Le football féminin ouvre la saison avec un blanchissage de 3-0 contre l’Amérique

ELON, Caroline du Nord — L’équipe féminine de football de l’Université d’Elon a ouvert sa saison 2022 de manière emphatique jeudi, affichant une victoire par jeu blanc 3-0 contre l’Américaine au Rudd Field.

“Je suis vraiment fier de l’équipe”, a déclaré l’entraîneur-chef Neil Payne, qui s’est amélioré à 5-0 lors des ouvertures de la saison à Elon. “Évidemment, c’est toujours agréable de prendre un départ gagnant, mais la manière dont nous avons joué le match était très agréable. Et c’est toujours très agréable de ne pas encaisser de but, surtout lors du premier match.”

Le score de la boîte

LE RÉCAPITULATIF

• Molly Mahony a obtenu le Phoenix au tableau à la cinquième minute, lorsqu’elle a déposé une balle en profondeur de Abby Beetle dans le coin inférieur droit du but. C’était la deuxième saison consécutive que Mahoney marquait le premier but d’Elon.
  • Kennedy Jones a marqué le deuxième but du Phoenix à la 20e minute, battant le gardien américain en tête-à-tête après avoir reçu un centre de Mahoney.
  • Elon n’a pas perdu de temps pour marquer son troisième et dernier but de la soirée, Fusca faisant une faute dans la surface de réparation à peine deux minutes plus tard et Béthanie Harford convertir le coup de pied de pénalité qui s’ensuit.

REMARQUES

• Elon a remporté 10 matchs d’ouverture consécutifs, remontant à une victoire 2-0 à Coastal Carolina le 23 août 2013.
  • Le Phoenix a affiché un jeu blanc lors de quatre matchs d’ouverture consécutifs.
  • Les trois buts d’Elon ont marqué le plus depuis une victoire 3-0 sur l’UNC Asheville le 2 septembre 2021. Ils étaient également le plus grand nombre de buts du Phoenix en ouverture de saison depuis une victoire 5-4 en prolongation à Liberty pour commencer la saison 2018.
  • Les trois buts d’Elon en première mi-temps ont été les plus marqués d’une première mi-temps depuis qu’il a marqué quatre buts en première mi-temps dans le nord de la Floride pour commencer la campagne 2017.
  • McKenna Dalfonso a enregistré son 13e blanchissage en carrière, la plaçant en possession exclusive pour le septième plus grand nombre de l’histoire du programme.
  • Harford – qui a raté toute la saison 2021 en raison d’une blessure – a disputé son premier match depuis le 10 avril 2021. Son but était son premier depuis le 21 mars 2021.
  • Les trois tirs de Mahoney, un sommet d’équipe, ont égalé son sommet en carrière, établi à quatre reprises.
  • Défenseur junior Emilie Cappellet a joué les 90 minutes de son premier match en carrière. Ami défenseur Olivia Mc Manus – qui a joué 26 minutes au total en deux matchs en tant que véritable étudiant de première année la saison dernière – a également parcouru les 90 minutes.
  • Premières années Ashlee Brehio, Isa Murdock et Phoebe Rosenthal chacun a vu l’action lors de son premier match en carrière. Brehio et Murdock ont ​​tous deux commencé.
  • Les deux équipes ont récolté neuf tirs, mais American n’en a eu que deux au but. Elon en avait six.
  • Les Eagles ont compté 17 fautes, tandis que les Phoenix en ont commis 10.