L’embarras du Bayern à Heidenheim fait applaudir Leverkusen

2024-04-07 00:15:18

En date du : 6 avril 2024, 23 h 15

Même à la mi-temps, le FC Bayern Munich semblait être le vainqueur assuré de la Bundesliga contre le 1. FC Heidenheim. Mais ensuite, le nouveau venu a choqué l’équipe munichoise, qui a encore une fois fait preuve de négligence.

Harry Kane a donné l’avantage au Bayern 1-0 à la 38e minute devant 15 000 spectateurs, et Serge Gnabry a accru l’avance avant la mi-temps (45e). Mais après la pause, le match tournait au vinaigre. Kevin Sessa (50e) a marqué le but suivant, Tim Kleindienst (51e) a réussi à égaliser puis a marqué le but vainqueur (79e).

• Vers le téléscripteur en direct : Heidenheim – FC Bayern
    Flèche droite

• 28ème journée

Lors de la conférence de presse d’après-match, l’entraîneur de Heidenheim, Frank Schmidt, s’est réjoui du succès de son discours à la mi-temps : “Pour moi, il s’agissait du courage qui nous manquait. Et nous devions aborder ce problème clairement.”

Sportschau, 6 avril 2024 12h28

L’entraîneur du Bayern, Thomas Tuchel, a déclaré qu’il s’attendait à ce qu’Heidenheim change sa façon de jouer : “Nous en avons parlé à la pause, qu’ils joueraient plus droit. Nous l’avons permis au match aller, de 0-2 à 2-2. Néanmoins, il est évidemment extrêmement difficile pour nous de maintenir un certain niveau d’acharnement. Je Je peux le décrire, mais je ne peux pas l’expliquer.

Un cuisant revers pour le Bayern, Leverkusen gagne par la même occasion

Les Heidenheimers se sont améliorés à la dixième place avec 33 points. La défaite est un autre revers amer pour le Bayern. L’écart entre l’équipe classée deuxième et le leader, le Bayer Leverkusen, est passé à 16 points. Leverkusen a gagné 1-0 à l’Union Berlin.

De plus, l’équipe de l’entraîneur Tuchel n’avait aucune confiance en elle pour sa participation au quart de finale aller de la Ligue des champions mardi. Arsenal collecter. Le fait que Tuchel ait dû se passer du capitaine Manuel Neuer, de Leroy Sane, de Kingsley Coman, d’Aleksandar Pavlovic et de Noussair Mazraoui ne doit pas être une excuse pour une seconde période complètement désolée.

Tuchel devrait également être sur le banc des entraîneurs de Munich mercredi

Il n’y aura cependant pas de changement d’entraîneur à court terme. Tuchel siégera également sur le banc à Londres. C’est ce qu’ont expliqué le directeur sportif Christoph Freund et le directeur sportif Max Eberl. “Oui, à cent pour cent, chacun doit se remettre en question”dit un ami. Eberl a laissé ouverte la question de savoir si Tuchel resterait entraîneur jusqu’à la fin de la saison comme prévu. “Cela va certainement se passer dans les prochaines semaines”dit Eberl.

Une séparation avant le match de mardi à Londres est hors de question pour Eberl. Cependant, Tuchel est suspendu pour le prochain match de Bundesliga samedi prochain contre le 1. FC Köln. Le quinquagénaire a reçu son quatrième carton jaune cette saison.

Le Bayern a dominé en première mi-temps

À la mi-temps, tout ressemblait à une nette victoire du Bayern. L’équipe munichoise a dominé le match presque à volonté, Heidenheim s’est montré particulièrement inoffensif en attaque. Cependant, l’équipe promue a défendu intelligemment, c’est pourquoi le Bayern a eu besoin d’un peu de patience.

Mais ensuite les buts sont arrivés. A la 38e minute, le ballon passe par Müller et Gnabry jusqu’à Kane, qui ne manque pas l’occasion devant le but. Un peu plus tard, Gnabry se dirigeait vers un centre d’Alphonso Davies.

Changement d’arbitre à la mi-temps

Une situation étrange après la pause : l’arbitre Robert Schröder souffrant de problèmes circulatoires a obligé le quatrième arbitre Patrick Alt à le remplacer au début de la seconde période.

Pour l’informaticien d’entreprise de 39 ans originaire d’Illingen en Sarre, c’était sa première fois à la chambre haute après 83 matchs en deuxième division. Après la pause, le match s’est terminé en quelques minutes seulement.

Heidenheim choque les Munichois

Tim Kleindienst a prolongé de la tête un tir lointain du gardien Kevin Müller vers Marvin Pieringer, qui a placé son talon pour Sessa d’une manière remarquable. Le Joker garda son sang-froid et entra. Un peu plus tard, Jan-Niklas Beste a parfaitement envoyé le ballon depuis la moitié gauche du terrain vers l’arrière de la défense du FCB. Kleindienst s’est détaché du dos de Kim et a envoyé le ballon de manière imparable dans le but.

Le Bayern a répondu, mais Mathys Tel a été refusé par Müller et Kane a raté de peu le but. Mais au milieu de la phase de pression de Munich, Heidenheim a contré glacialement les champions du record. Omar Traoré montait et descendait sur la droite puis nourrissait Pieringer. L’attaquant a gardé une vue d’ensemble dans la surface de réparation et l’a transmise à Kleindienst, qui a marqué le but vainqueur.

Michael Bollenbacher, Sportschau, 6 avril 2024 17h46

Le Bavarois Müller pose un jalon à Heidenheim

Thomas Müller a franchi une nouvelle étape dans sa brillante carrière à Heidenheim. Le joueur de 34 ans a disputé son 700e match de compétition pour le FC Bayern. Selon le club, seule l’icône du gardien Sepp Maier a fait plus d’apparitions compétitives pour Munich avec 709 matchs. Müller a fait ses débuts en compétition en août 2008.