Les Ducks mettent fin à une séquence de défaites et remportent une victoire en prolongation contre les Blue Jackets de Columbus

2023-10-25 07:52:49

Frank Vatrano a marqué lors d’une échappée à 2 min 40 s de la prolongation et Lukas Dostal a stoppé 34 tirs alors que les Ducks ont mis fin à une séquence de trois matchs avec leur première victoire sur la route, se ralliant pour battre les Blue Jackets de Columbus 3-2 mardi soir.

Les Ducks ont effacé à deux reprises un déficit d’un but et ont égalisé grâce aux buts de Ryan Strome et Brett Leason en route vers leur cinquième victoire consécutive contre Columbus.

« Notre désavantage numérique a vraiment gagné le match pour nous », a déclaré l’entraîneur des Ducks Greg Cronin. « Beaucoup de gars ont fait un excellent travail en bloquant les tirs. Ils ont juste continué à persévérer. Je pensais que nous étions à plat en première période, à les regarder patiner, et nous nous sommes en quelque sorte réveillés en deuxième et troisième périodes. Je suis vraiment très content de l’énergie et des efforts avec lesquels nos gars jouent.

En prolongation, Benoit-Olivier Groulx a récupéré une rondelle libre dans sa propre zone et a envoyé une passe à Vatrano près du centre de la glace, et l’ailier de 29 ans a battu le gardien de Columbus Elvis Merzlikins du côté du bâton.

“Juste un jeu de transition rapide, à trois contre trois”, a déclaré Vatrano. “C’était une superbe passe et j’ai eu la chance de la mettre dans le filet.”

Adam Fantilli a récolté un but et une passe, son premier match multipoint dans la LNH, et Emil Bemstrom a marqué pour les Blue Jackets, qui ont mis fin à une séquence de deux victoires consécutives. Merzlikins a arrêté 24 tirs.

«Je suis déçu pour les joueurs», a déclaré l’entraîneur des Blue Jackets Pascale Vincent. « Ils travaillent dur. Anaheim est une équipe qui travaille dur et ils font une très bonne transition.

“Nous avons eu nos chances… [17] tirs en troisième période, [37] chances totales. Ce sont des matchs que nous gagnons habituellement.

Après avoir gaspillé deux occasions en avantage numérique en première période, les Blue Jackets ont profité d’une troisième lorsque Bemstrom a marqué son premier de la saison depuis le cercle gauche à 16:49. Ivan Provorov a inscrit le but avec sa cinquième passe décisive en cinq matchs.

Les Ducks ont égalisé lorsque Strome a marqué sur une course d’homme impair, enterrant le rebond d’un tir de Pavel Mintyukov à 15:49 de la seconde, son premier but de la saison.

Le score est resté à égalité jusqu’à ce que Fantilli de Columbus batte Dostal depuis le cercle gauche à 9:13 pour son deuxième but en carrière et son deuxième en autant de matchs.

Cette avance a duré jusqu’à ce que Leason batte Merzlikins entre les jambières à 16:13 du troisième.

Vatrano a obtenu deux points pour Anaheim avec son vainqueur en prolongation contre une échappée.

#Les #Ducks #dérapent #avec #une #victoire #prolongation #contre #les #Blue #Jackets