Le Real Madrid triomphe de City aux tirs au but

Le Real Madrid termine les demi-finales de la Ligue des Champions et affronte le FC Bayern dans la lutte pour une place en finale (compte rendu du match contre Arsenal>>>).

Cependant, l’équipe royale a mené une bataille difficile contre Manchester City jusqu’à la dernière seconde – les Espagnols n’ont pu célébrer que 4-3 lors des tirs au but.

Après le nul 3-3 au match aller, il n’y a pas de vainqueur au match retour à Manchester après 90 minutes. Le score est de 1-1 et le match se poursuit en prolongation puis en tirs au but.

Début de rêve pour le Real Madrid

Le « Royal » a réalisé un début de match de rêve. Vinicius Junior sert Rodrygo, le Brésilien échoue au premier essai, mais marque ensuite au deuxième essai pour porter le score à 0-1 (12e).

Manchester City a ensuite intensifié ses efforts offensifs, Lunin a paré une tentative de Kevin De Bruyne (16e), Erling Haaland a touché la barre transversale de la tête un peu plus tard (19e). De Bruyne tente également une frappe depuis la surface, mais Lunin est là (27e). Mais le Real Madrid parvient à prendre une courte avance dans le vestiaire.

Vraiment invisible dans la moitié de deux

Même après la pause, les « Citoyens » sont toujours aux commandes. Jack Grealish échoue dans un premier temps à cause de Lunin (47e). Après une mésentente entre Nacho et Lunin, Haaland faillit terminer dangereusement (52e), et Lunin parvint à parer face à Phil Foden un peu plus tard (53e).

L’équipe de Guardiola exerce une pression énorme – et cela porte ses fruits. À la 76e minute du match, City a réussi à égaliser grâce à De Bruyne. Un centre venant du côté gauche est dégagé vers l’avant par Antonio Rüdiger – c’est là que se trouve le Belge, qui martèle le ballon sous la barre transversale pour porter le score à 1-1 (76e).

L’équipe locale reste sur la gâchette, De Bruyne tente de loin, Lunin parvient à diriger sa tentative au-dessus de la barre transversale du bout des doigts (79e).

Peu de temps après, De Bruyne a le ballon du match aux pieds : après un centre d’Akanji, il place le ballon libre dans la surface de réparation mais clairement au-dessus (82e). Erling Haaland a encore une chance dans les arrêts de jeu, mais place le ballon au-dessus du but à bout portant.

Prolongation découragée, bataille de nerfs lors des tirs au but

Dans les prolongations, les choses se calment à nouveau. Les deux équipes sont dominées par la prudence et la peur d’un but potentiellement décisif.

En conséquence, une séance de tirs au but doit apporter la décision. Dans celui-ci, certains tireurs font preuve de nervosité. Premièrement, Luka Modric échoue avec un tir sans enthousiasme dans le coin gauche du gardien Ederson. Peu de temps après, Bernardo Silva remettait le ballon entre les mains du gardien du Real Lunín.

Avec Kovacic, le prochain joueur de City manque, et pour la première fois le Real prend l’avantage aux tirs au but et le conserve jusqu’au bout. Rüdiger marque finalement le penalty décisif d’une manière glaciale.

Buteurs de l’ÖFB en LDC : Sabitzer est à la recherche de la première place