Le retour en fanfare de Tyler Duke conduit l’équipe de hockey de l’Université du Michigan à une victoire de 4-2 sur Ohio State – Bonnes affaires !

2024-02-03 10:09:00

» Tyler Duke a célébré son retour à Columbus avec trois points, dont le premier but.
» L’attaquant de première année Garrett Schifsky a ouvert la voie offensivement avec deux buts pour l’UM.
» L’attaquant de deuxième année Kienan Draper a enregistré deux passes décisives.

Columbus, Ohio – Trois des quatre buts ont été inscrits par les étudiants de première année de l’UM vendredi soir (2 février) pour mener l’équipe de hockey sur glace de l’Université du Michigan, classée 12e, devant Ohio State, 4-2, au Value City Arena. Défenseur Tyler Duc a été l’homme du match à son retour avec trois points sur un but et deux passes décisives, tandis que les attaquants de première année Garrett Schifsky (deux buts) et Nick Moldenhauer (un but) a ajouté les trois autres buts pour l’UM.

La meilleure unité en avantage numérique du Michigan est entrée sur la glace pour la première fois à 3:03. Plusieurs groupes ont bien déplacé la rondelle, mais l’équipe n’a pas réussi à ébranler la ficelle avant que les équipes ne reviennent à une force égale. Peu de temps après, OSU a contesté un jeu à 5 min 44 s, mais les officiels ont déterminé que la non-appel sur la glace était appropriée.

Les équipes ont échangé des occasions en avantage numérique vers le milieu de la première période, mais aucune des deux équipes n’a réussi à marquer jusqu’à ce que le Michigan marque un but à force égale avec 1:19 à jouer.

Suite à une séquence chaotique devant le filet de l’Ohio State en fin de première, Drapier Kienan a renvoyé une passe dans la fente pour Tyler Duke. L’ancien Buckeye a manipulé le bâton pendant une fraction de seconde avant de trouver un couloir et de décocher un tir bas à travers une collection de joueurs tombés pour donner au Michigan une avance de 1-0. Draper a obtenu la passe décisive en tant que partenaire défensif de Duke Parlons de Casey gagné l’aide secondaire.

Après une période de jeu, le Michigan détenait une avance de 1-0 malgré un retard de tirs au but (12-6) et une égalité au point de mise en jeu avec sept victoires par équipe.

UM a doublé son avance à 13:44 lorsque Schifsky a réussi un tir tournant depuis la fente pour porter le score à 2-0. Duke a obtenu la première passe décisive sur le total de Schifsky en envoyant la rondelle au filet pour créer une attaque. Son tir a été bloqué au centre de la zone offensive, où Schifsky attendait pour inscrire son 12e but de l’année. Frère aîné de Duke, capitaine adjoint junior Dylan Duca gagné l’assistant secondaire.

À peine 28 secondes plus tard, Moldenhauer a porté le score à 3-0 à 14 min 12 s en décochant un tir de la pointe franchissant la ligne de but après un tir de la pointe. Jacob Truscott la bombe avait été ralentie dans la peinture bleue. Draper a également décroché sa deuxième passe décisive de la soirée sur le but de la première année.

Les Buckeyes ont riposté en marquant deux fois, avec 4:08 et 1:36 à jouer en deuxième période, pour réduire l’avance de l’UM et porter le score à 3-2.

Après 40 minutes de rivalité, le Michigan détenait une avance d’un but sur l’Ohio State malgré un retard dans les tirs au but (26-18) et les mises au jeu (19-13). Les équipes étaient sur un score combiné de 0 sur 5 en avantage numérique, l’UM n’ayant pas réussi à capitaliser sur ses trois opportunités.

Le filet de Buckeye étant vide, Schifsky a marqué son deuxième but pour ramener le match à 4-2 avec 1:27 à jouer en temps réglementaire. Tyler Duke a obtenu la deuxième aide pour avoir séparé son homme de la rondelle et l’avoir cogné sur la bande, tandis que Hughes a obtenu la première aide pour avoir effectué une passe nette sur la bande de la première année qui lui a permis de lancer une longue poussée dans le filet vide.

Gardien de but Jake Barczewski a réalisé 37 arrêts sur 39 tirs qu’il a affrontés pour aider l’UM à marquer trois points critiques au classement de la ligue.

UM a été dominé (39-23) par Ohio State, mais le solide effort de l’équipe en troisième période lors de la mise en jeu les a aidés à prendre l’avantage 29-25 dans le point après 60 minutes. Le jeu de puissance le mieux classé du Michigan s’est déroulé sans but – alors que les deux équipes ont obtenu un score de 0 sur 3 en avantage numérique.

Les rivaux s’affronteront à nouveau à Columbus samedi 3 février pour le quatrième et dernier affrontement de la saison régulière. Le lancement de la rondelle est prévu à 20 heures et le match sera diffusé en direct sur Big Ten Network.