Les 34 victoires de Parra mènent TCU devant Texas Tech

2023-09-30 17:39:22

FORT VALEUR – Mélanie Parra a mené TCU avec 34 attaques décisives alors que les Horned Frogs ont battu Texas Tech, 3-2, vendredi soir à l’Ed and Rae Schollmaier Arena.

Audrey Nalls est devenue la 13e joueuse de l’histoire du programme à éclipser 1 000 attaques décisives au cours de sa carrière et la troisième Horned Frog de l’ère Big 12 de TCU. Nalls était l’un des cinq Horned Frogs à réaliser un double-double dans la victoire.

Le récapitulatif

Tueries consécutives de Jalyn Gibson a permis aux Frogs de prendre une avance rapide de 2-0. L’offensive de TCU a progressé dans le premier set et deux des Mélanie Parra les kills donnent une avance de 10-5 aux Frogs. Texas Tech a tiré à trois points, mais les Frogs ont terminé le premier set sur un score de 8-0 pour remporter le premier set, 25-14.

TCU a atteint 0,405 dans le premier set avec Gibson et Parra enregistrant sept attaques décisives chacun. Les Frogs ont réussi 21 attaques décisives dans le seul premier set.

Le deuxième set s’est déroulé dans les deux sens, TCU menant 12-10 avant que les Red Raiders ne se lancent dans une séquence de 6-0. Les Frogs sont remontés et un as de Cecily Bramschreiber a donné à TCU l’avance 18-17.

TCU a terminé le deuxième set sur un score de 4-0 alors que Riley Buckley, Lydia Seymour et Audrey Nalls a donné à TCU l’avantage de deux sets.

Les Frogs ont connu des difficultés dans les troisième et quatrième sets alors que les Red Raiders ont forcé un combat en cinq sets. Malgré une chute dans les deux sets précédents, TCU a pris un départ rapide dans le cinquième et n’a jamais lâché. Deux attaques décisives de Parra et un as du service de Gibson ont permis à TCU de mener 3-1. Parra a enregistré huit meilleures attaques décisives dans le cinquième set, remportant les trois dernières attaques décisives des Frogs pour remporter le match.

C’est la deuxième fois cette saison que Parra réussit 34 attaques décisives en un seul match. Parra est désormais la seule joueuse de l’histoire du programme à avoir réussi 34 attaques décisives en un seul match à deux reprises au cours de sa carrière, et elle y est parvenue en 15 matches lors de sa première saison en tant que Horned Frog.

Notables du TCU

• TCU a désormais remporté quatre matchs consécutifs contre Texas Tech.
• TCU passe à 16-14 de tous les temps contre les Red Raiders.
• TCU reste invaincu à domicile (5-0).
• Les Frogs ont prolongé leur séquence de victoires à domicile sans défaite à 12 matches, remontant à la saison dernière (24 septembre 2022).
• Les 11 as de service de TCU ont été les meilleurs de la saison.
• TCU a réalisé un record de la saison avec 66 attaques décisives et 61 passes décisives dans la victoire.
Mélanie Parra a égalé son record en carrière et a mené TCU avec 34 attaques décisives.
• Parra est le seul joueur de l’histoire du programme à avoir disputé deux matchs avec 34 attaques décisives au cours de sa carrière.
• Parra a mené TCU pour les attaques décisives pour la 13e fois cette saison.
• Parra a également réalisé son sixième double-double de la saison (34 attaques décisives, 14 récupérations).
• Parra mène le Big 12 pour les attaques décisives par set (4,86) et les points par set (5,77).
Audrey Nalls a réussi son 1 000e meurtre en carrière dans le match.
• Nalls est le 13e joueur de l’histoire du programme à réaliser 1 000 attaques décisives en carrière. Elle en compte désormais 1 010 dans sa carrière.
• Elle a terminé troisième de l’équipe avec 12 attaques décisives, son troisième effort consécutif à deux chiffres.
• Nalls était à égalité au deuxième rang de l’équipe avec 14 récupérations lors de son troisième double-double de la saison.
Jalyn Gibson a enregistré 13 attaques décisives et un record en carrière de 13 récupérations pour son cinquième double-double de la saison.
Cecily Bramschreiber a totalisé 23 récupérations en tête d’équipe.
• Finissant deuxième de l’équipe avec ses 14 passes décisives, Bramschreiber a enregistré son premier double-double en carrière.
• Bramschreiber et Parra ont tous deux réussi quatre as.
Lily Nicholson a mené les Frogs avec 22 passes décisives.
• Nicholson a été la cinquième et dernière Horned Frog à réaliser un double-double puisqu’elle a également ajouté 11 passes décisives.
Lydia Seymour a réalisé quatre records en carrière.

Suivant

TCU (10-5, 3-1 Big 12) accueille Cincinnati (7-5, 0-2 Big 12) les 6 et 7 octobre à l’Ed and Rae Schollmaier Arena. Les deux matchs commencent à 18 heures et seront télédiffusés sur Big 12 Now sur ESPN+.