Basket : Alba ne marque que 59 points – et bat le Bayern – Sport

2024-05-10 23:26:59

Alba Berlin a remporté sa première victoire contre l’équipe de basket du FC Bayern Munich dès la quatrième tentative cette saison. Cinq jours après une défaite 53:77 à l’extérieur, les Berlinois ont gagné 59:53 (30:28) à domicile vendredi et ont terminé le match sur un score de 18:0. Malgré la défaite, le Bayern reste leader de la Bundesliga et aura toujours l’avantage du terrain lors des prochaines séries éliminatoires ; Berlin se qualifiera pour la finale à la deuxième place.

Comme lors du match aller, la défense munichoise a été extrêmement bonne : les Berlinois n’ont réussi qu’un seul de leurs onze premiers tirs depuis le terrain et n’ont marqué que trois points après sept minutes. Le jeu a changé avec les réservistes : l’équipe locale a réduit l’avance à 12 :17 à la fin du quart-temps, a défendu plus fort en seconde période et est rentrée aux vestiaires avec 30 :28 d’avance. Après la pause, un match âprement disputé s’est poursuivi. Le Bayern a trouvé le rythme, a marqué trois points et a enchaîné 11-0 pour prendre l’avantage à 48:37.

Dans la dernière période, les Berlinois ont pris de l’ampleur, Martin Hermannsson a donné à Berlin sa première avance depuis le milieu de la troisième mi-temps avec un panier à trois points une minute et demie avant la fin du match. Les hôtes n’ont accordé aucun point au cours des six dernières minutes et demie et ont décidé du match avec une série de 18-0. Après que les Berlinois aient établi un record négatif lors de cette saison BBL avec 53 points lors de la dernière rencontre, le Bayern l’a désormais égalé. Avec seulement onze points, le Berlinois Sterling Brown est devenu le meilleur lanceur du match.