Les footballeurs croates ont battu les Pays-Bas 4:2 après prolongation

Les footballeurs croates ont battu les Pays-Bas 4 à 2 après prolongation et se sont qualifiés pour la première fois en finale de la Ligue des Nations. Le duel en demi-finale à Rotterdam a été décidé à la 98e minute par l’attaquant remplaçant Bruno Petkovič. Les médaillés de bronze du Championnat du monde de l’an dernier affronteront le vainqueur du match Espagne-Italie de jeudi pour le trophée. Les Néerlandais se disputeront également un duel pour la troisième place dimanche.

La première mi-temps égale au stade De Kuip offrait la seule meilleure occasion, et un but. À la 34e minute, Malen a eu beaucoup de temps pour traiter le ballon dans la surface de réparation et a frappé le poteau avec un centre. L’attaquant de Dortmund, âgé de 24 ans, a confirmé sa forme avec son cinquième but en équipe nationale, marquant huit buts lors des 11 derniers matches de compétition.

Les Croates ont égalisé peu après le changement de camp. À la 55e minute, Gakpo a fait tomber Modrič dans la surface de réparation et Kramarič a facilement converti le penalty. L’artilleur d’Hoffenheim connaît également une fin de saison réussie, pour huit coups sûrs, il n’a fallu que deux jeux de plus que le buteur du premier but du duel d’aujourd’hui.

Lire aussi  L'ancien joueur de cricket critique R Ashwin avant le 100e match test et déclare « il a coupé mes appels et n'a pas répondu au message » | Actualités sur le cricket

Les hommes de l’entraîneur Dalič ont été plus actifs en seconde période et ont pris les devants pour la première fois à la 72e minute. Ivanušec a trouvé Pašalić avec un centre dans la surface, qui a battu Bijlow pour la deuxième fois à la volée. Néanmoins, l’équipe locale a prolongé son invincibilité dans le temps réglementaire au stade De Kuip à 32 matchs consécutifs. Dans la dernière sixième minute réglementaire, Lang a été le meilleur de la mêlée et a envoyé le duel en prolongation d’un tir technique.

Mais seule l’équipe des Balkans y a marqué. Tout d’abord, Petkovič a frappé le premier poteau avec un tir de 20 mètres, et à la 116e minute, le capitaine Modrič a fermé le score avec un autre penalty. Après 40 matchs, les Néerlandais sont sortis vaincus dans un match où ils ont pris une avance de 1-0.

Après la bataille pour le bronze au Championnat du monde 1998, les Croates ont battu leur adversaire d’aujourd’hui lors du deuxième match de compétition et joueront pour le trophée lors de leur première apparition dans le Final Four. Les “Oranje”, en revanche, ne renouvelleront pas leur participation à la finale de la première édition de la Ligue des Nations en 2019.

Football Nations League Final Four aux Pays-Bas – Demi-finales à Rotterdam :

Pays-Bas – Croatie 2:4 après prolongation

Buts : 34. Malen, 90.+6 Lang – 55. Kramarič de l’enclos, 72. Pasalič, 98. Petkovič, 116. Modrič de l’enclos.