L’équipe de hockey a battu le Canada 3:2 en quarts de finale de la Coupe du monde, a finalement décidé Štancl

Göteborg – Les joueurs de hockey tchèques ont battu le champion en titre Canada 3:2 en quarts de finale du Championnat du monde U20 à Göteborg et se sont qualifiés pour la troisième fois consécutive parmi les quatre meilleures équipes. L’équipe de l’entraîneur Patrik Augusta a perdu une avance de deux buts, mais Jakub Štancl a marqué le deuxième but du match à 59 :49. Son tir a été dévié dans son propre but par le défenseur Oliver Bonk, le fils du champion du monde tchèque 1996 Radek Bonk. Le reste du programme d’aujourd’hui déterminera l’adversaire de l’équipe tchèque pour les demi-finales de jeudi.

Les Tchèques peuvent maintenant se battre pour un autre succès après avoir remporté l’argent au championnat à Halifax l’année dernière, où en finale ils ont perdu contre le pays hôte, le Canada 2:3 en prolongation. C’était leur première médaille en 18 ans. Le Canada rate les demi-finales pour la première fois depuis 2019. Depuis, ils ont atteint l’or à trois reprises (2020, 2022, 2023) et l’argent une fois (2021).

“C’est un sentiment incroyable. Lorsque nous avons marqué le but décisif, c’était une vague d’émotions incroyable. Nous y avons tous cru et je suis heureux de l’avoir fait. Nous avons joué ensemble en équipe, sacrifié et bloqué des tirs. Nous le savions si nous voulons gagner, nous devons tout laisser là”, a déclaré le défenseur Tomáš Hamara aux journalistes.

L’attaquant Matěj Maštalířský a été inclus dans l’équipe tchèque, remplaçant Robin Sapoušek, blessé, sur la liste. Le Canadien Celebrini s’est frayé un chemin jusqu’à la première occasion, mais Hrabal est intervenu. De l’autre côté, après une passe de Melovský, un seul Šalé a tiré au-dessus, et immédiatement à la 5e minute, Becher a trompé Mateychuk avec une boucle et a dirigé un revers vers le premier poteau. A 7h51, l’équipe d’August a pris la tête. Rymon a poussé Štancel dans une contre-attaque, qui a battu Rousseau d’un tir du poignet depuis le bord du cercle gauche.

À la 12e minute, Rymon a eu l’occasion de tirer un coup franc, mais Warren a commis une faute sur lui lors de l’échappée, mais il n’était pas assez mature pour le gardien canadien. Les Tchèques ont inscrit leur deuxième but 119 secondes avant la fin du premier acte, lorsque Cibulka a battu Rousseau d’un tir de la ligne bleue à travers l’écran de béton.

Dès le début de la deuxième mi-temps, Šalé a eu l’occasion d’augmenter le nombre suite à l’offre de Melovský, mais le gardien d’Halifax de la LHJMQ a couvert son arrivée sur la glace. À la 24e minute, Cowan a poussé Wood derrière la défense, qui a décoché un tir du cercle exactement dans le coin supérieur droit du but de Hrabal.

Avant la mi-temps, Wood aurait pu égaliser en raison d’un excès de nombre, mais Hrabal est intervenu. La pression du Canada s’est accrue et le gardien tchèque a conservé l’avance jusqu’à la 37e minute, lorsque Furlong a lancé un tir vers la ligne bleue et l’a passé devant un joueur de bouclier dans le coin gauche du but.

“La première période a été très réussie pour nous, c’est dommage que les deux suivantes n’aient pas été aussi bonnes. Le Canada a beaucoup de joueurs de qualité et était beaucoup sur la rondelle, mais nous y avons quand même cru”, a déclaré Hamara.

Après 32 secondes de la troisième période, Alscher a été le premier joueur du match à se rendre au banc des pénalités, mais le Canada n’a pas utilisé le seul avantage numérique de tout le match. À la 45e minute, après le tir de Yager depuis l’entre-cercle, Hrabal a été aidé par le poteau gauche. Au milieu de la troisième mi-temps, après une courte pression de l’équipe tchèque, Židlický ne s’est pas arrêté devant le but ouvert.

Le Canada a poursuivi son assaut, mais ses tentatives se sont soldées par Hrabal ou par les joueurs tchèques qui défendaient avec altruisme. Au final, les deux équipes n’ont pas voulu commettre d’erreur et ont joué avec plus de prudence. Mais c’est le tir chanceux de Stancl depuis le bord du cercle gauche qui, après avoir rebondi sur le bâton de Poitras puis sur le corps de Bonko, a atterri au poteau droit d’un Rousseau impuissant.

“La première période a été idéale de notre côté. Nous savions qu’une équipe différente nous attendait dès la deuxième période, même si elle avait toujours les mêmes maillots. En deuxième période, c’était difficile. Nous étions sous pression, les joueurs parfois ” J’ai paniqué. Au début de la troisième période, le Canada était meilleur, ils avaient aussi un avantage numérique. La clé était que nous l’avons défendu”, a déclaré l’entraîneur Augusta.

“En fin de compte, cela a commencé à pencher un peu de notre côté. Avec beaucoup de chance, mais cela fait partie de ces grands matches, nous avons réussi à marquer le troisième but, qui a été décisif. Un grand respect va aux joueurs, à la façon dont ils Ce n’était pas facile, ils ont souvent défendu. Mais personne ne leur enlèvera la victoire”, a ajouté Augusta.

Votes d’après-match :

Patrik Augusta (entraîneur de la République tchèque) : “Nous avons réussi à entrer dans le match, après quelques remplacements, nous avons commencé à nous faire confiance avec la rondelle. Le Canada ne faisait que passer et nous laissait relativement assez d’espace. La première période était idéale de notre côté. Nous savions qu’une équipe différente était nous attendait dès la deuxième période, même s’ils avaient toujours les mêmes maillots. En deuxième période, c’était difficile. Nous étions sous pression, les joueurs paniquaient parfois. Grâce à la combativité et à l’excellente performance du gardien ( Michael Hrabal), nous avons obtenu un score de 2:2 après cette période. Je peux honnêtement dire que là-bas, le Canada a eu beaucoup plus de ces occasions. Nous nous sommes éloignés de la simplicité, nous avons commencé à recevoir des passes et l’opposition a transformé le jeu. ” Nous avons voulu revenir à jouer intelligemment. Pas comme si nous allions défendre. Comme quand nous avons de l’espace, nous allons nous en tenir à la rondelle, mais si nous n’avons pas d’espace. , on va mettre la rondelle devant nous pour économiser de l’énergie. Au début de la troisième période, le Canada était meilleur, ils avaient le jeu de puissance. La clé était que nous l’avons défendu. Ça a commencé à aller un peu vers la fin de notre côté. Avec beaucoup de chance, mais cela fait partie de ces grands matches, nous avons réussi à marquer le troisième but, qui a été décisif. Un immense respect aux joueurs pour avoir réussi. Ce n’était pas facile, on s’est souvent défendu. Mais personne ne leur enlèvera la victoire.”

Tomáš Hamara (défenseur tchèque) : “C’est un sentiment incroyable. Lorsque nous avons marqué le but décisif, c’était une vague d’émotions incroyable. Nous y avons tous cru et je suis heureux de l’avoir fait. Nous avons joué ensemble en équipe, sacrifié et bloqué des tirs. Nous le savions si nous voulions gagner, nous devons tout laisser là. La première période a été très bonne pour nous, c’est dommage que les deux suivantes n’aient pas été aussi bonnes. Le Canada a beaucoup de joueurs de qualité et ils étaient beaucoup sur la rondelle, mais nous y croyions toujours.

Jakub Štancl (attaquant de la République tchèque) : “Michael Hrabal nous a énormément soutenu et nous a donné confiance, c’est formidable de l’avoir dans le but. Le Canada a beaucoup poussé en deuxième et en troisième période, mais nous sommes restés forts et avons bloqué beaucoup de tirs. Nous nous sommes battus jusqu’à la fin et c’est arrivé. C’est tout à la fin. Le match a fait très mal, mais on s’est battu et on a sauté tête première. Et ça a marché. On essaye d’en profiter, mais encore une fois pas trop, on va préparer la finale. Mais c’est une sensation formidable.”

Les Finlandais battent la Slovaquie en prolongation et se qualifient pour les demi-finales.

Les joueurs finlandais de hockey sur glace ont battu la Slovaquie 4:3 en prolongation en quarts de finale du Championnat du monde Twenty20 et se sont classés parmi les quatre premiers pour la troisième fois au cours des quatre dernières années. Jere Lassila a pris la décision après 24 secondes de préparation. Les Slovaques attendent de participer aux demi-finales depuis qu’ils ont remporté le bronze en 2015.

Lire aussi  Quand commencera la Super League ? Avec le communiqué de la TFF, les matchs de Super League ont-ils été reportés, quand continueront-ils ? - Galerie

Les Slovaques ont ouvert le score une seconde avant la fin de la première période. Après le tir de Filip Mešár, Adam Sýkora a battu le gardien Niklas Kokk depuis l’arrêt. À la 23e minute, Tommi Männistö a égalisé d’un tir depuis une position entre le cercle, et après 36 secondes, il a renversé la situation pour Lenni Hämeenaho, qui a mûri après la passe de Lassil à Adam Gajan avec un bluff du revers. À la 48e minute, Dalibor Dvorský a répondu, qui a poussé la rondelle derrière Kokk derrière le but après la passe de Juraj Pekarčík.

À 58:26, Aleksanteri Kaskimäki a redonné l’avantage aux Finlandais avec un tir du cercle gauche, mais 44 secondes avant la fin du temps réglementaire lors d’un avantage numérique de la Slovaquie, Mešár a envoyé le match en prolongation à partir d’une position similaire. Mais la configuration s’est rapidement terminée par le solo de Lassil sur tout le terrain qui s’est terminé par un bluff du revers.

Championnat du monde de hockey des moins de 20 ans à Göteborg – quarts de finale :

République tchèque – Canada 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)

Buts et passes décisives : 8. Štancl (Rymon), 19. Cibulka (Kulich), 60. Štancl (Becher, Rymon) – 24. Wood (Cowan, Yager), 37. Furlong (Poitras). Arbitres : Bjork (Suède), Hebeisen (Suède) – Durmis (SR), Nyqvist (Suède). Exclusion : 1:0. Pas d’Utilisation. Spectateurs : 10 117.

Assemblées :

République tchèque : Hrabal – Hamara, Alscher, A. Čech, Cibulka, Prčík, T. Galvas – Bareš, Šapovaliv, Kulich – Šalé, Melovský, S. Redlich – Rymon, Becher, Štancl – Maštalířský, M. Přibyl, Židlický. Entraîneur : P. Augusta.

Kanada: Rousseau – Lamoureux, Mateychuk, Warren, Furlong, Bonk, Donovan, T. Nelson – Dumais, Celebrini, Minten – Savoie, Poitras, Geekie – Danielson, Beck, Allard – Rehkopf, Yager, Cowan – Wood. Trenér: A. Letang.

Slovensko – Finsko 3:4 contre prod. (1:0, 0:1, 2:2 – 0:1)

Buts et passes décisives : 20. A. Sýkora (Mešár), 48. Dvorský (Pekarčík), 60. Mešár (Štrbák, Dvorský) – 23. Männistö, 41. Hämeenaho (Lassila, Naukkarinen), 59. Kaskimäki (Helenius) 61. Lassila (Salin, Nyman). Arbitres : Eriksson (Suède), Pearce – Faucher, Heffner (tous Kan.). Exclusions : 1:2. Pas d’Utilisation.

17h00 États-Unis – Lotyšsko (Frölundaborg).

19h30 Suède – Suisse (Scandinavium).

Sport Canada République tchèque hockey quart de finale mondiale vingt PHOTO D’OUVERTURE

2024-01-02 21:00:00
1704226781

#Léquipe #hockey #battu #Canada #quarts #finale #Coupe #monde #finalement #décidé #Štancl