Le Spartak a gagné à Trenčín, Azango a marqué deux buts et délivré une passe décisive

SPORTS – Football – Spartak | 29.10.2023, 19h43, Jan Král

Trenčín a enregistré sa plus grande fréquentation à domicile de la saison contre Trnava – 4256 spectateurs. Cependant, les voix d’environ trois cents supporters du Spartak ont ​​pu être entendues dans le public.

Le but décisif du match a été marqué par Philip Azango. Photo : Lukáš Grinaj

Pissenlits au bord de l'allée

L’équipe de Trenčín a marqué quatre fois au cours des 12 premières minutes, au cours desquelles elle a marqué à trois reprises. C’est le gardien du Spartak Trnava, Takáč, qui a le plus transpiré après la tête de Kupusovič, qu’il a repoussée dans le corner.

Paradoxalement, malgré l’introduction active de l’AS, Trnava a été le premier à en profiter. Après un quart d’heure, Azango a dirigé le ballon vers un tir du gauche du côté droit, Trenčína Bondarenko a frappé le ballon et Vozinha s’est envolé dans l’espace vide – 0:1.

Azango était l’homme du moment même après une demi-heure de jeu. Il a capté brillamment une longue passe, Šulek a continué l’action, attendant l’attaque d’Azanga, qui a tiré au premier poteau, mais cette fois Vozinha a mis KO.

Technique SHUP

Trenčín a pu frapper après une contre-attaque rapide, Ibrahim a poussé Gajdoš dans la phase finale, mais il n’a finalement pas eu le sang-froid nécessaire et Takač a rattrapé son arrivée facile.

Trenčín a égalisé à la 41e minute. Après le coup franc de Gajdoš, l’équipe de Trnava a dévié le ballon de la mêlée uniquement vers Soares, qui a tiré par-dessus le mur de corps à dix mètres – 1:1.

Pendant la pause, l’entraîneur Gašparík a retiré Ofori et Bernát et a envoyé Daniel et Bainovič sur le terrain.

Cependant, Trenčín a encore frappé. À la 51e minute, Soares est entré en collision avec Kupusovič depuis le côté gauche de la surface de réparation.

Le Spartak est revenu dans le match à la 61e minute. Bainovič, découvert, a reçu une passe d’Azang à l’entrée de la surface de réparation et a inhabituellement touché le poteau avec son pied gauche – 2:2.

Trenčín avait une autre occasion, Takač envoyait un centre au-delà de la surface, d’où Hollý tirait, mais seulement dans le petit filet.

Le résultat s’est décidé à la 76ème minute et Azango a encore brillé. Il est passé de la position d’aile au 16, a progressivement contourné trois adversaires, en finale il a déjà rattrapé le ballon, mais l’a déplacé vers le but avec sa main droite et a parfaitement surpris Vozinha, qui a glissé sous son gant au premier poteau. .

En fin de compte, l’équipe locale a eu une grande chance d’égaliser, le ballon a rebondi sur Akil dans la surface de réparation, mais il l’a très mal touché et Takač a marqué un arrêt facile.

Après une victoire 3:2, le Spartak est cinquième au classement.

Ligue Nike – Journée 12 :

AS Trenčín – FC Spartak Trnava 2:3 (1:1)

Buts : 41. et 51. Soares – 15. et 76. Azango, 61. Bainovič
ŽK : Kmeť, Gajdoš, Bariš, Soares – Šulek, Breznik, Azango, Koštrna
Ils ont décidé : Očenáš – Attention, Pie
Téléspectateurs : 4256
TRENČÍN : Vozinha – Kmeť, Bondarenko, Stojsavljevič, Kozlovský – Bariš – Gong (87. dimanche), Ibrahim, Gajdoš (62. Hollý), Soares – Kupusovič (87. Akila). Entraîneur : Stolica.
SPARTAK : Takač – Šulek (90+. Procházka), Koštrna, Štetina, Kóša, Breznik – Zeljkovič – Azango (85. Ujlaky), Bernát (46. Bainovič), Ofori (46. Daniel) – Ďuriš (90. Ristovski). Entraîneur : Gašparík.

Voix d’acteurs (source TV Dajto)

Kristián Koštrna, défenseur du Spartak : “Nous avons gagné trois points très importants et précieux, ce fut un match difficile sur gazon artificiel, où Trenčín est fort. Il a bien commencé la saison, mais nous savions qu’ils traversaient une petite crise. Il fallait à nouveau sauter sur la vague gagnante. Nous avons fait un bon match, puis Trenčín a renversé la situation, mais je suis fier des gars et de tous les membres de l’équipe avec lesquels nous nous sommes battus jusqu’à la fin. La chance nous a favorisés.

Damián Bariš, milieu de terrain de Trenčín : “Aujourd’hui, nous avons assisté à un grand match, c’était à un niveau élevé. C’est dommage pour le résultat, mais il faut rebondir après une performance au-dessus des standards d’aujourd’hui. Félicitations à l’adversaire, passons à autre chose. C’est dommage que nous ayons encaissé trois buts, Trnava a probablement marqué sur toutes ses occasions. Nous aurions dû l’empêcher avec plus d’agressivité, cela nous a punis aujourd’hui. Nous sommes reconnaissants que les gens soient venus en grand nombre, ce pour quoi nous les remercions et je crois qu’ils viendront également la prochaine fois et nous les rendrons également heureux du résultat.”

Réactions des entraîneurs

Ilja Stolica, entraîneur de Trenčín: “Un match très intéressant pour les supporters, ça s’est joué de haut en bas. Nous ne perdons pas souvent, nous avons perdu contre le Slovan et Žilina, mais ce sont des défaites différentes. Nous avons contrôlé le match aujourd’hui, toutes les statistiques sont de notre côté, sauf les buts. Les invités ont marqué trois buts sur trois occasions et quand nous marquons trois buts, nous ne pouvons pas gagner. Les garçons ne sont pas contents, mais je ne leur en veux pas. Nous avons joué de manière moderne et nous pouvons être satisfaits.”

Michal Gašparík, entraîneur du Spartak : “Un match très difficile. Après la rencontre de jeudi en Coupe d’Europe, qui vous laissera épuisé, vous ne voulez pas aller à Trenčín pour jouer sur gazon artificiel, où l’équipe locale est de grande qualité et est agile. Nous avons pris les devants dès la première occasion. La clé, c’est que nous n’avons pas porté le score à 2-0 quand Azango a eu une occasion et nous avons concédé. Trenčín était alors plus dangereux dans certains passages. A la mi-temps, nous avons fait un changement, les nouveaux joueurs se sont bien intégrés, même si nous avons encore perdu, mais les garçons n’ont pas abandonné et ont travaillé dur. Nous avons égalisé à juste titre et avons ensuite inversé le score. A la fin, les chyali en avaient marre, il nous manquait même la force de savourer une victoire dans un match aussi important. Ils n’avaient plus l’énergie de s’amuser. Nous avons perdu plusieurs joueurs, nous n’avons aucun moyen de faire tourner l’effectif. C’est une victoire précieuse du point de vue de la position au classement. C’était un match à six points, car si nous ne voulions pas que les équipes devant nous comme Žilina et Trenčín rebondissent, nous devions gagner. Nous en sommes extrêmement satisfaits. Je suis heureux que les “Trenčani” aient marqué des buts aujourd’hui, que nous avons retirés de là. Bainović a parfaitement sauté et Azango était confiant dès la première minute. En quittant le terrain, je lui ai dit qu’il déciderait aujourd’hui. J’ai ressenti beaucoup de motivation de sa part, il était reposé et a tout rempli à la lettre. Des jours difficiles nous attendent, nous avons un emploi du temps chargé, nous jouons à nouveau la coupe mercredi, puis à nouveau le championnat samedi et nous sommes dans une phase où nous n’avons pas le temps de nous régénérer complètement. C’est pourquoi cette victoire est vraiment précieuse.”

2023-10-30 00:56:15
1698617907

#Spartak #gagné #Trenčín #Azango #marqué #deux #buts #délivré #une #passe #décisive