Les chats prennent la septième place aux championnats de natation et de plongeon Big Ten

L’équipe féminine de natation et de plongeon du Nord-Ouest a participé aux championnats féminins de natation et de plongeon Big Ten au Canham Natatorium à Ann Arbor, Michigan. La rencontre a duré du mercredi 15 février au samedi 18 février.

Le premier jour, l’équipe des Wildcats composée de la première année Audrey Yu, de la deuxième année Justine Murdock, de la senior Hannah Brunzell et de l’étudiante diplômée Miriam Guevara a pris la quatrième place du relais 200 QN avec un temps de 1:36,96. NU a poursuivi sa solide performance avec une cinquième place au relais 800 m libre, nagé par les étudiants de première année Jamie Brennan et Hana Shimizu-Bowers, la deuxième année Ashley Strouse et la senior Ally Larson.

L’action s’est poursuivie le deuxième jour, avec des préliminaires et des finales pour le 500 m libre, le 200 m quatre nages et le 50 m libre, avec juste une finale en soirée pour le relais 400 m quatre nages. Strouse s’est qualifiée en neuvième place dans les préliminaires du 500 m libre avec un temps de 4:43.16 pour mener la finale B et a continué à la gagner en soirée, perdant presque une seconde complète sur son temps des préliminaires en 4:42.23.

Dans les préliminaires du 200 m QNI, Brennan a réussi un temps de 1:58,32 pour marquer une place dans la finale B. Lors des finales, elle a terminé 16e avec un temps de 1: 59,86, un peu en dehors de sa natation du matin.

Yu et la recrue Lindsay Ervin se sont qualifiées pour la finale du 50 m libre C, Ervin en 22,69 et Yu en 22,82 en préliminaires. La nuit, Yu a rasé 0,12 seconde pour terminer deuxième de la finale C et 18e au général, Ervin terminant troisième de la finale C et 19e au général. Les finales de jeudi ont également vu l’équipe de relais 400 QN des Cats composée de Murdock, Yu, Guevara et Brunzell terminer en cinquième place avec un temps de 3:32.38.

La troisième journée a vu le premier top trois de NU, Guevara volant absolument pour remporter une médaille de troisième place au 100 m papillon, avec un temps de 51,59. Plus tard ce soir-là, elle a fait 52,34 points au 100 m dos pour prendre la cinquième place. Au 400 QNI, Shimizu-Bowers a obtenu des points pour l’équipe avec sa quatrième place dans la finale C, améliorant son temps préliminaire de deux secondes et passant 4: 18,80. Strouse a ajouté aux points des Cats avec une cinquième place au 200 m libre, en 1:45,72. Le 100 m brasse a vu Brunzell terminer sous les 1:00, gagnant la cinquième place avec un temps de 59,76.

La quatrième journée a comporté le mile, ou 1650 nage libre, où la junior Lola Mull est rentré à la maison en septième place, terminant avec un temps de 16: 14.35. Les autres résultats notables de la dernière journée de compétition ont été la quatrième place de Guevara au 200 m papillon avec un temps de 1: 55,82, la sixième place de Murdock au 200 m dos avec un temps de 1: 54,99, la septième place de Brunzell au 200 m brasse avec un temps de 2:10.11 et la huitième place de Strouse au 100 libre avec un temps de 48.81.

Du côté du plongeon, les seniors Markie Hopkins et Jaye Patrick ont ​​terminé respectivement 12e et 13e au plongeon à 1 mètre. Hopkins a obtenu un score de 289,10, améliorant son score préliminaire de 278,35. Patrick a également vu une amélioration par rapport aux préliminaires, où elle a obtenu un 277,30 et l’a porté à 288,20 lors des finales. Hopkins a ensuite décroché la sixième place dans les finales de plongeon de plate-forme le dernier jour de la compétition. La senior Carolyn Hagler a terminé 15e dans l’épreuve de plongeon de 3 mètres, obtenant un score de 248,35.

NU a terminé la compétition avec une cinquième place au relais 400 m libre, l’équipe d’Ervin, Strouse, Yu et Larson rentrant à la maison en 3:15.57. Les Cats ont terminé à la sixième place du classement général, avec un score de 710 points, alimenté par leurs 363 points de natation individuels, ainsi que leurs 250 points de relais et 97 points de plongeon.

NU espère poursuivre sur sa lancée lors des championnats de la NCAA le mois prochain.

E-mail: [email protected]

Twitter: @kunjal_bastola

Histoires liées :

Capturé: les Wildcats victorieuses dans toutes les épreuves féminines lors des compétitions de double natation du week-end

Natation: les femmes et les hommes se préparent pour une rencontre à domicile remplie de concurrents du Big Ten

Natation et plongeon: les femmes du Nord-Ouest battent les Badgers du Wisconsin au 17e rang sur la route