Le soccer masculin organise un stage de notation lors de sa première victoire de la saison

2023-09-03 02:37:46

L’équipe masculine de football de l’Université de Floride du Nord a remporté sa première victoire de la saison 2023, en battant les Winthrop University Eagles 4-1 vendredi soir au stade Hodges. Les Ospreys ont fait tout un ajustement à la mi-temps en marquant les quatre buts en seconde période.

Winthrop s’est montré agressif au début de la première mi-temps, les Eagles tentant trois tirs au cours des 12 premières minutes de la compétition. Cependant, le gardien Chema Préciado a tenu Winthrop en échec, avec deux arrêts dans la mi-temps qui ont amené le match à une impasse 0-0 à la fin de la première période.

Le jeu a commencé à se dérouler à un rythme complètement différent au début de la seconde période, alors que Winthrop a fait une déclaration précoce en marquant le premier but de la compétition moins de deux minutes après le début de la période, le but étant venu grâce à un tir ricochet.

Mais le nord de la Floride n’était pas facile. Les Ospreys ont renversé le scénario offensif avec quatre buts sans réponse plus tard en seconde période, un changement complet par rapport au début du match qui a mené au score final de 4-1.

Après n’avoir pas marqué pendant les 58 premières minutes du match, les Ospreys ont marqué trois buts en l’espace de cinq minutes, dont deux provenant d’un transfert remarquable de Caroline du Nord. Luc Granitur Granitur a rendu hommage à ses coéquipiers et à l’exécution de son plan de match lorsqu’on l’a interrogé sur son démarrage rapide avec le nord de la Floride.

“Ce n’est pas vraiment moi qui prends feu.” dit Grantiur. “Les gars ont eu de bons ballons, de bonnes positions, et j’en ai profité au maximum.”

Granitur a également déclaré qu’il n’y avait pas eu d’approche offensive différente dans la seconde période de quatre buts. Il a réitéré que le plan de match venait tout juste d’être finalement exécuté.

“Nous venons d’exécuter le plan de match que nous n’avons pas eu lors des deux premiers matchs et de la première mi-temps.”

Lorsqu’on lui a demandé ce qui avait changé avant la seconde période, Hhead Ccoach Derek Marinatos a donné le crédit à la prise de contrôle de la possession ainsi qu’à un changement dans l’élan de l’équipe comme l’avantage dont les Ospreys avaient besoin pour s’imposer.

“Nous avons eu beaucoup de revirements non forcés en première mi-temps”, a déclaré Marinatos. “Nous les avons précipités, nous avons récupéré le ballon dans de bonnes zones, nous nous sommes précipités pour le donner, et c’est une bonne équipe en transition. Nous aurions pu être menés 2-0 à la mi-temps, Winthrop est une bonne équipe, c’est la meilleure équipe que nous ayons affrontée pour avancer cette saison jusqu’à présent. Nos gars ont été résilients, nous sommes sortis en seconde période, avons concédé un but et honnêtement, nous aurions pu abandonner. Au lieu de cela, nos gars se sont levés et une fois que nous avons marqué, l’élan a changé et j’ai pensé que nos gars ont fait du bon travail.

L’élan de l’équipe a changé positivement après le premier but des Osprey, conduisant à une explosion en attaque (Rachel Bacchus)

Les Ospreys se sont améliorés à 1-1-1 cette saison après avoir marqué quatre buts, un sommet cette saison. L’UNF North Florida cherchera à poursuivre sur sa lancée victorieuse au Hodges Stadium en accueillant l’Université St Thomas. Le coup d’envoi est prévu à 19 heures.

Plus d’informations sur les sports du nord de la Floride peuvent être trouvées sur le Site Web d’athlétisme de l’UNF.