Les buts de Lee et Mbappe donnent la victoire au PSG au Trophée des Champions de France

2024-01-04 01:44:34

Lee Kang-in et Kylian Mbappe ont marqué des buts en première mi-temps alors que le Paris Saint-Germain a remporté mercredi le premier trophée de la saison française, en battant Toulouse 2-0 pour remporter le Trophée des Champions.

Lee, disputant son dernier match avant de se rendre à la Coupe d’Asie au Qatar avec la Corée du Sud, a donné l’avantage au PSG dès la troisième minute, laissant Toulouse avec une bataille difficile au Parc des Princes.

Mbappe a ensuite ajouté un superbe deuxième but juste avant la mi-temps, permettant à Paris de remporter le Trophée des Champions pour la 10e fois au cours des 11 dernières saisons.

La version française de la Super Coupe constitue habituellement le lever de rideau de la saison et a généralement été organisée à l’étranger au cours des 15 dernières années, y compris à Tel Aviv au début de la dernière campagne.

L’édition de cette saison devait initialement se jouer en Thaïlande en août avant d’être reportée et organisée dans le stade du PSG plutôt que sur terrain neutre.

L’avantage à domicile a donné l’avantage à l’équipe de Luis Enrique, championne en titre de Ligue 1, en ouvrant le score sur l’une de leurs premières attaques, Lee tirant pour la première fois le ballon amorti d’Ousmane Dembele au milieu.

Il s’agit d’un troisième but de la saison pour Lee, qui aura probablement un rôle important à jouer alors que la Corée du Sud vise à remporter la Coupe d’Asie pour la première fois depuis 1960.

Toulouse, participant après avoir remporté la Coupe de France la saison dernière, a failli égaliser en fin de première mi-temps lorsqu’un tir de Thijs Dallinga a été dévié sur le poteau par le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma.

Au lieu de cela, le PSG a marqué à nouveau juste avant la pause alors que Mbappe – qui est en fin de contrat à la fin de la saison et est donc désormais libre de discuter des conditions avec d’autres clubs – a récupéré une passe de Bradley Barcola avant d’enterrer un superbe tir dans le filet pour son 22e but toutes compétitions confondues cette saison.

Achraf Hakimi a touché le poteau sur un coup franc en seconde période alors que Toulouse évitait de concéder d’autres buts et que le PSG faisait appel à Lucas Beraldo pour ses débuts après l’arrivée du jeune défenseur brésilien de Sao Paulo.

Hakimi part désormais pour la Coupe d’Afrique des Nations avec le Maroc, qui figurera parmi les favoris de cette compétition qui se déroulera en Côte d’Ivoire.

La finale de la CAN aura lieu le 11 février, tandis que la finale de la Coupe d’Asie aura lieu un jour plus tôt.

Par conséquent, si Hakimi et Lee vont jusqu’au bout avec leur pays, ils ne reviendront pour le PSG que juste avant le match aller des huitièmes de finale de Ligue des champions contre la Real Sociedad le 14 février.

as/dmc

#Les #buts #Lee #Mbappe #donnent #victoire #PSG #Trophée #des #Champions #France