Le retour 3-2 du Real Madrid ne restera dans les mémoires que pour une chose : VAR

2024-01-22 09:34:55

Dans un match qui risque d’être éclipsé par la polémique, l’objet des discussions autour de l’affrontement entre Real Madrid et Almería sera sans doute le VAR.

Les discussions sur le match, qui a duré 104 minutes, devraient se prolonger jusque tard dans la nuit alors que la Fédération espagnole de football (RFEF) et La Ligue rendre publics les enregistrements audio du VAR. Indépendamment du drame de l’arbitrage, le match a présenté un mélange passionnant de hauts et de bas, laissant une marque indélébile.

Les 45 premières minutes ont été témoins d’un performance médiocre du Real Madrid, pour voir un retour fougueux en seconde période – un scénario qui résonne bien auprès des fidèles de l’Estadio Santiago Bernabeu.

Jude Bellingham et Dani Carvajal a orchestré la remontée, ce dernier inscrivant le but décisif à la 98e minute.

Edgar a marqué son meilleur but de son histoire

L’un des moments inoubliables du jeu s’est produit lorsque Le défenseur d’Almeria Edgar Gonzalez a lancé une superbe volée des 25 mètres dans la lucarne, donnant à son équipe une avance de deux buts.

Malgré Nacho Fernández performances médiocres pour Real Madrid et son implication dans les objectifs d’Almera, l’éclat de Le but d’Edgar a à juste titre retenu l’attention comme l’un des moments mémorables de la Liga.

Mauvaise sortie de Nacho

Nachos l’après-midi a connu un ralentissement car il a commis des erreurs menant à Les deux premiers buts d’Almeria, provoquant son remplacement à la mi-temps en raison de Celui de Carlo Ancelotti insatisfaction quant à sa performance.

Impossible de savoir si c’est un handball

Le personnage central du match est devenu Alejandro Hernández Hernández, le responsable du VAR, est intervenu à trois reprises pour réviser les décisions favorables au Real Madrid. Les deux premiers incidents, une pénalité de handball et une faute sur Bellingham, étaient incontestables.

Jude BellinghamDaniel GonzalezEFE

Cependant, dans le troisième cas, il était possible que le VAR ait agi avec précipitation. L’arbitre sur le terrain a observé un handball, mais à la télévision, il était impossible de déterminer comment le joueur brésilien avait touché le ballon.

Bernabeu adore ça

Le mécontentement du public du Bernabu à la mi-temps s’est transformé en jubilation. Le Real Madrid a réalisé un retour spectaculaire dans la seconde moitié. Le discours d’encouragement d’Ancelotti à la mi-temps a apparemment fait des merveilles alors que l’équipe a fait preuve de résilience, incarnant l’esprit d’un retour classique au Bernabeu.

Fran Garcia a donné un coup de pouce au Real Madrid

Une décision marquante de Ancelotti était l’introduction de Fran García à la mi-temps, insufflant une nouvelle énergie et un nouveau dynamisme à l’équipe. Garcia s’est montré influent en attaque, offrant une dimension différente à Le flanc gauche du Real Madrid.

Et si Bellingham marquait ce coup de vélo ?

Le but sur penalty de Bellingham La parité a été rétablie, mais le point culminant qui résonnera dans les résumés et les moments forts sera sa tentative acrobatique, un coup de pied à couper le souffle qui a failli donner l’avantage au Real Madrid 3-2.

Même s’il a manqué le cadre, la beauté esthétique de l’effort a suscité les applaudissements des fidèles du Bernabu.

Les joueurs d’Almeria et du Real Madrid s’affrontentDaniel GonzalezEFE

Ne vaudrait-il pas mieux débuter avec un attaquant naturel ?

Le Real Madrid L’amélioration au second semestre a été attribuée à une intensité accrue, à une détermination et à la présence de Joselu à l’avant.

Alors que Joselu n’a pas trouvé le chemin des filetssa présence physique offrait des opportunités Vinicius pour délivrer des croix. Le match contre l’équipe la moins bien classée, employant une défense à cinq, aurait pu bénéficier de l’approche stratégique adoptée dès le début en seconde période.