L’effondrement de la troisième période condamne les Jets de Winnipeg lors d’une défaite de 6-2 dans le troisième match au Colorado – Winnipeg

Si les Jets de Winnipeg veulent accéder au deuxième tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley, ils ont beaucoup de travail à faire.

Winnipeg a accordé cinq buts en troisième période dans une défaite de 6-2 contre le Colorado vendredi soir pour prendre un retard de 2-1 face à l’Avalanche dans sa série meilleure de sept.

Pour le deuxième match consécutif, les Jets ont laissé filer une avance et ont passé une bonne partie de la troisième période au banc des pénalités. Les Avs ont marqué cinq buts sans réponse après avoir clôturé le deuxième match avec quatre buts consécutifs.

«Je pense que nous pouvons encore faire un meilleur travail en gérant la rondelle dans leur zone», a déclaré l’entraîneur-chef des Jets, Rick Bowness. « Dès que nous tirons et qu’il y a une rondelle libre, ils récupèrent et ils s’en vont. Donc, je pense que nous pouvons resserrer cela. C’est un domaine que nous examinerons. Et clairement, la discipline en troisième période et le penalty nous ont fait sortir du match.

L’histoire continue sous la publicité

Les Jets ont écopé de 10 minutes de pénalité au cours des 11 premières minutes de la troisième période et l’Avalanche les a fait payer en marquant deux buts en avantage numérique. L’Avs a marqué trois buts en seulement six minutes pour le deuxième match consécutif.

Le Colorado avait une avance d’un but après le premier et les Jets ont marqué des buts consécutifs pour prendre les devants, mais les roues se sont complètement détachées dans le dernier quart pour Winnipeg.

“Nous pouvons jouer mieux que ça”, a déclaré Bowness. « Il y a de bonnes parties du jeu. La discipline et le fait de rester en dehors des sentiers battus seront un facteur énorme pour nous.

Les Jets ont été dominés 12-5 en troisième et 40-24 au total, mais ils ont fait une forte poussée au milieu de la strophe pour prendre les devants.

«Nous pouvons tirer de très bons points de ce match, surtout au cours des deux premières périodes, et ce n’est pas pour rien que c’est une série de sept matchs», a déclaré le défenseur Josh Morrissey. “Nous avons malheureusement abandonné celui-ci ce soir, mais le match 4 est crucial et nous devons sortir ici avec notre meilleur match.”

Dernières nouvelles du Canada et du monde entier envoyées à votre courrier électronique, au fur et à mesure.

Le statut de Brenden Dillon est également désormais remis en question. Il semble avoir été coupé à la main ou à l’avant-bras par un patin lors d’une mêlée d’après-match et a laissé du sang partout sur la glace.

“Je ne peux pas vous donner de nouvelles”, a déclaré Bowness. «Je n’ai pas de mise à jour. Il est toujours en cours d’examen.

“Je vous tiendrai au courant lorsque j’aurai plus d’informations.”

Les Jets n’ont jamais remporté une série au meilleur des sept matchs alors qu’ils étaient menés deux matchs à un.

Le Colorado a fait vibrer la foule à 11:18 de la première période lorsque Zach Parise a réussi un retour sur un tir au filet de Josh Manson.

L’Avalanche a joué pendant la majeure partie de la première période, même si les Jets ont poussé fort dans la dernière minute pour égaliser. Il restait 1-0 après 20 minutes, le Colorado menant 12-9 au chronomètre des tirs.

Les Jets ont même fait match nul un peu plus de cinq minutes après le début de la seconde. Après l’un des changements les plus forts de Winnipeg dans la zone offensive, Tyler Toffoli a été repoussé par Alexandar Georgiev et alors que le rebond dérivait vers le coin, Toffoli a tiré un deuxième essai le long de la ligne de but et il a grincé pour porter le score à 1-1.

Winnipeg a remporté le premier avantage numérique du match à 9 min 15 s lorsque Casey Mittlestadt a accroché Mark Scheifele, et les Jets les ont fait payer. Un coup de bâton de Morrissey a battu Georgiev à travers un écran posé par Gabriel Vilardi pour mettre les Jets devant 2-1 avec 9 :10 à jouer dans la seconde.

Le Colorado a eu son propre avantage numérique quelques minutes plus tard, mais Connor Hellebuyck a effectué plusieurs arrêts solides pour maintenir le score à 2-1, ce qui resterait le score après 40 minutes, l’Avalanche devançant Winnipeg 16-10 au chapitre des tirs au but en seconde période.

Mais les choses ont commencé au début de la troisième période pour les Jets. Mason Appleton a écopé d’une pénalité pour trébuchement à 1:14 du dernier tiers, menant au but égalisateur de Nathan MacKinnon. Il a laissé partir un tir du poignet et celui-ci a trouvé un chemin à travers un labyrinthe de corps et à travers le cinq trous de Hellebuyck.

23 secondes plus tard, Vilardi a coupé Devon Toews avec un bâton haut, mettant l’Avalanche en avantage numérique de quatre minutes, mais contrairement au deuxième match, les Jets n’ont pas pu tuer celui-ci.

Quelques instants après la première moitié de la double mineure, Mikko Rantanen a trouvé Valeri Nichushkin avec une passe croisée. Les tueurs au but fatigués n’ont pas pu le rattraper, et un Hellebuyck agité n’a pas non plus pu gêner tandis que Nichushkin l’enterra pour donner l’avantage aux Avs à 4:39.

Le Colorado a doublé son avance à 8:11 après que les Avs aient forcé un revirement à leur ligne bleue. Mittlestadt a récupéré la rondelle en zone neutre et a filé vers l’avant alors que Dylan DeMelo trébuchait en essayant de faire marche arrière. Mittlestadt a transporté la rondelle dans la zone des Jets et un Mark Scheifele fatigué n’a pas pu suivre alors qu’Artturi Lehkonen a capté une passe de Mittlestadt et l’a ramenée à la maison pour porter le score à 4-2.

Deux autres pénalités des Jets contre David Gustafsson et Neal Pionk ont ​​mis l’Avalanche sur un bref 5 contre 3 et tandis que les Jets ont fini par tuer les deux, juste une seconde après la fin du mineur de Pionk, Ross Colton a redirigé une passe dans le filet pour le faire. 5-2 avec 7h25 à jouer.

Winnipeg a retiré le gardien de but pour tenter de réaliser un retour lointain, mais Toews a marqué dans le filet vide avec 3:35 à faire pour mettre un arc sur la victoire de l’Avalanche, qui a marqué cinq buts dans une période au cours de laquelle les Jets n’ont eu que réussi cinq tirs.

La frustration a débordé pour les Jets dans la dernière minute alors qu’Adam Lowry s’est battu avec Miles Wood et après que le dernier klaxon ait retenti, une escarmouche a éclaté, mais cela a conduit à un moment effrayant où Dillon a été gravement coupé, se précipitant sur le banc sous forme de sang. regroupés sur la glace.

Hellebuyck a été aux prises avec la défaite malgré 34 arrêts, tandis que Georgiev remporte la victoire après avoir repoussé 22 tirs.

Les deux équipes se retrouveront dimanche après-midi à Denver. Le match 4 commence à 13h30 avec une couverture d’avant-match sur 680 CJOB à partir de 11h

© 2024 Global News, une division de Corus Entertainment Inc.