Le PSG écrase Lyon et se rapproche du titre de Ligue 1

Marco Asensio et Alexandre Lacazette © Getty Images

Le Paris Saint-Germain est sur le point de remporter un autre titre de Ligue 1 française après avoir écrasé Lyon 4-1 dimanche, le même score par lequel il a battu Barcelone en Ligue des champions en milieu de semaine.

Tous les buts sont survenus en première mi-temps au Parc des Princes, avec un but contre son camp de Nemanja Matic et un effort de Lucas Beraldo donnant au PSG deux avances en six minutes.

Goncalo Ramos a ensuite marqué deux fois de chaque côté d’une frappe d’Ernest Nuamah alors que les Parisiens se dirigeaient vers la victoire malgré le fait que Kylian Mbappe, reposé, ait passé toute la soirée sur le banc.

Le PSG, qui n’a plus perdu un match de Ligue 1 depuis septembre, compte désormais 11 points d’avance sur Monaco en deuxième position à seulement cinq journées de la fin.

Cela signifie qu’ils remporteront un 10e titre de champion de France en 12 saisons s’ils s’imposent à Lorient lors d’un match réorganisé mercredi et que Monaco ne parvienne pas à battre Lille dans le même temps.

Mbappe et Ousmane Dembele ont tous deux été reposés par l’entraîneur du PSG Luis Enrique alors qu’il effectuait cinq changements par rapport à l’équipe qui avait débuté lors de la victoire 4-1 de mardi dernier contre Barcelone lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions.

Lyon a connu un renouveau remarquable ces derniers mois sous la direction du nouvel entraîneur Pierre Sage et espère toujours se qualifier pour l’Europe après avoir été en bas du classement fin novembre.

Cependant, ils ont été époustouflés lorsque Matic a détourné le retrait de Marco Asensio dans son propre filet en trois minutes et que le défenseur brésilien Beraldo s’est transformé en corner trois minutes plus tard.

Ramos a repris de la tête un centre d’Achraf Hakimi pour porter le score à 3-0 juste après la demi-heure, bien que la starlette ghanéenne Nuamah soit entrée du flanc droit pour ramener le score à Lyon peu de temps après.

Ramos a redonné l’avance de trois buts au PSG en complétant une belle action juste avant la pause pour son 13e de la saison toutes compétitions confondues.

Cela a complété le score, et quoi qu’il arrive en milieu de semaine, le PSG espère être confirmé vainqueur du titre avant de se rendre face au Borussia Dortmund lors du match aller de sa demi-finale de Ligue des champions le 1er mai.

Lyon est à un point de la septième place, ce qui sera suffisant pour se qualifier pour l’Europe s’il ne parvient pas à battre le PSG lors de la prochaine rencontre en finale de la Coupe de France fin mai.