Juventus 1-1 Salernitana : la Juve rougit avec le regretté Adrien Rabiot égalisant contre le club inférieur de Salernitana

Le but d’Adrien Rabiot deux minutes après le début du temps additionnel a empêché la Juventus de subir une humiliante défaite à domicile contre Salernitana, club inférieur.

La Juventus était tiède en première mi-temps et a été punie pour son manque d’application lorsque Niccolo Pierozzi a rencontré un corner au premier poteau et est rentré chez lui entre les mains de Wojciech Szczesny.

Aussi pauvres soient-ils, la Juventus a touché les bois à deux reprises en première mi-temps alors qu’un puissant effort de Dusan Vlahovic a fait trembler la barre et que le curleur bas d’Andrea Cambiaso a coupé le poteau.

Les hôtes ont été sifflés à la mi-temps mais sont sortis meilleurs après la pause. Un triple changement de la part de l’entraîneur Max Allegri a permis à l’un d’entre eux, Fabio Miretti, de faire trembler la barre transversale avec une fusée depuis l’entrée de la surface.

Le but de Rabiot est survenu de manière fortuite après que Manuel Locatelli ait fait une talonnade sur le corner bas de Samuel Iling Junior au deuxième poteau, lui permettant de rentrer chez lui.

Talking Point – Une journée difficile pour la Juve

Le but tardif d’Adrien Rabiot pourrait jouer un rôle crucial pour maintenir la Juventus au sommet du football européen.

S’il serait inconvenant pour un club avec l’histoire riche de La Vecchia Signora de trop célébrer un tel exploit, ne parvenant à marquer un but qu’après 92 minutes de jeu contre une équipe à 13 points de retard en bas de la Serie A, qui a longtemps avait confirmé la relégation et avait encaissé 75 buts jusqu’à présent, cela a dû rendre difficile l’acclamation des fans des Bianconeri.

Ce résultat porte le record de la Juventus à six matches sans victoire.

Joueur du match – Nicolo Pierozzi (Salernitana)

Le but tardif a été dur pour Salernitana et en particulier pour son gardien Vincenzo Fiorillo et le buteur Niccolo Pierozzi. Le but de ce dernier était le moindre de ses beaux efforts.

Notes des joueurs

Juve : Szczesny 5; Cambiaso 7, Gatti 6, Bremer 6, Rugani 6; Locatelli 7, Rabiot 7, McKennie 5, Kostic 5 ; Kean 5, Vlahovic 6.

Remplaçants : Iling-Junior 6, Chiesa 6, Miretti 7, Milik 7, Yildiz 6.

Salerne : Fleur 7 ; Pierozzi 8*, Fazio 7, Pirola 6 ; Sambia 6, Coulibaly 6, Basic 6, Zanoli 6 ; Tchaouna 6, Vignoble 6 ; Ikwuemesi 6.

Remplaçants : Legowski 6, Kastanos 6, Pasalidis 6, Pellegrino 6.

Faits saillants du match

9′ VLAHOVIC AVEC UNE GRANDE FRAPPE À LONG TERME ! Il a lancé un tir depuis l’intérieur du D de la surface de réparation contre le cadre de la barre transversale. C’était en fait un excellent arrêt de Fiorillo qui a renversé le tir sur les boiseries.

27′ BUT ! JUVENTUS 0-1 SALERNITANA (PIEROZZI) ! Le défenseur rencontre le corner non marqué au coin de la surface de réparation avant des six mètres et dirige une tête juste à l’intérieur du premier poteau. Bien que Szczesny ait deux mains sur le ballon, il ne peut pas le retenir.

60′ VLAHOVIC PARFAIT AU BUT ! Chiesa le fait passer au but et l’attaquant pousse le ballon juste devant le gardien qui se précipite mais loin du deuxième poteau.

80′ MILIK FLECHE UNE TÊTE VERS LE BUT ! Il dirige le centre de Yildiz devant Fiorillo mais le gardien réagit rapidement et repousse le ballon.

88′ MIRETTI SEAT LA BARRE TRANSVERSALE DE 25 MÈTRES ! Son effort passe devant Fiorillo, laissant le gardien seulement capable de regarder et de regarder, mais il a été canonné dans la barre transversale puis a rebondi à un mètre du but.

90+2′ BUT ! JUVENTUS (RABIOT) 1-1 SALERNITANA ! Un corner a été repoussé au premier poteau par Locatelli et Rabiot l’a ramené juste au-delà du deuxième poteau.

90+6′ BASIC A UNE CHANCE DE GAGNER AVEC LE DERNIER COUP DE PIED ! Mais son effort passe au-dessus de la barre.