Le Real bat les Lions 2-0

Bilbao

Real Madrid rester en tête du classement Barcelone. C’était après que Los Blancos aient gagné 2-0 à domicile contre l’Athletic Bilbao.

Lors du match qui s’est tenu à San Mames, lundi (23/1/2023) tôt le matin WIB, Madrid a marqué des buts dans chaque mi-temps de Karim Benzema et Toni Kroos.

Madrid occupe désormais la deuxième place du classement de la Liga avec 41 points en 17 matches, à trois points de différence avec Barcelone. Bilbao est en huitième position avec 26 points.

Faites défiler pour reprendre le contenu

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match L’Athletic Bilbao contre le Real Madrid

Madrid a apporté plusieurs changements par rapport au match de la Copa del Rey contre Villarreal. Toni Kroos et Luka Modric ont été mis au banc pour donner des places à Dani Ceballos, Eduardo Camavinga et Federico Valverde.

Bilbao, qui n’a jamais vaincu Madrid lors des 14 derniers duels, a tenté de jouer de manière agressive dès les premières minutes. Ils ont pressé Madrid en premier et espéraient marquer un but rapide.

Cependant, Madrid a eu la première occasion à la septième minute grâce à Karim Benzema mais le ballon a tout de même survolé la barre.

Bilbao utilise la vitesse des frères Williams en attaque. Inaki Wlliams a failli marquer à la 17e minute après avoir dépassé la marque d’Eder Militao, bien qu’il ait tiré à côté.

À la 22e minute, la contre-attaque de Bilbao a réussi à briser la défense madrilène et Inaki s’est enfui de la garde de Nacho. D’un angle serré, il a décoché un tir que Courtois a pu sauver.

Madrid a pris les devants 1-0 à la 24e minute après que Benzema ait inscrit son nom sur la feuille de match. Au début, la croix gastrique de Valverde qui a conduit à Asensio n’a été touchée que par la tête et dirigée vers Benzema.

Karim Benzema marque le premier but du Real Madrid (Photo : AFP via Getty Images/ANDER GILLENEA)

Benzema a immédiatement terminé avec une volée qui a plu dans le coin inférieur du but d’Unai Simon.

Bilbao a tenté de répliquer au but mais jusqu’à la mi-temps, Madrid menait toujours 1-0. Entrant en seconde mi-temps, Bilbao a tout de même pris l’initiative d’attaquer.

Cependant, Madrid contrôlait toujours le match et marquait presque un deuxième but à la 66e minute alors qu’Asensio était libre devant le but lorsqu’il a reçu le revers de Benzema. Cependant, Asensio a tiré à côté.

Bilbao a marqué un but à la 78e minute des pieds d’Inaki Williams, maximisant le rebond de la chance de son partenaire, que Courtois a repoussé. Le but a ensuite été refusé pour hors-jeu.

Madrid a assuré les trois points après avoir marqué son deuxième but à la 90e minute. À partir de contre-attaques, Rodyrgo et Valverde ont travaillé ensemble pour démanteler la défense de Bilbao.

La balle finale était dans les pieds de Kroos qui était libre devant la surface de réparation et a terminé avec un tir mesuré à 20 mètres, qu’Unai Simon n’a pas pu bloquer.

Toni Kroos du Real Madrid, à droite, célèbre après avoir marqué le deuxième but de son équipe lors du match de football espagnol de la Liga entre l'Athletic Club Bilbao et le Real Madrid au stade San Mames de Bilbao, en Espagne, le dimanche 22 janvier 2023. (AP Photo/ Alvaro Barrientos)Toni Kroos célèbre son but contre Bilbao (Photo : AP/Alvaro Barrientos)

Le score de 2-0 a duré la victoire des visiteurs dans le match Bilbao contre Madrid.

Composition des joueurs

Athletic Bilbao : Unai Simon ; Oscar de Marcos, Aitor Paredes, Dani Vivian, Yuri Berchiche ; Oier Zarraga, Mikel Vesga; Alex Berenguer, Oihan Sancet, Nico Williams ; Inaki Williams

Real Madrid : Thibaut Courtois ; Nacho, Antonio Rudiger, Eder Militao, Ferland Mendy ; Dani Ceballos, Eduardo Camavinga, Federico Valverde ; Vinicius Junior, Karim Benzema, Marco Asensio.