football | Bundesliga : Serhou Guirassy : L’essentiel au VfB Stuttgart

football |  Bundesliga : Serhou Guirassy : L’essentiel au VfB Stuttgart

Statut : 11/04/2023 11h49

Il est venu, a vu et a marqué : Serhou Guirassy a mis le VfB Stuttgart sur la voie de la victoire à Bochum. Le VfB a manqué de ses qualités pendant des semaines.

C’était la 60e minute du match à l’extérieur du VfB Stuttgart contre le VfL Bochum. Deux minutes plus tôt, Kevin Stöger avait égalisé pour les hôtes pour porter le score à 1-1. Ce qui a suivi était un grand art du football: Borna Sosa a coupé le ballon avec sensibilité avec son cou-de-pied extérieur à Serhou Guirassy, ​​​​qui s’est détaché de deux défenseurs de Bochum dans le dos et a marqué pour porter le score à 2-1 pour le VfB. Au final, Stuttgart s’est imposé 3-2 et a décroché une victoire importante dans la lutte contre la relégation.

La scène qui a mené au 2-1 pour le VfB Stuttgart a montré de manière impressionnante l’importance de Guirassy pour les Souabes. Guirassy a le nez pour les buts qu’aucun autre joueur de l’équipe du VfB n’a sous cette forme. Le joueur national guinéen connaît les espaces, les utilise et est doté de solides qualités d’exécuteur. Neuf buts en 19 matchs compétitifs sont plus qu’un taux solide.

blessure aux adducteurs ralentit Guirassy et VfB

Les matchs auxquels le joueur de 27 ans n’a pas pu jouer ont montré à quel point Serhou Guirassy est important pour le VfB. Début février, l’agresseur s’est retiré en match à domicile contre le Werder Brême à cause d’une blessure à l’adducteur puis est tombé pendant plusieurs semaines. Dans les six matches de championnat sans Guirassy Le VfB n’a marqué plus d’un but contre le 1. FC Kölndans les cinq autres matchs, la puissance de pénétration dans le jeu offensif manquait pendant de longues périodes.

Avec une courte victoire au VfL Bochum, Sebastian Hoeneß a également célébré ses débuts réussis en tant qu’entraîneur du VfB Stuttgart en Bundesliga et a récolté trois précieux points dans la bataille de relégation.