Le volleyball GV passe à 14-1 après avoir balayé deux adversaires du GLIAC – Grand Valley Lanthorn

2023-10-09 22:02:35

L’équipe féminine de volleyball de la Grand Valley State University (14-1) a terminé le week-end avec des victoires convaincantes contre les adversaires de la Great Lakes Intercollegiate Athletic Conference (GLIAC), les Saginaw Valley State University Cardinals et les Wayne State University Warriors, lors de deux balayages dominants 3-0.

L’entraîneur-chef des Lakers, Jason Johnson, a été impressionné par la façon dont son équipe a joué ce week-end, son attaque et sa défense jouant à des niveaux élevés.

« Notre service et nos passes ont été fantastiques ce week-end. Nous n’avons jamais permis à aucune des deux équipes de se sentir à l’aise ; nous les mettions toujours sur leurs talons », a déclaré Johnson.

Le match du 7 octobre était une « bataille des vallées » contre son rival SVSU à la GVSU Fieldhouse Arena. Les Lakers ont rapidement ouvert le set, prenant une avance de 8-2 avant de remporter le set 25-16.

Le deuxième set a commencé par une bataille acharnée avant que les Lakers ne se lancent dans une course. Alors que GVSU menait 10-8, Johnson a demandé un temps mort, cherchant à retrouver le même élan que les Lakers avaient dans le premier set. À la sortie du temps mort, Brianna Stawski, étudiante de première année en chemise rouge, a réussi une tuerie explosive, redynamisant les Lakers qui ont enchaîné 15-7, remportant finalement le set 25-15.

Les Lakers ont pris une avance de 13-8 pour ouvrir le troisième set avant que le SVSU ne riposte, égalisant le score à 13 chacun. Les deux équipes se sont affrontées tout au long du set jusqu’à ce que le score soit égal à 23-23. Ensuite, Meghan O’Sullivan, étudiante en deuxième année des Lakers, a tué massivement, aidant son équipe à remporter une victoire de 25-23, une victoire de match de 3-0.

Cherchant à prolonger leur séquence de victoires consécutives à huit, les Lakers se sont montrés forts contre la WSU. Le set s’est ouvert avec des échanges aller-retour pour être à égalité 4-4 avant que les Lakers ne se lancent dans une course de 15-4 en prenant le contrôle du set et en le remportant 25-12. À partir de ce moment-là, tout était GVSU.

Les Lakers sont sortis forts avec une avance de 9-1 pour ouvrir le deuxième set, forçant un temps mort de la WSU. Un monstre tué par la frappeuse opposée et la bloqueuse centrale Sarah Wight à la sortie du temps mort a permis aux Lakers de rester sur la bonne voie – quelque chose qui a été un thème pour son équipe après une pause. GVSU n’a jamais laissé les Warriors revenir dans le match et a remporté le set 25-11.

Cherchant à éviter le balayage, WSU a ouvert le set avec une avance de 6-2 avant que GVSU ne riposte, égalisant le match à 9-9. Après avoir repris leur élan, les Lakers ont pris une avance de 18-12 avant qu’une poussée tardive de la WSU ne rapproche le match. GVSU a ensuite clôturé le set en l’emportant 25-20, terminant le match à 3-0 et 6-0 ce week-end.

Jordyn Gates a mené les Lakers avec 15 attaques décisives, 16 passes décisives, six récupérations et quatre blocs au total. Wight a également réussi huit attaques décisives et quatre blocs, Stawski ayant sept attaques décisives et cinq blocs contre WSU.

Wight était fière de la façon dont son équipe a joué à domicile toute la saison et a déclaré “La défense de notre terrain a été une priorité cette saison.”

Les victoires du week-end ont prolongé la séquence de victoires des Lakers à sept consécutives et les ont portées à 14-1 cette saison.

Johnson a déclaré que c’était la culture qu’ils avaient développée en tant qu’équipe et qui avait fait une différence pour les Lakers jusqu’à présent cette saison.

“Nous avons travaillé sur la culture, la connectivité et les relations, ce qui nous aide également sur le terrain”, a déclaré Johnson.

Les Lakers cherchent à poursuivre leur récent succès lorsqu’ils se rendront à Hammond, Indiana, pour participer au Tournoi crossover régional du Midwest les 13 et 14 octobre.

#volleyball #passe #après #avoir #balayé #deux #adversaires #GLIAC #Grand #Valley #Lanthorn