Le soccer féminin se rend dans l’État de Glenville pour un match de conférence sur la route

Wheeling, Virginie-Occidentale – Après avoir passé beaucoup de temps à la maison en septembre, l’équipe de soccer féminin de l’Université de Wheeling (4-8-1, 4-6-1), les Cardinals ont été confrontées à un calendrier difficile à partir de en retard. Ils continuent leur temps loin de Bishop Schmitt Field dimanche alors qu’ils affrontent l’État de Glenville à 14 heures. Ils cherchent à rebondir après une défaite difficile la dernière fois avec une place en séries éliminatoires de la Mountain East Conference (MEC) dans leur miroir.

La dernière fois, les Cardinals se sont rendus à Fairmont State, en Virginie-Occidentale, où ils ont affronté l’équipe n ° 2 de la division nord de MEC. Les Falcons se sont inscrits tôt au tableau, marquant trois buts au cours des 13 premières minutes du match. Les Cardinals ont réussi trois tirs au but en première mi-temps, mais n’ont pas réussi à faire passer le ballon devant le gardien. Ils se sont dirigés vers la mi-temps avec une avance de 3-0 et cherchaient à lancer l’attaque. Dans cette seconde mi-temps, les Cardinals n’ont réussi que deux tirs, grâce à Talynn DeBartolo et Marie DiFonzo, mais encore une fois, ils n’ont pas pu trouver le filet. Les Falcons ont ajouté un autre but à la 83e minute et ils ont remporté la victoire par le score final de 4-0. Les Cardinals sont tombés à 4-6-1 dans leur calendrier de conférence avec cinq autres matchs devant eux.

Malgré la défaite, les Cardinals ont été efficaces dans leur tir, plaçant six de leurs sept tirs au but. Ce fut leur sortie la plus efficace de l’année, mais la défense des Falcons s’est avérée trop difficile à percer pour les Cardinals. Ouvrir la voie aux cardinaux était Marie DiFonzo, qui a pris trois tirs et en a mis deux au but. Elle est actuellement à égalité en tête d’équipe avec quatre buts cette saison et connaît une saison de carrière du côté offensif du ballon. Elle a déjà établi de nouveaux sommets en carrière pour les buts (4), les tirs (45) et les tirs au but (28). Après avoir obtenu une place dans l’équipe All-MEC Freshman la saison dernière, DiFonzo cherche à remporter son deuxième prix All-MEC cette saison.

Du côté défensif, la ligne de front des Cardinals a subi sa part de blessures, mais elle a quand même joué fort. Tayler Wells, Caryn Goinet Ana Molnar a pris le départ et après l’attaque précoce, a réussi à fermer Fairmont au cours des 32 dernières minutes de la première mi-temps. Devant le filet, les Cardinals ont donné leur premier départ en carrière à Sam Faulkner et elle a fait deux arrêts sur cinq tirs au filet. Mikayla Yarwood suivrait son effort en seconde période et a effectué cinq arrêts sur six tirs affrontés. La défense a été solide pour Wheeling toute la saison et ils joueront à nouveau un grand rôle dans la dernière ligne droite.

Avec cinq matchs à jouer, les Cardinals conservent toujours la troisième place de la division Nord MEC. Ils ont un point d’avance sur Notre Dame College et deux points sur West Liberty, cinquième. Avec cinq matchs à jouer au calendrier, les Cardinals doivent récolter huit points pour décrocher une place dans les séries éliminatoires du MEC pour la première fois de l’histoire du programme. Sur leurs cinq matchs restants, deux affrontent des équipes dans les quatre premières de leurs divisions et deux autres contre des équipes de cinquième place qui cherchent à revendiquer leurs places. Avec trois de ces matchs à venir, les Cardinals cherchent à s’éloigner de Bishop Schmitt Field alors qu’ils tentent d’accueillir le premier tour des éliminatoires du MEC.

La Correspondre

Les Cardinals et les Pionniers ne se rencontrent que pour la troisième fois dans l’histoire du programme, Glenville State menant le match de tous les temps à 1-2. C’est Wheeling qui a remporté la première rencontre entre les équipes en 2018, mais depuis lors, c’est Glenville State qui a remporté les deux dernières rencontres. Les Cardinals ont une fiche de 1-1 à domicile contre les Pioneers et chercheront leur première victoire sur la route dans l’État de Glenville.

Lors de leur dernière rencontre, Glenville State remporterait le match 2-1 à Wheeling. Braedynn Porter a marqué le seul but cardinal de la journée, à la 76e minute du match. Cependant, ce n’était pas suffisant car deux buts des Pionniers en première mi-temps ont suffi à sceller la victoire. Mikayla Yarwood a pris le départ devant le filet et a effectué huit arrêts sur 10 tirs affrontés tout au long de la nuit.

La Détails

Le coup d’envoi du match de dimanche après-midi est prévu à 14 heures à Glenville, en Virginie-Occidentale. Vous pouvez regarder le match en direct en cliquant ICI ou suivez les statistiques en direct en cliquant sur ICI.