Two Nights Tour : Katharina Schmid seulement à la 12e place – Nika Prevc gagne – Sport

2023-12-30 23:14:52

Elle est la plus jeune de la famille dans laquelle les trois frères pratiquent le saut à ski. Peter, Cene et Domen Prevc ont vécu de nombreux grands moments dans leur discipline, en particulier Peter Prevc, qui a remporté le tournoi des quatre tremplins à l’hiver 2015/2016 et a remporté divers succès aux Championnats du monde et aux Jeux olympiques. Mais tous les trois n’ont pas réussi à faire une chose, comme la plupart des autres athlètes : remporter la première d’un tout nouveau format de compétition. La sœur cadette Nika Prevc y est parvenue samedi soir.

Ce format s’appelle TNT, annoncé sous le nom de « Two Nights Tour ». Il ne s’agit donc que d’un demi-tour, donc controversé et qui devrait être étendu et amélioré le plus rapidement possible, mais pour de nombreux sauteurs, il est désormais considéré comme le premier pas vers l’égalité. La meilleure sauteuse allemande Katharina Schmid et d’autres bons sauteurs critiquent le fait que les bases d’un circuit féminin sérieux n’ont pas été fixées plus tôt. Mais il semble qu’ils pensent maintenant à l’avenir et veulent tirer le meilleur parti de la situation, c’est-à-dire qu’ils veulent travailler pour l’égalité des droits sur la tournée féminine, si possible une tournée en 2024 avec les hommes.

Lors de la première étape en cours à Garmisch samedi, les femmes ont prouvé qu’elles pouvaient organiser une compétition passionnante. La Norvégienne Eirin Maria Kvandal a pris la deuxième place derrière Nika Prevc, devant Abigail Strate (Canada) et Eva Pinkelnig d’Autriche. Les Allemands, qui figurent à peine dans le top dix cet hiver après les succès de la saison précédente, doivent systématiquement se refaire une beauté. Selina Freitag (Aue) est arrivée deuxième à Garmisch en tant que vice-championne du DSV à la 21e place, devant Juliane Seyfarth (Ruhla) (23e) et Anna Rupprecht (Degenfeld) (26e).

Et le meilleur sauteur de l’entraîneur Thomas Juffinger a également été déçu. Katharina Schmid (anciennement Althaus) d’Oberstdorf n’a encore eu rien à voir avec le podium à la douzième place à la première station. “Je manque un peu de confiance en moi”, dit-elle, mais la tendance pourrait déjà être un début car : “Le deuxième saut était meilleur”.

#Nights #Tour #Katharina #Schmid #seulement #12e #place #Nika #Prevc #gagne #Sport