Le tour du chapeau de Lewandowski donne la victoire à Barcelone contre Valence

BARCELONE, Espagne (AP) – Barcelone a survécu à une première mi-temps difficile pour battre Valence 4-2 grâce à un tour du chapeau en deuxième mi-temps de Robert Lewandowski et un carton rouge au gardien de Valence Giorgi Mamardashvili lundi.

Par une nuit pluvieuse en Catalogne, l’équipe locale dominait la possession mais était en retard à la pause en raison de deux erreurs défensives.

Fermín López a donné l’avantage à Barcelone avec une belle tête au milieu de la première mi-temps.

Valence égalisait cinq minutes plus tard grâce à une intervention lamentable du gardien Marc Ter Stegen. Il a intercepté un long ballon à 25 mètres de son but mais il a essayé d’être trop sophistiqué et Hugo Duro l’a facilement dépossédé et a envoyé le ballon dans le but vide.

Avant la mi-temps, Valence prenait l’avantage grâce à une autre erreur élémentaire. Le tacle inopportun de Ronald Araújo faisait tomber Peter Federico dans la surface et Pepelu convertissait froidement le coup de pied.

L’équilibre du match a changé quelques instants avant la pause lorsque Mamardashvili a utilisé une main à l’extérieur de la surface pour contrecarrer une occasion de but de Lamine Yamal et a reçu un carton rouge.

Lewandoski a égalisé de la tête sur corner après 50 minutes. Cependant, il a fallu attendre à Barcelone jusqu’à la 82e pour reprendre l’avantage sur une autre tête de Lewandowski après que Valence n’ait pas réussi à dégager un autre corner.

Le tour du chapeau est survenu à la troisième minute du temps additionnel sur un coup franc de 25 mètres.

“Ce n’était pas facile”, a déclaré Lewandowski. “En première mi-temps, nous n’avons trouvé aucun espace en attaque.”

Barcelone a remplacé Gérone à la deuxième place et avait 11 points de retard sur le Real Madrid. Madrid a besoin de cinq de ses cinq derniers matches pour garantir un 36e titre de champion d’Espagne.