Lecce-Empoli 1-0, dans la dernière minute les joueurs du Salento marquent et s’envolent à +6 depuis la zone chaude

Lecce-Empoli 1-0.au stade Via del Mare. Salentini à 32 points, les Toscans bloqués à 28 points

Les Giallorossi des Pouilles ont trouvé, alors que le rideau était sur le point de tomber, le but qui a décidé du choc de survie avec les Azzurri et se sont relancés au classement.

La bataille directe pour rester revient à l’équipe locale. Les deux équipes visent le salut. Lors du match aller, disputé à Castellani, il y a eu un match nul 1-1.

Empoli démarre il parvient également à trouver le but avec Cerri, mais le but est refusé après un long contrôle du VAR en raison d’une main de Caprile au début du jeu, le gardien avait quitté sa propre surface avec le ballon dans les mains. Les hôtes se menacent à plusieurs reprises sans jamais atteindre le grand objectif, Dorgu, Baschirotto et Piccoli tentent, les conclusions sont disproportionnées même si ce n’est que légèrement. Les Toscans ont répondu avec Cancellieri, sa passe décisive pour Cerri à l’occasion du but qui a ensuite été refusé, l’attaquant de Nicola auteur également d’un beau coup de pied aérien qui a terminé de peu à côté. Match très équilibré.

En seconde période Caprile (11′) sauve sur une tête de Baschirotto puis à la 18ème minute Gallo perce sur la gauche et sert Oudin : du pied droit mais dévié, Via del Mare halète. Les Giallorossi assiègent les Toscans tandis que Nicola, petit à petit, fait reculer son équipe de plus en plus. Mais c’est Falcone (37′) qui balaie la surface du pied après une incompréhension générale de trois défenseurs de Lecce. Alors qu’il semblait que le match se dirigeait vers un match nul et vierge, Pierotti a volé le ballon à Walukiewicz et l’a élargi pour Sansone qui a placé le ballon dans le filet vide. La Via del Mare est chaotique et le reste jusqu’au coup de sifflet final.

Les formations

Lecce : Faucon; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo ; Ramadani, Blin ; Almqvist, Oudin, Dorgu ; Petits

Empoli : Caprile ; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto ; Gyasi, Zurkowski, Marin, Bastoni, Pezzella ; Cancellieri, Cerri

Maurizio Mariani d’Aprilia a arbitré, les assistants Valerio Colarossi de Roma 2 et Francesca Di Monte de Chieti. Ermanno Feliciani de Teramo l’homme IV ; Paolo Mazzoleni de Bergame le Var et Daniele Paterna de Teramo l’Avar.

La Presse

Lecce vs Empoli – Serie A

Le match

Départ sprint des invités qui ont pris l’avantage dès la 5ème minute. Cancellieri se dégage de la gauche et centre vers le premier poteau, Cerri se glisse derrière Baschirotto et étend le pied, la conclusion passe sur le genou de Falcone puis entre dans le but. Mais le but a été annulé, après un long contrôle au VAR, en raison d’une précédente faute du gardien italien Caprile. Le gardien toscan avait quitté sa surface de réparation avec le ballon dans les mains

Un solde important sur le terrain entre Lecce et Empoli jusqu’à la 20e minute, lorsque Caprile lui-même fut sollicité pour réaliser un superbe arrêt. Le gardien toscan envoie par réflexe la tête de Dorgu dans un corner.

Alors que les minutes passaient Lecce joue le jeu, les hôtes gèrent le rythme et la possession du ballon, Empoli attend de manière ordonnée dans sa moitié de terrain.

A la 28′ opportunité de l’avantage pour les Toscans. Coup franc pour Empoli, Marin frappe fort mais le tir est bloqué par la barrière bien placée de Falcone.

A 34′ c’est les Toscans pour avoir l’opportunité de prendre l’avantage. Conclusion spectaculaire avec un coup de pied aérien de Cancellieri qui finit de peu à côté, un frisson pour Falcone qui se sauve de quelques centimètres.

Un autre frisson pour le but du Salento à la 38e minute, Falcone arrête d’abord la déviation malheureuse de Pongračić, évitant un but contre son camp, puis repousse la tentative de Cerri.

Les hôtes ils élèvent le niveau du jeu à la fin de la première mi-temps et à la 44e minute ils touchent l’extérieur de la barre transversale. Suite à l’élaboration d’un corner, Pongračić se touche la tête, un tacle pour Piccoli, l’attaquant parvient à anticiper Caprile mais touche les boiseries, puis l’arbitre siffle une faute offensive, rien ne se passe, on recommence avec un coup franc pour le ‘ Empoli.

Après 3′ de temps additionnel équipes dans les vestiaires sur un score nul et vierge.

Je commence à reprendre les hôtes tentent de faire pression sur les Toscans qui sont enfermés dans leur propre moitié de terrain.

A la 58ème minute, il y a eu une opportunité pour Lecce. Corner tiré par Oudin, Baschirotto saute plus haut que quiconque, tête précise et super arrêt de Caprile qui sauve.

Moulinet de remplacements pour les deux équipes.

Encore une action Attaque du Salento à la 64e minute. Sur l’initiative de Gallo, l’arrière perce dans le couloir gauche, saute deux adversaires puis lance pour l’insertion d’Oudin, le milieu offensif frappe avec puissance mais la conclusion finit au-dessus de la barre transversale.

Grâce aux changements réalisé dès la 75e minute, Empoli tente de gagner du terrain, élève le centre de gravité, permettant aux défenseurs qui avaient du mal jusqu’à présent de respirer à cause de la pression offensive des attaquants de Lecce.

Tous les années 80 les Giallorossi proches d’un éventuel avantage. Sur le développement d’un coup franc, la conclusion de Sansone a été bloquée par la défense d’Empoli.

Sur le front opposé, occasion gâchée par Empoli à la 82e minute. Passe précise de Marin qui rattrape Niang dans la surface, l’attaquant français glisse au moment de la conclusion, Baschirotto parvient à stopper l’action dangereuse en écartant le ballon.

Tous’89’ Lecce prend la tête avec Sansone. Pierotti, dès son entrée, a touché Walukiewicz derrière le premier ballon, est arrivé devant Caprile et au lieu de donner un coup de pied, il a servi Sansone, totalement libre de mettre le ballon dans le filet.

Après 5′ temps additionnel, coup de sifflet final de l’arbitre : Lecce-Empoli 1-0 à la « Via del Mare ».