Le tie-break fou que Pedro Cachin a volé à Rafael Nadal

Madrid se tut. L’Argentin Pedro Cachin (91e ATP) a fait taire la Caja Mágica après avoir remporté un deuxième set passionnant contre Rafael Nadal lui-même (512e). Après plusieurs occasions manquées, le Cordouan s’est retrouvé avec un jeu décisif Fantastique.

La surprise du tournoi arrive-t-elle ? Le charismatique albiceleste, qui avant le Masters 1000 de Madrid avait accumulé 15 défaites consécutives, a mis le manacorí, ancien numéro un de la planète, en difficulté avec une définition de “fou”, qui avait des passages et des émotions différents.

Aux tirs au but, Cachin s’impose 4-1, mais le Baléares, habitué à ne pas abandonner, a égalisé quelques secondes plus tard à 5-5. Cependant, après un service du 22 fois champion du Grand Chelem, l’Argentin a converti un gagnant exalté, accompagné d’un cri chaleureux en mode célébration, pour envoyer la fin du match au set décisif.

Il est à noter que durant le set, le natif de Bell Ville, âgé de 29 ans, avait mené 4-1 (double break), mais il a dû souffrir jusqu’au bout pour rester avec un total de 18 gagnants et neuf erreurs.