Le Real Madrid conserve 8 points d’avance sur le Barça – Xinhua

MADRID, 13 avril (Xinhua) — Le Real Madrid disputera le “Clasico” le week-end prochain à domicile contre le FC Barcelone après avoir conservé huit points d’avance en tête de la Liga grâce à une victoire âprement disputée 1-0 à Majorque.

La victoire du Real Madrid place l’équipe de Carlo Ancelotti en position de force dans la course au titre.

Majorque a présenté une défense et une présence physique solides et le Real Madrid a été annulé en première mi-temps, la seule occasion notable étant l’effort de Jude Bellingham contre la barre transversale.

Aurélien Tchouameni a donné l’avantage à Madrid avec un coup de chance dès la deuxième minute de la seconde période lorsque son tir puissant a suffisamment dévié Manu Morales pour finir dans les filets de Majorque.

Andriy Lunin a réalisé un superbe arrêt pour repousser Sergi Darder à la 73e minute alors que Majorque cherchait à égaliser, et Vedat Muriqi a raté une bonne occasion dans le temps additionnel, flamboyant alors que le ballon tombait pour lui dans la surface de Madrid.

Xavi Hernandez a apporté des changements radicaux au onze de départ de Barcelone, laissant au repos une foule de joueurs clés à Cadix, en vue du match retour de la Ligue des champions mardi à domicile contre le Paris Saint Germain.

Joao Felix a réalisé un superbe coup de pied aérien à la 36e minute qui a donné la victoire au Barça.

L’Atletico Madrid est revenu d’un but pour s’imposer 3-1 à domicile contre Gérone, qui a ouvert le score avec Artem Dovbyk marquant à bout portant après un bon travail de Savio et Yan Couto.

Antoine Griezmann a égalisé sur penalty à la 33e minute après un handball dans la surface de Gérone, et Angel Correa a donné l’avantage à l’Atletico dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Gérone a eu son propre penalty inexplicablement refusé après que Reinildo ait fait tomber Savio.

Griezmann a marqué son deuxième but sur rebond à la 50e minute pour donner à l’Atletico l’avantage 3-1, bien que Dovbyk ait raté un but ouvert qui aurait remis Gérone dans le match.

Rayo Vallecano et Getafe ont fait match nul 0-0 dans le derby du sud de Madrid dans un match avec peu d’occasions, ce qui permet à l’équipe locale de se rapprocher d’un point de la sécurité et de réduire les légers espoirs de Getafe de jouer en Europe la saison prochaine.

Le Betis a mis fin à une série de quatre défaites avec une victoire 2-1 à domicile contre le Celta Vigo vendredi. Joan Miranda et Nabil Fekir ont marqué pour le Betis, avant que Jorgen Strand Larsen ne marque un but tardif pour le Celta, qui reste en grande difficulté.