L’élimination en Ligue des champions n’empêche pas Servette de briller en Europa League.

“La campagne de Servette en Ligue des champions s’est arrêtée au 3e tour préliminaire. Obligés de gagner contre les Rangers après avoir perdu 2-1 à l’aller, les Servettiens ont concédé un match nul (1-1) insuffisant pour poursuivre leur périple. Malgré cette élimination, Servette se consolera tout de même avec une qualification pour la phase de groupes de l’Europa League.

Après avoir éliminé les Belges de Genk aux tirs au but lors du tour précédent, Servette n’a donc pas réussi un deuxième exploit consécutif. Mais une fois de plus, les hommes de René Weiler ont clairement regardé les Rangers de Glasgow, un club 55 fois champion d’Écosse et 34 fois vainqueur de la Coupe nationale, dans les yeux.

Après cinq premières minutes de tâtonnement, lors desquelles les Rangers ont eu la possession du ballon sans se montrer réellement dangereux, il a suffi d’une contre-attaque pour que Servette montre à son adversaire que se qualifier pour les barrages de la Ligue des champions contre le PSV Eindhoven ne serait pas aussi facile qu’espéré.

C’est Nicolas Vouilloz qui a initié cette première action et Chris Bedia qui l’a finalement conclue par une subtile talonnade, permettant à Timothée Cognat de se retrouver seul face à Jack Butland, mais le gardien des Rangers s’est interposé avec autorité.

Servette ouvre le score à la 22e minute

Les Servettiens ont donc immédiatement montré que les rares occasions qu’ils auraient seraient souvent dangereuses. Et il a suffi d’attendre la 22e minute pour confirmer cette impression, Dereck Kutesa enveloppant parfaitement son tir pour permettre à Servette d’ouvrir le score au deuxième poteau.

Mais ce n’est pas seulement en attaque que les hommes de René Weiler ont su se montrer tranchants, car il a fallu attendre la 30e minute pour voir les Écossais réellement dangereux, avec Danilo qui a manqué une occasion en tirant au-dessus alors qu’il était seul face au but.

Les Rangers ont globalement eu la possession du ballon, mais c’est bien Servette qui aurait pu aggraver le score, encore une fois grâce à Kutesa, qui s’est retrouvé seul face au gardien à la 38e minute. Cependant, l’ailier grenat a une fois de plus buté sur Jack Butland et n’a pas vu que Jérémy Guillemenot avait suivi et s’est retrouvé seul face au deuxième poteau…

La deuxième mi-temps plus compliquée

Le début de la deuxième mi-temps a montré des Écossais plus incisifs, créant sans cesse le danger devant la cage. C’est ainsi que James Tavernier a ramené les deux équipes à égalité à la 51e minute.

À partir de cette égalisation et en tirant parti de leur expérience, les Rangers ont ralenti le rythme du match, les actions dangereuses se faisant rares des deux côtés et les Servettiens semblant complètement épuisés physiquement.

Cette fatigue des Grenat s’est d’ailleurs traduite par une équipe qui ne parvenait plus à créer vraiment le danger, à l’exception d’un tir de Samba Diba à la 81e minute, une minute seulement après que les Rangers et Cyriel Dessers ont touché le poteau de Joel Mall.”
#Ligue #des #champions #éliminé #par #les #Rangers #Servette #jouera #lEuropa #League #rts.ch