Le Real Madrid se bat pour remporter un thriller de cinq buts à Naples

2023-10-04 01:08:01

NAPLES, Italie, 3 octobre (Reuters) – Le Real Madrid a riposté pour remporter une victoire éclatante 3-2 à Naples lors de son affrontement dans le Groupe C de la Ligue des Champions mardi, le gardien italien Alex Meret marquant un but contre son camp malheureux pour donner la main aux Espagnols. victoire en fin de seconde période.

Vinicius Jr et Jude Bellingham étaient tous deux sur la bonne voie pour le Real en première mi-temps pour annuler une tête de Leo Ostigard pour Naples, mais un penalty de Piotr Zielinski au début de la seconde mi-temps a ramené l’équipe italienne à égalité.

Le Real a marqué le but vainqueur à la 78e minute alors qu’un superbe tir à longue distance de Federico Valverde a été tiré de la barre transversale directement à l’arrière de la tête de Meret agité avant de dévier dans son propre but.

Le Real est en tête du groupe C avec six points en deux matches, trois devant Naples et Braga. L’Union Berlin est dernière sans points.

Même si les nerfs étaient à bout de souffle à la fin, le Real a commencé le match en force avec Vinicius et Bellingham créant toutes sortes de problèmes pour la défense des hôtes.

C’était le deuxième match de Vinicius après une blessure à la jambe qui l’avait tenu à l’écart pendant plus d’un mois et il avait l’air explosif, se liant constamment à Bellingham alors qu’ils ravivaient leur chimie de début de saison.

Les deux ont eu des occasions de marquer dans les premières minutes, mais c’est Naples qui a fini par prendre l’avantage avec une tête d’Ostigard à la 19e minute après que le gardien du Real Madrid, Kepa Arrizabalaga, n’ait pas réussi à dégager un corner soulevé dans une surface bondée de six mètres.

Les visiteurs ont cependant récupéré grâce à des frappes de Vinicius et Bellingham dans les sept minutes de la première mi-temps.

Bellingham a d’abord intercepté une passe hospitalière du défenseur de Naples Giovanni Di Lorenzo juste à l’extérieur de sa surface de réparation et a rapidement rejoint Vinicius, qui a inscrit une brillante frappe angulaire dans le coin le plus éloigné à la 27e minute.

DES EFFORTS ÉBLOUISSANTS

Bellingham a donné l’avantage au Real à la 34e minute avec un effort éblouissant, dribblant trois défenseurs de Naples, avant de guider une finition soignée hors de portée du gardien de but et dans le coin inférieur gauche.

Mais Naples est revenu dans le match en début de seconde période et a égalisé à la 54e minute grâce au penalty de Zielinski, accordé pour une main du défenseur Nacho après un contrôle du VAR.

Les joueurs du Real et l’entraîneur Carlo Ancelotti étaient furieux de cette décision et se sont plaints avec véhémence à l’arbitre Clément Turpin, qui avait d’abord rejeté les appels de pénalité et fait signe de continuer le jeu, le ballon semblant dévier de la botte de Nacho avant de heurter sa main gauche alors qu’il glissait vers le but. tacle.

“Je ne pense pas que ce soit un penalty. C’est un rebond de son pied, vous ne pouvez pas simplement couper la main du joueur”, a déclaré Ancelotti à Movistar Plus.

Encouragés par leurs supporters dans un stade Diego Maradona à guichets fermés, les hôtes ont poussé pour la victoire et ont failli marquer avec une frappe de Khvicha Kvaratskhelia qui est passée de peu à côté tandis qu’Arrizabalaga a réalisé trois beaux arrêts sur les efforts à bout portant de Victor Osimhen.

Cependant, le milieu de terrain vétéran Luka Modric est sorti du banc pour animer le Real Madrid en fin de match.

Il l’a d’abord mis sur une assiette pour Bellingham, qui a raté une gardienne à bout portant à la 75e minute.

Trois minutes plus tard, son corner atterrissait dans les pieds de Valverde dont la frappe lointaine trouvait le chemin des filets sur la tête de Meret.

“Modric a tenu ses promesses. Nous avions besoin de plus de contrôle et il est très bien intervenu, avec son expérience et sa qualité, contrôlant le jeu pour nous quand nous en avions besoin”, a déclaré Ancelotti.