification pour se qualifier pour le Championnat d’Europe 2024 en Allemagne. En première mi-temps, Ladislav Krejčí Jr. et Václav Černý ont marqué, qui après avoir changé de camp a déterminé le résultat final avec un autre but.

Les hommes de l’entraîneur Jaroslav Šilhavy ont corrigé l’impression du match nul en Moldavie en mars, après avoir battu la Pologne 3:1 à domicile lors du tour de qualification. Juste devant lui et l’Albanie, ils mènent le groupe E avec quatre points, mais les deux équipes ont disputé un match de moins.

“Nous avions besoin des trois points et nous les avons obtenus. Je pense qu’après une très bonne performance, offensivement, comme nous l’avions promis. Je ne veux pas être modeste, mais nous aurions pu marquer plus de buts. Mais nous prenons le résultat 3-0 et les trois points sont excellents”, a-t-il déclaré Šilhavy aux journalistes. Lors de la rencontre de juin, ses pupilles se présenteront mardi dans un duel préparatoire au Monténégro, où l’équipe se déplacera dimanche.

L’entraîneur Šilhavy a choisi une formation à quatre défenseurs, Pavlenka a recommencé dans les buts. Le meilleur buteur de la ligue Jurečka ou Černý a obtenu une place dans la ligne de réserve, Kuchta a occupé le poste d’attaquant.

Les Tchèques ont commencé le match, ont joué sur du gazon artificiel, très activement, dès la deuxième minute, Hložek s’est dirigé près du but. Les visiteurs ont marqué un but après un quart d’heure de jeu. Après un court corner, Krejčí dirigeait le centre pointillé de Hložková vers le second poteau. Le capitaine du Sparta a également marqué lors du deuxième match de qualification auquel il a participé.

“C’est mon objectif classique avec une tête. Nous nous sommes beaucoup entraînés avec des coups de pied arrêtés, je suis content que ça y soit allé. Hložan a dit qu’il visait le poteau arrière, mais je pense que c’était parfait. Nous avons pensé avant le match que nous pourrions enfin marquer un but dans l’axe de Hložek, Krejčí”, a déclaré Krejčí à ČT sport.

La sélection de Šilhávé a continué à contrôler le combat. À la fin de l’acte d’ouverture, Černý a donné à l’équipe nationale une avance de deux buts avec un tir d’exhibition derrière le but. Le milieu de terrain de 25 ans, qui, selon les médias, se dirige de Twente Enschede vers l’équipe de Bundesliga Wolfsburg, a marqué son troisième but en équipe nationale.

“Nous savions que nous devions ouvrir les choses ici, nous voulions marquer un but le plus rapidement possible. Heureusement, nous avons réussi à marquer deux fois en première mi-temps et nous étions plus détendus”, a déclaré Černý. “Le deuxième but dans les vestiaires nous a aidés. Vašek a montré son talent”, a déclaré Šilhavý.

Peu de temps après la pause, Černý a intercepté la mauvaise passe d’Andreasen et l’a passée à Kucht, mais il a terminé large avec un tir au sol. Plus tard, l’attaquant du Sparta n’a même pas reçu de tête sur le centre de David Jurásk, le gardien Gestsson a tiré le ballon au-dessus de la barre transversale.

À la 69e minute, aux côtés de Provod, son nouveau coéquipier du Slavia Chytil a sauté dans le match.

A la 75e minute, Černý a une nouvelle fois réussi avec un bon tir au second poteau. En équipe nationale, il a marqué deux buts en un match pour la première fois, doublant ainsi son précédent record de buts. Dans les cinq minutes suivantes, Černý a de nouveau atteint la ligne d’arrivée, mais son tour du chapeau n’a pas été possible en raison d’un coup sec.

“Deux buts importants. Nous sommes venus avec une tâche claire de corriger le tirage au sort en Moldavie. Je suis très heureux que nous ayons réussi et nous restons en tête du classement”, a déclaré Černý.

Immédiatement, les débutants Matoušek et Michal Sadílek sont venus sur le terrain, et à la fin du match, son frère Lukáš l’a rejoint, qui a également fait son premier départ dans l’équipe A représentative. Les Sadílks ont rejoint l’équipe nationale tchèque en tant que première paire de frères et sœurs depuis les frères Hubník, qui ont joué ensemble en 2011.

La République tchèque, y compris la Tchécoslovaquie, a remporté le huitième match entre eux et encore une fois sans encaisser de but. A l’extérieur, l’équipe nationale s’est imposée après neuf duels (sans le match contre la Biélorussie en terrain neutre).

L’Albanie a battu la Moldavie 2-0 à domicile, marqué son premier point dans le groupe E et quitté la dernière place. Les pupilles de l’entraîneur brésilien Sylvinho, ainsi que la Pologne, perdent quatre points face au leader, la République tchèque, qui a disputé un match de plus.

Les Albanais étaient déjà proches d’un but en première mi-temps à Tirana, mais Cikalleshi a frappé le poteau. Son coéquipier Asani a déjà ouvert le score à la 52e minute d’un tir placé. Bajrami a ajouté de l’assurance à la 76e minute avec un autre long tir. Après des matchs nuls 1-1 avec les îles Féroé et 0-0 avec la République tchèque, la Moldavie s’est retrouvée bredouille pour la première fois de la qualification.

Qualification Championnat d’Europe de Football 2024 – Groupe E :

Îles Féroé – République Tchèque 0:3 (0:2)

Buts : 44e et 75e Černý, 15e Ladislav Krejčí II. Arbitres : Kardesler – Ögel, Ozay – Bitigen (vidéo, tous Tur.). ŽK : G. Sörensen (Îles Féroé).

Faerské ostrovy : Gestsson – G. Sörensen (83. H. Agnarsson), Faerö, Vatnsdal, G. Vatnhamar, Davidsen – Bjartalíd (58. H. Sörensen), Jönsen, Andreasen (83. Baldvinsson), S. Vatnhamar (84. Radosavljevic) – Knudsen (58. Edmundsson). Entraîneur : Ericsson.

République tchèque : Pavlenka – Coufal, Holeš, Ladislav Krejčí II, D. Jurásek – Souček, Král (90. L. Sadílek) – Černý (81. M. Sadílek), Hložek (69. Provod), Jurečka (81. Matoušek) – Cuisine (69. Pris). Entraîneur : Sly.

1687047310

#Les #footballeurs #tchèques #ont #gagné #lors #des #qualifications #pour #Championnat #dEurope #aux #îles #Féroé