LE SAN ANTONIO FC REVIENT DE L’ARRIÈRE POUR BATTRE LE FC TULSA 2-1

Bailone et Adeniran marquent à 70 secondes d’intervalle pour reprendre la tête

SAN ANTONIO (28 juin 2022) – Le San Antonio FC a battu le FC Tulsa ce soir 2-1 après avoir mené 0-1 à la mi-temps. Ignacio Bailone et Samuel Adeniran ont marqué à moins de 70 secondes l’un de l’autre aux 55e et 57e minutes pour assurer la victoire.

Tulsa a frappé à la 36e minute pour prendre les devants à la mi-temps. À peine 10 minutes après le début de la seconde période, Ignacio Bailone a dirigé un centre en boucle de Justin Dhillon dans le filet pour porter le score à 1-1. Le but était le premier de Bailone de la saison, survenant juste une minute après son entrée dans le match en tant que remplaçant.

À peine 70 secondes plus tard, San Antonio a pris les devants grâce à un but de Samuel Adeniran. Ce but marquait le deuxième d’Adeniran avec le SAFC en seulement quatre matches avec le club. La paire de buts rapides sont les buts consécutifs les plus rapides de l’histoire du club.

La défense de San Antonio a limité Tulsa à un seul tir cadré dans la nuit, avec seulement deux tirs au total dans le second.

SAFC est de retour à domicile samedi pour un match contre Charleston Battery au Toyota Field. Le match débutera à 20h00 CT, avec des billets en vente maintenant sur SanAntonioFC.com ou l’application San Antonio FC.

Présence: 5 015

Onze de départ SAFC : GK : Jordan Farr ; D : Mitchell Taintor, Jasser Khmiri, Fabien Garcia, Shannon Gomez, Connor Maloney (capitaine) ; H : Nicky Hernandez (Jordan Sing 75′), Ates Diouf (Ignacio Bailone 54′), Mohammed Abu ; A : Samuel Adeniran, James Patiño (Justin Dhillon 45′)

Substitutions non utilisées : Matt Cardone, Deshane Beckford

Notes d’après-match :

• SAFC passe à 12-3-1 cette saison avec 37 points, menant le championnat USL.
  • Le but d’Ignacio Bailone était son premier de la saison, et le premier avec le SAFC depuis 2020 lorsqu’il en avait marqué trois.
  • La passe décisive de Justin Dhillon sur le but de Bailone était sa troisième de la saison.
  • Le but de Samuel Adeniran était son deuxième avec le SAFC, les deux buts étant inscrits lors de ses deux premiers matches au Toyota Field.
  • La passe décisive de Nicky Hernandez sur le but d’Adeniran était sa deuxième de la saison.
  • Ates Diouf a fait sa première titularisation depuis le 2 avril
  • SAFC reste 12-0-1 sur la saison au moment de marquer.

Devis:

Entraîneur-chef d’Alen Marcin

(Sur la paire de buts qui se rapprochent si près…)

Ils faisaient plus ou moins ce que nous avons fait du premier pied à la fin…

Être sur le devant de la nourriture, être agressif. Chercher à tourner et à regarder au-delà, et prendre de bonnes décisions avec les actions finales puis l’exécution… Évidemment, au moment où vous êtes excité, vous entendez les fans célébrer, les joueurs tous célébrer ensemble. C’est un moment fort pour tout le monde ici.

Défenseur Mitchell Taintor

(Sur la victoire…)

Évidemment, nous voulions vraiment obtenir un jeu blanc, mais je pense que dans l’ensemble, nous avons dominé le match. Nous méritions de gagner. Et nous aurions probablement dû marquer trois ou quatre buts de plus, surtout en seconde période. Je pense que nous avons très bien intégré le jeu. Mais vraiment content des trois points. Ce ne sera pas toujours joli, ou un score de trois ou quatre zéro, mais trois points, c’est trois points.