Stellenbosch FC : 17 S. Stephens 7 D. van Rooyen 21 F. Basadien 24 T. Moloisane 45 I. Touré 18 A. de Jong 8 S. Nduli 23 J. Adams 34 D. Titus 9 I. Rayners 14 A. Oura. Remplaçants : A. Van Wyk 27 K. Jurgens 19 M. Boji 22 Q. Sibande 10 N. Mgaga 26 A. Mcaba 28 G. Palace 30 O. Masuluke 11 S. Colley.

0′

Sekhukhune United : 30 B. Ali Sangare 4 D. Cardoso 2 N. Mobbie 36 S. Ntiya-Ntiya 29 T. Yamba 12 K. Mokotjo 23 L. Mntambo 10 V. Mncube 15 S. Mkhize 17 E. Mokwana 20 T. Masiya . Remplaçants : 34 C. Ohizu 45 K. Mohamme 35 P. Mahlangu 43 A. Tiwani 47 C. Carnell 22 M. Rikhotso 6 L. Mtshali 32 N. Mtshweni 48 K. Sifama.

0′

Ces équipes se sont rencontrées il y a à peine deux semaines à Winelands lorsqu’elles ont dû se contenter d’un match nul et vierge.

0′

Ces équipes occupent toutes deux les quatre premières positions du classement. Les Stellies sont deuxièmes derrière les Mamelodi Sundowns, tandis que Sekhukhune est quatrième.

0′

Bonsoir et bienvenue au stade Peter Mokaba pour notre couverture de cet affrontement passionnant de DStv Premiership entre le Sekhukhune United FC et le Stellenbosch FC.

1′

Démarrer! Nous sommes en route ici à Polokwane !

4′

Les deux équipes ont connu un départ régulier dans les premières minutes.

6′

Les Stellies sous pression ne parviennent pas à garder le ballon et sont désormais fermement coincés dans leur moitié de terrain.

8′

Rayners en met alors soudainement un dans la surface et Sangaré y va trop doucement et manque presque de laisser entrer un ballon lobé. Chanceux !

dix’

Oura est isolée au poing pour Stellies avant que Van Rooyen ne se déplace dans l’espace sur la droite pour soulager un peu la pression.

12′

L’équipe locale a bénéficié de 60 % de possession jusqu’à présent, mais cela est en train de changer avec tout le ballon des Stellies au cours des dernières minutes.

15′

Stellies construit patiemment et avance dans le dernier tiers avant que Mobbie ne garde son sang-froid pour Sekhukhune et ne transmette le ballon à son gardien.

17′

Stellies revient et force un BON ARRÊT de Sangaré pour forcer le corner. Le coup de pied arrêté est dégagé.

19′

Nous avons un arrêt de jeu et Sangaré a besoin d’attention.

23′

Une période de jeu à nouveau où les deux équipes se contentent de donner le ballon sous très peu de pression….

25′

SAUVÉ par Stephens alors que Stellies donne le ballon et Mntambo dans l’espace en bas à droite avant de le tirer juste à côté du gardien, mais ce dernier se déplace rapidement pour le récupérer.

28′

Les Stellies ont appliqué une pression élevée jusqu’à présent, mais Sekhukhune l’a bien géré.

30′

Oura se combine bien avec Titus avant de le confier à De jong. Ils gardent le ballon en main avant que Mobbie ne le dégage pour les hôtes.

32′

Adams tombe pour Stellies après un défi par derrière de Mntambo près de la zone des Archilles.

34′

Après avoir initialement quitté le terrain, Adams nous a rejoint.

36′

Aucune équipe n’a vraiment enflammé le monde au cours des 10 dernières minutes et Adams est de nouveau à terre dans un incident sans ballon.

38′

Le coup franc des Stellies est tiré par Rayners et il y a tout simplement trop de courbe dessus et il passe au-dessus !

41′

BUT, STELLENBOSCH FC, OURA ! 0-1 : Beau travail de Stellies et Rayners notamment avec la passe finale à un Oura déséquilibré, qui en met juste assez pour trouver le fond des filets !

43′

Sekhukhune peut-il en retirer un avant la pause ? Il faudrait ajouter quelques minutes de temps.

45′

+2 : MI-TEMPS : SEKHUKHUNE UNITED 0-1 STELLENBOSCH FC. Ce fut une mi-temps sans trop d’occasions pour les hôtes et les visiteurs mènent après avoir saisi leurs occasions. Espérons une seconde mi-temps passionnante.

45′

Nous allons ajouter deux minutes de temps.

46′

Démarrer! Nous reprenons la route en seconde période.

49′

SUBSTITUTION : Ohizu et Mtshali remplacent Sekhukhune alors qu’ils effectuent un changement à la pause. Masiya et Mokotjo arrivent.

50′

Ces changements ont certainement donné un élan à la démarche des hôtes…

52′

Le début de la mi-temps a été contrasté entre les deux équipes. Il semblerait que les Stellies soient toujours coincées dans les vestiaires.

54′

Quelques ping-ping aériens dominent maintenant la procédure pendant quelques minutes avant que Stephens ne doive effacer un effort inoffensif,

56′

UP AND OVER car un bon ballon trouve Ohizu dans la surface des Stellies mais il l’envoie de justesse ! Ils frappent à la porte maintenant.

59′

Ohizu est de nouveau dans l’espace et Stephens à la rescousse, alors qu’il se précipite pour aider Moloisane sous pression.

61′

Sekhukhune sur un coup franc prometteur os Ohizu tombe aux abords de la surface des Stellies.

64′

Mntambo tire le coup franc mais il heurte le mur et est dégagé.

66′

Stellies attaque et Rayners tire large mais gagne quand même un corner. Stellies ne peut pas faire payer Sekhukhune.

68′

Sellies construit patiemment avant que Rayners ne soit jugé HORS-JEU !

70′

COMMENT STELLIES N’A-T-ELLE PAS MARQUÉ ? Les hôtes donnent le ballon, puis Sangaré réalise un SAUVEGARDE BRILLANT… Le ballon rebondit et Stellies ne peut pas le terminer devant un but ouvert. Bonne défense finalement de la part des hôtes.

72′

Sekhukhune a joué au football avec possession pendant quelques minutes en poussant simplement le ballon tout en cherchant un espace.

74′

SUBSTITUTION : Mgaga remplace Stellies à la place de De Jong.

76′

Une opportunité gâchée comme. Mncube décide de viser le but à distance mais il est plus proche des projecteurs que du but !

78′

SUBSTITUTION : Il n’y a aucun changement pour les hôtes.

80′

SUBSTITUTION : Stellies fait appel à Van Wyk et Palace pour Adams et Oura.

82′

Que peut produire Sekhukhune avec seulement huit minutes de temps réglementaire à jouer ?

84′

Rayners tombe dans la surface après la sortie du gardien et il a peut-être touché Rayners mais l’arbitre et son assistant ne sont PAS INTÉRESSÉS.

86′

BUT, SEKHUKHUNE UNITED. OHIZU ! 1-1 : TROP FACILE ! Stephens restait là à regarder…

88′

Bon jeu de Sekhukhune pour continuer à mettre la pression et la défense des Stellies aurait pu faire mieux. En fin de compte, après le chaos, Stephens a peut-être été aveugle au premier poteau, excellent travail de Tiwani avec une passe décisive.

90′

Nous aurons quatre minutes de temps supplémentaires pour les arrêts. Tout a été Sekhukhune au cours des 10 dernières minutes.

92′

Boji tombe sous la pression dans sa propre moitié de terrain pour un coup franc de soulagement de Stellies.

94′

TEMPS PLEIN : SEKHUKHUNE UNITED 1-1 STELLENBOSCH FC. Tout va bien ici et il n’y aura aucun changement dans le classement. Les Stellies restent deuxièmes et les hôtes restent quatrièmes. Merci de nous avoir rejoint.