Le soccer masculin accède au championnat B1G

Devant plus de 1 500 fans bruyants à Yurcak Field lors d’une soirée fraîche et agréable de novembre, les Scarlet Knights, deuxième tête de série (9-4-6, 5-2-2), ont affronté la troisième tête de série Ohio State Buckeyes (10- 3-5, 4-3-2) au deuxième tour du tournoi de soccer masculin B1G 2022.

Les Knights se sont qualifiés pour le deuxième tour après une victoire au premier tour contre la septième tête de série du Wisconsin vendredi dernier à Yurcak Field, l’emportant 5-4 sur tirs au but après que les équipes aient joué un règlement sans but et une période de prolongation de 20 minutes.

1ère moitié

La première mi-temps a été agitée et physique, avec quelques accrocs au cours desquels l’arbitre Dimitar Chavdarov a eu du mal à prendre le contrôle du match. Le gardien de première année des Knights, Ciaran Dalton, a gardé les Buckeyes hors du tableau de bord avec quelques arrêts fantastiques en première mi-temps.

À la 26e minute, le senior Jackson Temple a dirigé une belle passe croisée de Chris Tiao devant le gardien de but de l’année Buckeyes B1G Keagan McLaughlin pour une avance de 1-0 sur Rutgers. Les Knights terminaient la mi-temps avec un seul tir au but tandis que les Buckeyes avaient trois tirs, et ont été refusés à chaque fois par un brillant gardien de but du frosh Dalton.

2ème mi-temps

Les Buckeyes ont égalisé le score de 1-1 à la 51e minute alors que Luciano Pechota a fait une passe à Xavier Green dans la surface, et Green a réussi à taper le ballon devant Dalton pour l’égalisation.

Le match resterait à égalité jusqu’à la 61e minute, lorsque Chris Tiao est allé travailler seul, se battant contre les défenseurs et frappant une belle balle du bout des doigts du gardien des Buckeyes McLaughlin. L’aîné et membre du club NY Redbull a connu un match exceptionnel et a choisi le moment opportun pour marquer son premier but de la saison.

L’État de l’Ohio a exercé une pression offensive en 2e mi-temps, battant Rutgers 10-6, mais n’a pas pu trouver l’égalisation alors qu’ils attaquaient désespérément.

En route pour le championnat B1G

Mise à jour: Les Scarlet Knights affronteront l’Indiana, quatrième tête de série, du championnat Big Ten ce dimanche à midi au Yurcak Field, diffusé en direct sur le Big Ten Network. Il s’agit de la première apparition de Rutgers dans le match de championnat B1G, et la première depuis 1997 en tant que membre du Big East.

Perspectives du tournoi NCAA

Rutgers se situe actuellement au 44e rang dans les dernières projections RPI – fermement sur la bulle. Contrairement au tournoi féminin qui comprend 64 équipes, le peloton masculin est plafonné à 48. Gagner un championnat B1G gagne une enchère automatique et élimine la transpiration du spectacle de sélection. Perdre laisse le choix au comité, bien que jouer Indiana (#22) devrait donner aux Knights un coup de pouce pour aider à faire valoir leur point de vue.