Le VfL Bochum dans la bataille pour la relégation : Schlotterbeck corrige son faux pas – Sport

2024-04-13 20:00:54

A la 90e minute, le can-can de Jacques Offenbach retentit dans le Ruhrstadion. Cette fois, le VfL Bochum, récemment en souffrance, a marqué lui-même tardivement, l’hymne des buts semblait transmettre l’exubérance lors du premier match après le changement d’entraîneur de Bochum, mais le dernier match signifiait plus que l’égalisation du match nul 1-1 (0-0) contre le 1. FC. Heidenheim Tête frappée par Keven Schlotterbeck. Le point ainsi sauvé a au moins évité à l’équipe de Bochum de tomber dans la zone de relégation. “Aujourd’hui, nous sommes les vainqueurs moraux”, a déclaré courageusement le directeur sportif de Bochum, Marc Lettau, bien qu’avec un visage très triste.

Neuf minutes avant l’égalisation tardive, l’équipe de Bochum s’était temporairement glissée dans cette redoutable place de relégation. À la 81e minute, alors qu’il tentait de dégager le ballon, Schlotterbeck a très malheureusement et quelque peu étrangement manœuvré le ballon dans son propre but pour porter le score à 0-1. Tout le stade gémit bruyamment. La malédiction du VfL Bochum, qui consiste à encaisser des buts tardifs et à subir des défaites consécutives, semble s’être poursuivie sans relâche sous la direction du nouvel entraîneur.

Au moins, les hôtes ont évité une nouvelle défaite. “Après un changement d’entraîneur, tout le monde s’attend toujours à ce que les choses tournent mal tout de suite”, a déclaré le nouvel entraîneur-chef par intérim Heiko Butscher, presque en s’excusant, tout en puisant sa motivation dans le déroulement du match : “L’équipe le veut !”

“Nous sommes en vie, nous avons montré le moral”, déclare Losilla, le capitaine de Bochum

Lors de sa présentation officielle mardi dernier, on n’a pas demandé au Butscher d’Allgäu s’il se considérait réellement comme l’homme idéal pour sauver l’équipe en difficulté de la relégation. L’homme de 43 ans, ancien entraîneur des jeunes, a déclaré : “Je peux tout à fait comprendre que l’un ou l’autre puisse dire : ‘Regardez le tableau où se trouvent ses U19, ils sont troisièmes depuis la dernière place. Que voulez-vous avec lui?'”

Butscher a joué pendant quatre ans pour le VfL Bochum et y occupe divers postes d’entraîneur depuis 2015. Il a déjà disputé trois matchs de compétition dans la phase de transition d’un entraîneur à l’autre avec l’équipe licenciée et est désormais fier que le VfL lui fasse confiance pour conduire le club à rester en championnat après le licenciement de l’entraîneur Thomas Letsch. Son équipe de jeunes A, troisième en partant du bas de la Bundesliga Ouest et désormais entraînée par l’ancien entraîneur des jeunes B David Siebers, s’est imposée 3-1 contre le 1. FC Köln, septième, samedi. Butscher aurait espéré une telle libération pour lui-même et pour les professionnels.

Lors du match de Bochum, il n’a pas été explicitement remarqué qu’une « nouvelle impulsion » avait été donnée avec Butscher. C’est ainsi que le club a justifié sa séparation d’avec l’entraîneur Letsch après seulement un point en six matches. L’équipe de Bochum a tout donné pendant une demi-heure, mais n’a pas marqué de but. La prétendue avance de Heidenheim à la 43e minute par Jan-Niklas Beste n’a pas été prise en compte à cause d’un handball. En seconde période, l’équipe de Bochum a encore donné beaucoup d’élan et s’est créée encore plus d’occasions. Cependant, la prétendue avance de Takuma Asano à la 63e minute a été rejetée par l’arbitre Patrick Ittrich via une revue vidéo en marge en raison d’une faute précédente.

De nombreux habitants de Bochum pensaient que cela ne pouvait pas être pire que les deux buts encaissés dans les arrêts de jeu une semaine plus tôt lors de la défaite 2-1 à Cologne. Mais le but contre son camp de Schlotterbeck à la 81e minute était tout aussi mauvais. Après tout, seulement neuf minutes. Schlotterbeck a pu corriger lui-même son faux pas. “Aujourd’hui, nous avons pu faire l’inverse”, a déclaré le défenseur prêté par le SC Fribourg à propos de son propre égalisation. Il ne se sent pas comme un héros – “mais comme un encouragement” parce qu’ils n’ont pas abandonné après avoir pris du retard et ont au moins pu éviter la défaite.

“Nous sommes vivants, nous avons montré le moral, nous l’avons toujours entre nos mains”, a déclaré le capitaine de Bochum Anthony Losilla. “Nous sommes toujours au-dessus de la ligne”, a souligné le directeur sportif Lettau. “Samedi prochain”, a déclaré le double buteur Schlotterbeck, “le prochain match de Big Point approche.” Ensuite, l’équipe de Bochum affrontera le VfL Wolfsburg, qui n’a qu’un point de mieux. Pas le temps de se détendre.

#VfL #Bochum #dans #bataille #pour #relégation #Schlotterbeck #corrige #son #faux #pas #Sport