Le volleyball masculin de Long Beach State balaie l’abbaye de Belmont

Après un premier tour de 90 minutes, Aidan Knipe avait encore assez d’énergie pour sprinter depuis les vestiaires de la Walter Pyramid de Long Beach State jusqu’à la conférence de presse à l’étage. Le passeur de Beach veut continuer cette semaine à avancer vers des objectifs plus ambitieux.

Knipe a piloté le n°2 de Long Beach State vers un balayage dominant en trois sets du n°7 de Belmont Abbey au premier tour du tournoi de la NCAA mardi avec 37 passes décisives et sept récupérations. Avec la victoire 25-18, 25-14, 25-11, le Beach affrontera le Grand Canyon, tête de série n°3, qui a balayé l’Ohio State, n°6, en demi-finale nationale à 18h30 jeudi.

“À ce stade, vous voulez passer à autre chose”, a déclaré l’entraîneur-chef Alan Knipe, “et nos gars ont fait du bon travail avec ça.”

Tentant de remporter son quatrième championnat national et le premier depuis 2019, le Beach (26-2) semble se diriger vers un affrontement pour le titre avec la tête de série n°1, l’UCLA, qui s’est qualifiée pour les demi-finales avec un balayage de Fort Valley State. L’UCLA affrontera ensuite l’UC Irvine, qui a balayé Penn State. Mais avec un peloton élargi de huit équipes, la route pourrait être plus difficile que n’importe quelle autre course au titre.

Face à un match supplémentaire cette semaine, Alan Knipe a creusé son banc en plaçant Nathan Harlan en face de Clarke Godbold, une mention honorable All-American de l’AVCA. Harlan, qui réalisait en moyenne 0,69 attaques décisives par set, était l’un des trois attaquants de Long Beach avec des attaques décisives à deux chiffres, terminant à un de moins de son sommet en carrière avec 10.

“Nous voulons être sûrs d’utiliser notre profondeur à notre avantage au cours d’une semaine de trois matches”, a déclaré Alan Knipe. “Nathan a prouvé tout au long de l’année qu’il pouvait bien porter la charge pour nous et il a fait un excellent travail ce soir.”

Long Beach State a submergé les Crusaders (21-5) avec son attaque équilibrée menée par 11 attaques décisives sur 16 swings de la première équipe All-American Sotiris Siapanis. Skyler Varga, étudiant en deuxième année en chemise rouge, a ajouté 10 attaques décisives. Aidan Knipe a utilisé les passes précises de Long Beach pour organiser des jeux rapides au milieu alors que le bloqueur central Simon Torwie a réalisé 14 swings – son plus grand nombre depuis le 16 mars contre Hawaï – pour huit attaques décisives.

Belmont Abbey, champion du tournoi de la Conférence des Carolines qui a remporté un record scolaire de 21 victoires, a tenté de suivre le rythme de Long Beach State en creusant des balles et en forçant de longs échanges. Les Crusaders ont atteint 0,333 dans le premier set avant que la défense de Long Beach State ne les bloque à 0,049 au cours des deux derniers sets.

“C’était simplement un effort”, a déclaré Siapanis à propos de la défense améliorée de Long Beach State. «Ils plaçaient les balles sur les quilles. … Nous n’y arrivions pas. C’était donc un peu plus d’intentions avec nos mouvements et nos efforts.

The Beach, qui est entré dans le tournoi en tant que leader national en termes de blocs par set avec 3,23, n’a pas réussi un seul bloc dans les deux premiers sets malgré sa domination des deux. The Beach a finalement lancé son bloc alors qu’Aidan Knipe et Torwie ont fait équipe pour bourrer Jibriel Elhaddad de Belmont Abbey au premier point du troisième set. Le Beach n’a jamais été mené lors du dernier match.