Le Rocket de Laval renverse les Marlies de Toronto avec quatre buts consécutifs.

Le Rocket de Laval a retrouvé de l’énergie en toute fin de match pour inscrire quatre buts consécutifs en neuf minutes et battre les Marlies de Toronto 5 à 3, vendredi soir, à la Place Bell.

Même s’ils tiraient de l’arrière 3 à 1 après le but de Nick Robertson en début de troisième période, les joueurs du club-école du Canadien de Montréal ont continué d’y croire.

Voyez les faits saillants dans la vidéo ci-dessus.

Avec 9 min 13 s à faire à l’engagement, Philippe Maillet a ouvert son compteur avec le Rocket, puis Jan Mysak a nivelé la marque 28 secondes plus tard.

Insatisfait de cette égalité nouvellement créée, Maillet a de nouveau déjoué l’expérimenté Martin Jones avec un peu plus d’une minute à faire au tableau afficheur. Brandon Gignac a mis fin à l’espoir de toute remontée en touchant la cible dans un filet désert.

Laval s’était aussi donné un peu de confiance en ouvrant la marque en première période. Sean Farrell a profité de la perte de rondelle d’un adversaire en territoire défensif pour décocher un vif lancer qui a touché le poteau. Xavier Simoneau a rapidement retrouvé cette rondelle et l’a remise à Mitchell Stephens, qui a battu Jones.

Devant le filet, Jakub Dobes a joué son meilleur match dans l’uniforme du Rocket en se dressant devant 32 des 35 lancers des Marlies. Gignac a amassé trois points, Logan Mailloux a obtenu deux mentions d’aide et Riley Kidney a enregistré un premier point chez les professionnels.

Il ne s’agit que d’une deuxième victoire en huit matchs pour le Rocket cette saison. C’est aussi la première fois qu’il accorde trois buts ou moins à un adversaire.

L’équipe affiliée aux Maple Leafs de Toronto demeurera en ville pour un deuxième duel de suite à la Place Bell, samedi.

dans un article qui peut se classer haut dans Google.