Le volleyball du Nebraska bat le Kentucky en quatre sets

2023-09-18 06:18:09

Après quatre semaines de saison sans défaite, l’équipe de volleyball du Nebraska se lance dans la conférence Big Ten en se sentant bien après deux victoires contre des équipes classées cette semaine.

Dimanche, le Nebraska, n°4, a été fort dans la seconde moitié des sets pour battre le Kentucky, n°21, en quatre sets (25-14, 25-22, 23-25, 25-21) au Devaney Sports Center.

Le Nebraska a remporté 10 matchs consécutifs contre le Kentucky.

Le Nebraska a terminé le calendrier hors conférence invaincu (9-0) pour la sixième fois au cours des 19 dernières années, l’événement le plus récent étant la saison 2016 du Final Four de la NCAA.

Au cours des quatre premières semaines de la saison, Ally Batenhorst, junior des Husker, a été impressionné par la capacité des Huskers à jouer dans les grands moments d’un match, et cela devrait bien leur servir pendant les 10 semaines de jeu du Big Ten.

“Cette équipe a beaucoup de personnalité et de courage”, a déclaré Batenhorst.

Les gens lisent aussi…

Dimanche, le Nebraska a été contraint de modifier son alignement régulier en raison des blessures du frappeur extérieur Lindsay Krause et du spécialiste défensif Laney Choboy (aucun des deux ne devrait manquer de temps prolongé).

Krause a subi une blessure au haut du corps lors d’un accident de voiture avec délit de fuite mercredi et n’a pas pu s’entraîner beaucoup depuis. Choboy a été blessé lors d’une collision avec un coéquipier lors du dernier match des Huskers à Stanford.

Batenhorst jouait donc le frappeur extérieur et Maisie Boesiger jouait le rôle de spécialiste défensive.

Merritt Beason et Harper Murray ont mené les Huskers avec 17 attaques décisives chacun, Batenhorst en a eu 12 et Andi Jackson en a eu 10.

Dans le quatrième set décisif, Murray a réussi six attaques décisives et Beason en a réussi quatre.

Le pourcentage de réussite de 0,243 des Wildcats était un sommet de la saison pour un adversaire du Nebraska. Le Nebraska avait encore beaucoup de bonnes fouilles. Rodriguez a réalisé un record de 18 récupérations, Bergen Reilly en a eu 12 et Beason et Murray en ont eu 10 chacun. Le Nebraska a réalisé 11 récupérations de plus que le Kentucky.

“C’était un grand match”, a déclaré l’entraîneur du Nebraska, John Cook. « Du volley de très haut niveau. Nous avons eu du mal à les arrêter car ils jouaient très bien. Nous avons dû creuser profondément pour gagner le quatrième match. Cela ne s’annonçait pas bien là-bas pendant un moment.

Le Nebraska a remporté les deux premiers sets.

Dans le troisième set, le frappeur droit Reagan Rutherford est parti pour les Wildcats avec six attaques décisives en seulement neuf tentatives. Un service as de Beason a amené le Nebraska à un déficit de 24-23. Le Kentucky a obtenu son dernier point en remportant un long échange avec un kill d’Elise Goetzinger.

Le Kentucky avait un pourcentage de réussite de 0,432 dans le troisième set.

Le quatrième set n’a pas non plus bien commencé pour le Nebraska, les Wildcats obtenant de gros blocs pour prendre une avance de 10-5.

Le quatrième set a présenté l’un des échanges les plus longs jamais vus au Devaney Sports Center, avec des fouilles sorties de nulle part pour maintenir le set jusqu’à ce que Murray le termine avec un kill. Puis elle tomba au sol, épuisée.

“Je me disais juste d’utiliser mes jambes”, a déclaré Murray.

Le point a duré 71 secondes.

“Cela pourrait être un record”, a déclaré Cook.

Les joueurs ont reçu une longue ovation, et il y a eu du buzz dans l’arène pendant plusieurs instants.

“Nous avons continué à nous battre et à nous battre”, a déclaré Batenhorst. “Après avoir gagné, tout le monde était tellement excité.”

Le set s’est poursuivi et le Nebraska a égalisé le match tardivement grâce à un kill hors système difficile de Batenhorst parce qu’il s’agissait d’un long set de bosses.

“Ce sont des jeux importants”, a déclaré Cook.

Batenhorst a également réussi le prochain kill, pour une avance de 20-18.

Jackson et Beason ont réussi de grosses victoires tout au long de la séquence, et le Kentucky a réussi une balle de match.

Après un début de match mouvementé, le Nebraska a ouvert les choses dans le premier set lorsque Reilly a servi un point de 7-0 pour une avance de 17-10.

L’offensive des Huskers a été efficace – Beason a réussi cinq attaques décisives en huit tentatives et Jackson a réussi quatre attaques décisives en seulement cinq tentatives.

Rutherford avait mené le Kentucky (2-6) avec 19 attaques décisives avec un pourcentage de réussite de 0,372. Cinq des défaites des Wildcats sont contre des équipes classées.

Contactez l’écrivain au 402-473-7435 ou [email protected]. Sur Twitter @LJSSportsWagner.