L’Eintracht Francfort perd contre le PAOK Salonique

2023-12-01 01:40:43

ÔMême si l’Eintracht a perdu le match aller 1-2 contre le PAOK Salonique début octobre, du point de vue de Francfort, il s’agit d’un tournant positif. Les personnes impliquées ont déclaré avec une grande conviction qu’elles n’étaient pas récompensées pour une performance convaincante qui leur faisait oublier les performances lamentables du début de saison après 18:4 aux tirs au but.

Et les troubles après le coup de sifflet final, dont l’équipe de Francfort ne s’est pas sentie responsable et qui ont abouti au carton rouge controversé du gardien Kevin Trapp du côté de l’Eintracht, auraient rapproché tout le monde, a déclaré l’entraîneur Dino Toppmöller avant le match retour.

Une rencontre qui s’est terminée par un sérieux revers et le prochain coup au cou pour l’Eintracht jeudi soir au Waldstadion.

Le 1:2 – Omar Marmoush a marqué pour l’Eintracht (58e minute), Tomasz Kedziora (55e) et Adrija Zivkoviv (73e) pour le PAOK – signifiait que Francfort ne pouvait plus remporter le groupe. C’est pourquoi l’Eintracht, qui compte quatre points de retard sur le leader grec, a raté la route directe vers les huitièmes de finale de la Ligue Europa Conférence en mars.

Toile de fond atmosphérique

Au lieu de cela, l’équipe de Francfort, pour laquelle Kristijan Jakic a reçu un carton jaune-rouge dans les arrêts de jeu, doit franchir l’impopulaire étape intérimaire des huitièmes de finale, les huitièmes de finale, en février contre une équipe reléguée de la Ligue Europa. Le dernier match du groupe, le 14 décembre à Aberdeen, n’a aucun sens pour Francfort. Elle ne peut plus être reléguée à la deuxième place. Compte tenu du calendrier chargé, les huitièmes de finale ne sont pas une victoire pour l’Eintracht.

Le décor du stade, rempli de 58 000 spectateurs, était atmosphérique. Les Eintracht Ultras, qui ont imaginé leur propre chorégraphie et utilisé des pièces pyrotechniques avant le match, ont soutenu l’équipe bruyamment comme d’habitude ; il n’y a pas eu de boycott de l’ambiance avec une courbe de supporters silencieuse comme lors du match à domicile contre le VfB Stuttgart.

Samedi soir dernier, avant le match de Bundesliga et pendant la première mi-temps, de graves émeutes ont eu lieu devant le bloc 40 entre les soi-disant supporters de football et la police, avec de nombreux blessés de tous côtés.

Cette fois, la situation est restée calme sur le terrain du stade. Cependant, après presque une demi-heure, les supporters de l’Eintracht ont cessé de les soutenir jusqu’à peu avant la mi-temps en raison d’une urgence médicale dans la courbe des supporters. Parmi les visiteurs du stade se trouvaient plus de 4 000 supporters grecs venus de Thessalonique à bord de 30 bus.

« Il va sans dire qu’on a plus d’énergie quand les spectateurs nous soutiennent. C’est la même chose pour toutes les équipes du monde », a déclaré l’entraîneur Toppmöller avant le match. L’Eintracht, avec Mario Götze dans le onze de départ, a eu sa première bonne occasion de marquer à la onzième minute après un départ lent.

Des moments divertissants

Le gardien du PAOK, Dominik Kotarski, a réussi à dévier un tir de Fares Chaibi en corner. Niels Nkounkou s’est ensuite introduit sur la gauche de manière peu orthodoxe, mais sa frappe croisée a fini dans les mains de Kotarski. L’Eintracht n’a pas pu profiter des insuffisances de la défense du PAOK, qui a parfois révélé des inexactitudes lors du match de préparation.

Marmoush n’a pas non plus réussi à placer le ballon dans le but grec depuis une position prometteuse après 32 minutes. Une fois de plus, Kotarski était là. Son homologue du côté de l’Eintracht, Trapp, a impressionné d’un arrêt du pied (29e) face à Thomas Murg.

Le duel a eu ses moments divertissants, mais le jeu n’a pas été spectaculaire jusque-là. Götze a eu la première occasion de tir en deuxième période, mais sa tentative a échoué. Ellyes Skhiri n’a pas pu continuer après 54 minutes en raison d’une blessure et le milieu défensif a été remplacé par Kristijan Jakic.

Ce n’était pas le seul moment effrayant du point de vue de l’Eintracht. Peu de temps après, l’alerte Kedziora a donné l’avantage aux Grecs 1-0. Il a profité du fait que les juniors Dina Ebimbe et Tuta se gênaient mutuellement en défendant.

La réponse de l’Eintracht n’a pas tardé à arriver : trois minutes plus tard, Marmoush achevait un centre de Chaibi d’une tête puissante pour porter le score à 1-1. Le match de Francfort prend désormais de l’ampleur. Une frappe de Junior Dina Ebimbe manque de peu le but du PAOK (63e). Mais le but est venu de l’autre côté. Après que Trapp, qui manquait de sa confiance habituelle dans cette situation, ait seulement laissé un tir de Brandon gifler vers l’avant, Zivkovic était là pour porter le score à 2-1. Marmoush manquait la grosse occasion d’égaliser (85e).

Après la défaite à domicile contre le VfB, l’équipe de Francfort souhaitait entamer une nouvelle série. Mais ils ne purent démarrer. Au lieu de cela, ils ont subi leur deuxième défaite consécutive en compétition. De leur point de vue, les choses ne peuvent que s’améliorer désormais.