Le Paris Saint-Germain s’apprête à quitter le Parc des Princes pour la première fois depuis 1972

Lors d’un incident historique, Nasser Al-Khelaifi, président du club français du Paris Saint-Germain, a annoncé qu’il se préparait à quitter le Stade du Parc des Princes, qui accueille les matchs de l’équipe depuis 1972.

Nasser Al-Khelaifi a déclaré dans des déclarations sur la chaîne France Bleu que la direction du club était en train de rechercher un nouveau stade pour accueillir les matchs de l’équipe, ajoutant que le Parc des Princes n’était pas à vendre puisque le club cherchait à l’acheter. de la municipalité de Paris, mais elle a seulement reçu cette réponse qu’elle n’est pas à vendre.

Le président du club parisien a ajouté : “Nous savons exactement ce que veulent ceux qui disent ces mots, et nous avons perdu des années à essayer d’acheter le stade du Parc des Princes.”“.

Al-Khelaifi a conclu ses déclarations à cet égard : « La discussion sur cette question est terminée et nous voulons déménager dans un autre stade.“.

L’équipe parisienne choisit entre construire un nouveau stade avec une plus grande capacité d’accueil ou déménager temporairement dans l’un des plus grands stades.

Stade du Parc des Princes

Paris Saint-Germain contre Brest

En revanche, le Paris Saint-Germain s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France après sa victoire mercredi soir sur son invité, Brest, sur le score de 1/3, lors du match qui les réunissait au Parc des Stade des Princes, en huitièmes de finale du tournoi..

Le triplé du Paris Saint-Germain contre Brest a été inscrit par Kylian Mbappé, Danilo Pereira et Goncalo Ramos aux 34e, 37e et 92e minutes, et le seul but des visiteurs est venu de Steve Meunier à la 65e minute..

Le Paris Saint-Germain s’est qualifié pour la finale de la Coupe de France après avoir battu Orléans, quatre buts à un, en huitièmes de finale, tandis que Brest s’est imposé aux dépens de Trlésac, sur le score de 2-1..

Les deux équipes se sont rencontrées le 28 janvier dernier, lors du dix-neuvième tour de la Ligue française, et le match s’est terminé à égalité sur le score de 2-2, tandis qu’au premier tour, l’équipe parisienne a remporté la victoire sur le score de 3-2..

Le Paris Saint-Germain a réussi à remporter son dernier match de championnat de France, aux dépens de l’équipe de Strasbourg, 2 buts à deux, lors de la 20e journée, alors que Brest a fait match nul avec Nice 0-0 au même tour..