Le VfB Stuttgart gagne au 1. FC Köln même sans le but de Guirassy

2023-09-30 21:05:54

Au : 30 septembre 2023, 20 h 05

Le VfB Stuttgart peut gagner même sans les buts de Serhou Guirassy. Lors de la victoire 2-0 (0-0) contre le 1. FC Cologne lors de la 6e journée de Bundesliga, le remplaçant Deniz Undav (68e minute, 88e) a donné trois points aux Souabes.

L’entraîneur de Stuttgart a répondu après 60 minutes à la question cruciale : changer offensivement ou défensivement ? “C’était un zéro. Nous avions le sentiment de le faire offensivement”a déclaré Sebastian Hoeneß dans l’interview de Sportschau après le match, “et mettez Undav devant.”

C’est devenu le changement en or. Undav a marqué les buts et avec sa quatrième victoire consécutive, Stuttgart s’est hissé à la deuxième place avec 15 points.

• Vers le téléscripteur en direct : Cologne – Stuttgart
    Flèche vers la droite

• 6ème journée

Après sa troisième défaite consécutive, Cologne est seizième avec un seul point et toujours sans victoire. « Peu importe que vous ayez bien joué à tous les matchs. »l’entraîneur de Cologne, Steffen Baumgart, a déclaré au Sportschau : “Le football est dur là-bas.”

Après la récente série négative, les Rhénans essayaient clairement de ne pas encaisser de but. Dès le début, le FC s’est concentré sur le travail défensif et a laissé le terrain aux visiteurs pendant de longues périodes. Forts de la confiance acquise lors de leur récente série de succès, Stuttgart a toujours bien combiné pour arriver dans la surface de réparation, mais il ne s’est pas passé grand-chose vers le but.

Guirassy de Stuttgart termine à peine

Guirassy, ​​​​en particulier, a continué à faire de bonnes passes près de la surface de réparation, de sorte qu’à part une tête transversale (7e minute) de l’homme aux dix buts de Stuttgart, il n’y a eu aucun tir visible et il est finalement resté sans but. pour la première fois cette saison. Cologne ne s’est pas fait un peu plus confiance jusqu’au milieu de la première mi-temps et a réalisé des finitions correctes avec des tirs de Davie Selke (24′) et Dejan Ljubicic (31′).

En seconde période, l’orientation du jeu n’a pas beaucoup changé. Cologne attendait une contre-attaque, Stuttgart une faille dans la défense hôte. Cela s’est produit à la 68e minute : Chris Führich a percé sur le côté gauche de la surface de réparation et a renvoyé le ballon à Undav, qui venait d’être remplacé. Il était criminellement libre et a mis le ballon dans le but de Cologne à huit mètres.

L’offensive de Cologne trop inoffensive

Les hôtes ont alors eu du mal à trouver une réponse. Mais comme la saison précédente, les « boucs » n’ont pratiquement rien réussi vers le but du match. Les tentatives de Ljubicic (84e) et Faride Alidou (85e) ont été désamorcées par le gardien du VfB Alexander Nübel. Mais Stuttgart a mis le couvercle sur une contre-attaque : Silas Katompa Mvumpa s’est éloigné sur le côté gauche et Undav a décoché son tir sur le poteau pour porter le score à 2-0.

Pour le VfB, le prochain adversaire en Bundesliga est le VfL Wolfsburg (samedi 7 octobre 2023 à 15h30). Non loin des limites de sa propre ville, Cologne affronte le Bayer 04 Leverkusen (dimanche, 15h30).