Le hockey sur gazon des Tigers ajoute à sa séquence de victoires avec une victoire 4-2 contre Harvard

S’il y a une chose que les Tigres ne savent pas faire, c’est perdre.

Dimanche après-midi, N° 10 Princeton (11–4 au total, 5–0 Ivy League) a affronté le n ° 15 Harvard (11–4, 4–1) et a gagné 4–2 à Bedford Field.

Pas plus tard que l’année dernière, les Crimson ont refusé aux Tigers un championnat de la Ivy League lors d’une séance de tirs au but. Cette année, Princeton cherchait à changer le résultat de ce match et à poursuivre sa séquence de cinq victoires consécutives. Alors que les Tigres étaient impatients que l’histoire ne se répète pas, ils sont restés concentrés sur le match en cours.

“En entrant dans le match, nous savions qu’il y aurait beaucoup de pression sur le match. Notre mentalité était simplement de traiter cela comme n’importe quel autre match », a écrit le défenseur junior Sam Davidson au Daily Princetonian. “Nous étions convaincus que si nous jouions notre jeu, tout irait bien, mais nous ne voulions pas sous-estimer notre adversaire.”

Avant le match, un moment de silence a été observé en l’honneur de son compatriote Tiger Misrach Ewunetie ’24, décédé pendant les vacances d’automne.

Dès le premier coup de sifflet, le match a été rempli d’action, les Tigers commençant par un jeu offensif agressif. Moins de cinq minutes après le début du match, l’attaquante junior Grace Schulze, assistée de la défenseure senior Hannah Davey, a marqué le premier but du match pour les Tigers.

À la sixième minute, Princeton a obtenu un corner de pénalité et la milieu de terrain de deuxième année Beth Yeager , assistée des attaquants seniors Ophélie Bemelmans et Ali McCarthy , a marqué son onzième but de la saison, mettant les Tigers en tête 2-0.

Davidson a suivi cela avec un but de coup de pénalité, donnant à Princeton un avantage de trois buts au premier quart seulement.

« Je pense que notre premier quart-temps a été la clé du match. Nous savions que nous voulions sortir forts et affirmer notre domination dès le début », a déclaré Davidson.

Obtenez le meilleur de ‘le prince’ livré directement dans votre boîte de réception. Abonnez-vous maintenant “

Harvard a commencé à mettre la pression défensive sur les Tigers en deuxième période avec une série de blocs et un arrêt de la gardienne de Harvard Ellie Shahbo pendant les coins de pénalité. La milieu de terrain Emily Guckian a terminé l’action au deuxième quart avec le premier but du match de Harvard.

Les Crimson ont porté cet élan avec eux dans la seconde moitié du match avec le milieu de terrain Siofra Murdoch marquant un autre but pour Harvard. Avec deux buts sans réponse, les Crimson se sont mis à portée de frappe des Tigers, 3–2.

Les Tigers sont restés stables alors que l’attaquant senior Sammy Popper a marqué son huitième but de la saison avec une puce inversée, préparant les Tigers pour ce qui serait une victoire 4-2.

“Nous nous sentions évidemment bien de marquer 3 buts tôt, mais nous savions que nous ne pouvions pas être complaisants et que nous voulions garder une énergie forte et soutenue tout au long du match”, a écrit Popper au “Prince”.

La semaine prochaine, Princeton accueillera Brown (8–7, 1–4), et les Tigers cherchent à poursuivre leur séquence sans défaite dans la Ivy League et à devenir champions de la Ivy League.

Avec seulement deux matchs à jouer en saison régulière, Princeton reste concentré dans l’espoir d’entrer dans le jeu d’après-saison.

“Nous continuons simplement à nous concentrer sur l’amélioration de notre équipe et à jouer notre jeu, peu importe ce que fait l’autre équipe”, a déclaré Davidson. “Nous avons fait un très bon travail pour contrôler ce que nous pouvons contrôler et ne pas nous soucier des facteurs externes, et je pense que ce sera la clé de notre succès en séries éliminatoires.”

Olivia Chen contribue à la newsletter et aux sections sportives du “Prince”. Elle est joignable au [email protected].