L’EHC Red Bull Munich perd en DEL contre l’Eisbären Berlin 4:6 : captivant et amer – sport

2024-01-14 21:36:49

Le week-end dernier, Toni Söderholm a vu ce à quoi il s’attend désormais jusqu’à la fin du tour principal de la Ligue allemande de hockey sur glace (DEL) : de l’intensité, de la vitesse, des duels passionnants – du hockey sur glace en séries éliminatoires, pour ainsi dire. Selon l’entraîneur de l’EHC Red Bull Munich, les joueurs avaient aussi “un peu marqué leur territoire”. Maintenant que près des trois quarts du tour principal sont terminés, il est important de se mettre lentement mais sûrement en position pour les séries éliminatoires – et pas seulement pour le classement. Non seulement les buts, mais aussi les contrôles et les provocations sont désormais imputés à l’adversaire.

Il y en avait beaucoup dimanche lorsque l’équipe munichoise, championne, rencontrait l’Eisbären Berlin, deuxième du classement. L’EHC a réussi à combler un déficit à quatre reprises, mais a perdu 4:6 – et a subi sa deuxième défaite du week-end après avoir perdu vendredi le derby de Nuremberg 1:2. Les deux premières places du classement qualificatif pour la Ligue des champions de hockey (CHL) sont désormais à onze et 13 points de Munich, quatrième. Et il y a eu la troisième défaite contre les Eisbären lors du troisième match de la saison, ainsi que contre l’équipe troisième de Straubing.

L’équipe munichoise a mis beaucoup de pression au début et a veillé à ce qu’une grande partie du match se déroule directement devant le but de Jonas Stettmer. Le gardien berlinois a repoussé 18 tirs rien que dans le tiers-temps de départ, mais il avait également une bonne vue sur la plupart d’entre eux. Maximilian Kastner, blessé, avait soulevé exactement ce problème lors du match de Munich juste avant le match à Magentasport. Si personne ne se trouve devant le but pour bloquer la vue du gardien adverse, un tir sera tiré dans de nombreux cas – si un coéquipier est dans le champ de vision, ce n’est souvent pas le cas.

“En fin de compte, nous nous sommes tiré une balle dans le pied”, déclare Söderholm

Les Eisbären, qui sont arrivés avec la meilleure attaque et comme l’équipe à l’extérieur la plus forte de la ligue, ont peu fait offensivement dans les 20 premières minutes, mais ont quand même eu la scène la plus dangereuse lorsque Frederik Tiffels, qui a remporté le championnat avec Munich la saison dernière, après un une contre-attaque heurte la barre transversale (18e). Les choses sont devenues spectaculaires dans le tiers médian. L’équipe munichoise a égalisé grâce à la poussée véhémente de Trevor Parkes vers le but (27e) et à un but marquant d’Oswald, qui est parti du haut de sa propre ligne de but et a écrasé plusieurs Berlinois avant de frapper un ballon à ras de terre (34e), qui a égalisé deux avances berlinoises mais s’est heurté à deux contre-attaques peu de temps après le score de 2-2. Le gardien national Mathias Niederberger a réussi à désamorcer le premier but, mais il s’est montré impuissant face au deuxième but de la rencontre inscrit par Manuel Wiederer (36e).

Le spectacle s’est poursuivi dans le dernier tiers. Nico Krämmer (43′) et Markus Eisenschmid (55′) ont encore égalisé deux fois pour Munich, mais une perte de buts dans la majorité a permis au natif de Deggendorf Wiederer de compléter son triplé avec 5:4 (57′). Morgan Ellis a assuré la victoire de Berlin en marquant dans le but vide (60e). “Au final, nous nous sommes tiré une balle dans le pied”, a déclaré Söderholm, qui a apprécié “le moral et l’agressivité” de son équipe. Mais cela ne changeait rien au fait que la soirée était avant tout une chose : « amère ».

#LEHC #Red #Bull #Munich #perd #DEL #contre #lEisbären #Berlin #captivant #amer #sport